本文へ

両親、姉にバカにされてばかり

レス3
(トピ主 1
041
あこ
ひと
実両親、姉との関係について。 ことあるごとに私の生活を否定されるばかりで、辛いです。 私は二十代前半、勤めていた会社でうつ病にかかり、当時付き合っていた彼と結婚し退職しました。相手は同じ会社の同じ年の人です。 大手の企業ですが、まだ入社二年目ということもありお給料は少な目です。しかし、十分満足な暮らしができていると思いますし、私たちは幸せです。 実家の父と姉は医者です。 たびたび、主人の仕事内容や収入のことで傷つくことをいわれます。本当に嫌です。私たちはそれなりに就職活動をがんばって入った第一希望の会社で、誇りを持って働いています。 母は最近になっていつも私のことを可哀想な子といいます。 昔から友達にも恵まれ、主人も優しいですし、なぜ可哀想といわれなくちゃならないのかわかりません。 悔しいです。 続きます

ランキング

レス

続きです。

041
あこ トピ主
姉は精神疾患を持っていて、病気になるたびに意地悪になっていきます。 私も言い返したいのですが、その場では気にしてないようなふうにスルーしてしまってなかなか言い返せません。 恨みがつのりすぎて毎日悶々としているのが嫌です。こんなの自分じゃない… 距離を置いて忘れるのが一番と思い、実家からの電話は一切出ていません。 もうあの人たちのことでイライラしたくない… どうしたらいいのでしょう?

かわいそうではないです。

041
I.C
誰が見てもかわいそうと言う、下の部分にいる私から見たら、トピ主様は普通か、普通より恵まれていると思います。 医者は社会的に見ても上なので、自分が高く、同じぐらい高い人がそばに並んでいるため、自分より低い、下の部分の人が皆、実際よりも、すごく低く見えるのでしょうか。 「下には下がいる、ちゃんと正社員で就職ができたし、友達も沢山いる。」と言って下さい。 私は友達も少なく、18から高校卒業(進学校)して働くも、正社員就職もできなくて、短期派遣を繰り返し、容姿にも恵まれず、30前にして独身で、無職で就職活動をしてもやった分全て落として、もっと厳しい文句ばかりを言われて、辛いです。 トピ主様から見たら、地を這うような平均以下です。 中卒の人間と比べられたりもしました。 トピ主様より下がいます。

そうか

041
パトリシア1972
そのかわいそうと父上が言ってる人たちが 父上のお客様なのだよヤマト諸君! つまりチミの父上はこのかわいそうな人たちがいないと オマンマが食べられないのだよヤマト諸君! (すみません。あまりのショックでデスラー総統になってます) あれですか、例えると 「高層ビルに登った時に下を見て『蟻どもめ』って言ってる人」 みたいですね。 それを身近な人でやってる感じ?ストレスたまってるなぁ…。 誇りを持ってるなら胸を張りましょう。 人間に大切なのは職業でないのはお分かりでしょう。 まあ職業で下賤はないって習ったのに忘れちゃったのね…。 医者だからって偉いって勘違いしちゃったのね。 位に考えてみたら。もしくはそんな病気と言うことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧