本文へ

似てるって言うけど?

レス1
(トピ主 0
💔
証明問題
話題
よく、AさんとBさんは似てる、とかって言うけど、なんかそれって違う気がしませんか? わたしも、以前、「ああ、この人のこれは、このパターンだな」と思ったりしましたが、実際は違うこともあるように思うんです。 たとえば、このへんの時代の人はこういう考え方をするんだな、とか、こういう立場の人はこういうふるまいをするんだなと思うことはあるけど…。 わたしも、整理整頓して物事を考えるところがありますが、なんか、それも違うような気もするというか。 わたしは、わたしでしかない、という感じ、わかりますか? というのは、わたしも「この人はこのタイプだ」と烙印をおされて、ときどき困惑しているもので。

ランキング

レス

残念ながら

041
さだ
私は誰かに似ていると言われた事がないのでお気持ちを察する事ができませんが。 「この時代、この立場の人」とまとめて観ると判断を間違うと思います。 >わたしも「この人はこのタイプだ」と烙印をおされて 放っておきましょう、色々な意味で人はそれぞれですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧