本文へ

生理のイライラが終わりがけに来る

レス4
(トピ主 0
😀
かっちゃん
ヘルス
生理のせいで体調が悪くなったりイライラしたり情緒不安定になったりする方、多いですよね。 私は比較的生理は軽いほうなんですが、たまに生理の終わりがけに情緒不安定になるときがあります。 生理のせいなのか、たまたまなのかはわからないんですけど……。 (因みにそうなるのは毎回じゃないです) 喪失感に襲われたり、ちょっとしたことでショックを受けたりします。 だいたい生理で情緒不安定になる方って、生理まえにずーーっとブルーが続いて 生理がはじまると、その気分がぱぁ~っとなくなるっていうパターンが多いようなんですが、 私のように終わりがけに気分が落ち込む人っていますか??

ランキング

レス

男ですが・・

041
チョメチョメ
家庭や仕事で、男にぶつけてくる人がいます。 出来れば今日はイライラしているからと自己申告して頂けないでしょうか。 生理だからで済まされない言動があります。

わかります

🎶
mayo
私も以前は月経前症候群で悩んでいたのですが、 最近は生理の終わりがけから排卵期にかけてがブルーです。 逆に高温期は調子が良くて。 一般的に低温期は調子よくて高温期は調子悪いのが普通だから おかしいのかな?婦人科に行こうかな?と思っていたところでした。 でも、小町にも排卵期に調子悪い人もいるし、 結構、色々なのかもしれませんね。 私は月経前症候群の時は、婦人科で当帰芍薬散を処方され 飲んでました。 その時はホルモンバランスの崩れと言われました。 ストレスや疲れが溜まると自律神経やホルモンバランスが崩れて 不安定になると言われますが、 かっちゃんさんは最近、疲れが溜まっていませんか?

あるある

🐤
ローテン
いとうあさこの「朝倉みなみ、39歳、南、30過ぎてから、いらいらするー!」っていう台詞に思わず共感して笑ってしまう私です。 私も生理時はいらいら度が強く出てしまいます。 ホルモンバランスは崩れるし、ストレス度によっても違ってくるかな。人によっても差があるし。 これは、女性には仕方のないことです。どうしても起きる生理現象です。 私もだいぶ調べました。 あまり精神状態がよくなければ婦人科で診てもらうのもひとつだし、 自分なりのリラックス方法を作り出していくのもいいと思いますし。 まずは自分自身が受け止めていくと、次なる手段へつながっていくと思います。私も最近は、生理前~生理中は無理しないようにしてます。 ただ、なんでもかんでも生理のせいにするのもおかしいですよね。よく見極めるためにも自分の体をよく知っていくことも大事でしょうね。 男性にはなかなか理解できないことなので、大変だと思います。(夫も理解しようとしていますが、まだまだわからないことが多く、苦労しているところもあります)

同じです。

💤
まるこ
私もです。 生理が来て4日目くらいに、倦怠感がやってきます。 せっかくブルーデイズ終わるのに、気分は憂鬱…みたいな。 PMSも一週間前どころか、二週間前にはビミョーな精神状態になったり。 生理自体はわりと規則正しく来ているのに、何かのバランスが不安定なのでしょうか。 うまいこと、明るく過ごしたいですよね。 お察しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧