本文へ

結婚式での子供の服装で悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
🐤
きみ☆
話題
春休みに義弟の結婚式があります。
ピアノの発表会のときの服装で出席しようかと思っていますが...。
(連弾をしたので2人とも色違いでおそろいです)

小5はグレーのワンピースに、オフホワイトのシフォンの長袖ボレロ(透けます)に白のエナメルの靴。

中1は黒のワンピースに、ベビーピンクのシフォンの長袖ボレロ(透けます)に黒のエナメルの靴。

ワンピースは袖がなく胸下から細かいプリーツなっています。

今回は発表会ではなく結婚式なので、ボレロの色が気になります。
シフォンの透ける素材とはいえ、オフホワイトとベビーピンク(白っぽく見えるかも)は止めたほうがいいでしょうか?

その他、グレーと黒のシンプルな薄手の長袖ボレロもあります。
(ニットとかではないので結婚式でもOKかと思います)

この先、この子達が結婚式に出席するのは成人するまでないと思うので、
手持ちの物ですませたいなぁ~というのが本音です。
(春休みに中1の娘の制服はサイズ直しに出すので結婚式には着れません)

ランキング

レス

大丈夫でしょう

041
カフェオレ
子供なら、大丈夫でしょう。中のワンピースがシックな色だし問題ないと思います。 ボレロも大丈夫だと思います。

聞いてみては?

041
けいと
我が家も親戚の結婚式があり子供に何を着せるか悩んでいました。 結局、同年代の子供がいる親戚にどんな服装で出席するか聞きました。 そうしたら普通のワンピースを着せる、と言われました。 結局、ピアノの発表会でも着られるものを選びました。 でも相手の親戚のお子さんたちは全員ドレスかタキシードでした。 友人は妹の式にふわふわのドレスで子供を参列させていました。 キャサリンコテージというところのものを選びましたが満足しています。 ピアノの発表会や結婚式などのドレスも載っているので参考にされては どうでしょうか。

大丈夫だと思います。

🙂
披露宴司会者
 姉妹でおそろいの洋服って、ステキですね。 お子さんですし、オフホワイトと、ピンクのボレロは、まったく問題ないと思います。 春の結婚式ですから、ボレロも明るい色のほうが良いと思いますよ。

トピ主です☆

🐤
きみ☆ トピ主
みなさまありがとうございました。 クローゼットから出してみたところ、 オフホワイトのボレロは白よりもベージュに近く、 ベビーピンクのボレロもピンクが強いかんじなので、 これでいけるかなぁ~と思いはじめました。 一応念のため、黒とグレーのボレロは持参します。 子供の出席者は、家の娘以外は中高生の男の子3人と、 保育園児の女の子2人だけだそうです。 けいとさんへ このワンピースは以前にキャサリンコテージで購入しました。 可愛くてお値段も手ごろですよね。 ピアノはやめてしまったので、今後買うことがないので残念です。

楽しんでくださいね

041
けいと
キャサリンコテージのワンピだったんですね。 姉妹でお揃いだったらとっても可愛いだろうなぁと思います。 結婚式、楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧