本文へ

義理家族が全て同じ町にいて窮屈です。

レス1
(トピ主 0
041
泣き虫
ひと
私は東北のとある田舎に東京から嫁ぎました。 私と主人と義理姉夫婦と主人の従弟たち2名ほど同じ職場にいます。会社での発言や行動は全て舅姑に筒抜けです。 義父は、東北地域のとある町で大きな会社を手広くやっていて、車を買ったりガソリンを入れたりスーパーに買い物に行ってもそこはすべて義父が経営者です。近所の人たちは、ほとんど義父の会社に雇用されています。 義理兄夫婦は、市役所と小学校に勤めています。検診などに行くと必ず顔を会わせます。 結婚式などには義理兄弟の配偶者の両親まで呼びます。その人たちも同じ町にいます。 義父は親族そろって何かをするのが大好きなのでお祭りやクリスマスなど年に何回か大パーティをします。そこに私の両親も呼ばれるのですが、うちだけわざわざ関東圏からの出席で来るのも大変だし親は高齢だし来てもローカルネタについていけずいつも可哀想に思うのですが、義父が強引によびつけます。 田舎のしがらみどっぷりに暮らす生活にウンザリです。こんな環境のなかで義理家族たちとキョリをおいて暮らすことは可能でしょうか。町の中で孤立しそうです。

ランキング

レス

物理的には可能だけど

041
ぴこ
孤立・仲間はずれ・陰口の標的・敢えて向こうからの集団無視攻撃は間違いないでしょうね。 田舎の人間関係はしんどいですもの。 引越しは無理なのですか。 そこにいる限りは適当に合わせないと後々辛くなりますよ。 実は他の皆々さまもメンドクセーって思っているかも?! 逆に言えば、仲間はずれにされても辛くない!って思える鉄の心があればキョリを置いてもいいと思いますヨ。 泣き虫さんふぁいと~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧