本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式場 名古屋でチャペルが立派な結婚式場ってどこですか?

結婚式場 名古屋でチャペルが立派な結婚式場ってどこですか?

レス5
(トピ主 0
041
nobuxvs
恋愛
名古屋でチャペルが立派な結婚式場ってどこですか? 名古屋の結婚式場でチャペルがとてもきれいで広いところご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カトリック布池教会

😑
えるえる
友人がここで挙式披露宴をしたんですが、とても素敵でした。 長いバージンロード、厳かな雰囲気、広い室内。ステンドグラスもあって、挙式後は教会の表で白鳩を放つセレモニーがありました。 ただし、結婚式場としての教会でなく正式なカトリックの教会なので、式を挙げたいカップルは事前に講習を受けなくてはならないこと、披露宴をする場合は併設の施設を使わないといけない等の制限があるそうです。 ご参考まで。

布池、ホテルなら観光ホテル

kanayuxz
私が結婚式に参列してなかでもやはり布池教会のチャペル素敵でした。 しかし講習などが大変だと思われるのでしたら観光ホテルのチャペルも妹が挙げたのですが良かったですよ! 妹は観光ホテルに直接申し込まずにブライダル会社を通して申し込んだようです。参考にしてください。 アールブライダル   http://www.avino.tv/ 安くなったようにも言ってました。

布池教会に1票追加

041
食人(しょくにん)
名古屋でチャペルが素敵な場所といったら布池教会、 と言っても過言ではないと思います。 親戚が結婚する時、新婦のたっての希望でここで挙式をしたのですが、 とても素敵だったそうですよ。 (私は仕事で出席できなかったんです、残念!) えるえるさんも書いておられますが、 ここで挙式をしようと考えるなら、 ・結婚についての講座(4回実施)にふたりで通うこと ・披露宴は併設の施設で実施すること などの条件がつきます。 HPもあるので、一度ご確認されてみてはいかがでしょう?

私も布池で

041
CUBE
もう10数年前になりますが、やはりチャペルがとても気に入って、布池でしました。 バージンロードも長くて素敵なので、トレーンの長いドレスを選んで。 とてもよかったです。 普通の教会なので、披露宴に招待できなかった友人も見に来てくれて、一緒に集合写真におさまってくれました。 ただ、見学などの一般のお客様もチャペル内に入って来られる場合もあります。 式を終えて外に出たら、通りすがりの方々が声を揃えて「おめでとうー!」と言ってくれたのを、今でも覚えてます。 鳩も飛ばしたなぁ。 式のときの神父様が、1年後にお手紙くれたりして、嬉しかったです。

日付見落としてました!

041
CUBE
連投すみません。 よくみたら、もう3ヶ月も前のトピだったんですね…。 もう式場はお決まりでしょうか。 素敵な式を挙げてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧