本文へ

電動ベビーベッドsuimaってどうですか?

レス1
(トピ主 0
カリスマ妊婦
子供
こんにちは。 私は6月に出産予定の初妊婦です。 今日、夫が電動ベビーベッドsuimaを調べてきました。 使っておられる方の感想を是非お聞かせください。 最安でも20万と高いのでコストに見合ったものかどうか知りたいです。 レンタルもあるそうですが、どちらが良いとか分かる方がおられましたらご教示お願いします。 買って中古で売るというのも有りでしょうか。 また、皆様のご家庭では、何ヶ月ぐらいベビーベッドを使いましたか? 他にお勧めのベビーベッドがございましたらご紹介お願い致します。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

環境にもよるけど

🐱
のだめ
2児の母です。 2人目が現在2ヶ月なんですが、上が3歳の男の子で、私達夫婦がベッドで寝ているので息子から守るためにもベビーベッド(上の子の時にお祝いでもらった)のを使いましたが、結局頻回授乳(完母です)で寒いので添い寝していて今は使っていません。 上の子の時も3ヶ月ぐらいしか使いませんでした。 6月出産なら授乳で寒い思いすることもないので分かりませんが、ペットを買ってるわけじゃなくて、トピ主さん達がベッドで寝ているわけじゃなければ1人目ならいらないかもしれませんよ。 布団で添い寝か布団を並べるのが1番楽ですしね。 またハイローチェアーを持っていますが、電動ではなく手動スウィングですが、別に電動が欲しいとは思いません。まして1人目なら電動スウィング機能はそれほどいらないと思いますし、また嫌がる子もいるので実際使ってみないとなんとも言えないのですが・・ 損しないためにはレンタルという方法もありますね。 ベビーベッドに20万はもったいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧