本文へ

場所に飽きる?息子について

レス2
(トピ主 0
041
なつ
子供
来月二歳になる息子なんですが、児童館などに行くと、楽しそうに遊びますが、30分くらいでグズりだし、ひっくり返ってすごい大声で泣きます。こうなると、もうどうやっても無駄で、抱えて帰ります。ただ帰宅中も、帰宅後も機嫌はいいので、眠いとか空腹とかではないみたい(まだ喋らないので)です。単に場所がイヤになったとか、飽きたとかなんでしょうか?習い事でも同じ感じで、最後までもちません。泣いたら帰ればって言われたらそうですが…友達と一緒に行っても、うちの子だけ先に帰る事になり、あまり誘われなくなってしまいました。 同じ様なお子さんいますか?そのうち、長く遊べるようになるんでしょうか?

ランキング

レス

飽きる?

🎂
ルン
子供だから、興味がうつりやすいんではないですか? 数時間、集中して何かするほど、こどもは完成されたものではありません。 ちなみに、わたしは大人ですが、飽きてやめたことはありません。嫌いになる、はありますが(笑)。

娘がそうです

041
クロ
制限時間30分。娘はいつもそうでした。 >友達と一緒に行っても、うちの子だけ先に帰る事になり お母さん同士のおしゃべりが目的だと、誘われなくなります。1回30分で済むので、1日公園等にいるお母さんたちからは「羨ましい。うちの子、帰るよと言っても帰ってくれないの」と言われました。 習い事も変化のあるものでないと駄目でした。(歌→動く遊び→お絵かき→再び動く遊びを40分程度の枠内でする) 早朝の公園に行ったり、色々な公園に行ったりもしましたが、大抵30分で終了。お友だちができても1時間が限界。私が友人を誘う時は、お昼をはさむようにしていました。11時から遊び→食事のためにどこかに移動→再び別の公園へ行くようにすると、気分が変わるのか少しだけ長持ちします。 >そのうち、長く遊べるようになるんでしょうか? 娘は幼稚園の年長さんになるまで30分~1時間コースのままでした。年長さんになってから、半日公園にいられるようになりました。今は小学生ですが、外よりも家に居ることが好きな子です。 性格なので、こればかりは仕方がないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧