本文へ

この俳優さんは日本で言うと誰?(駄)

レス12
(トピ主 3
041
おかりな
話題
こんにちは。 海外の芸能事情には詳しくないのですが、ついつい「この人、日本人だと誰?」と考えちゃいます。 例えば故いかりや長介さんは日本のモーガン・フリーマンとか言われてましたよね(見た目が似てただけかも?ですが)。 アメリカのスマッシュマウスというバンドは日本人で言うとTUBEくらいのポジションなのかな?とかリチャードギアは田村正和かな?と勝手に予想したりします。最近気になるのはとある韓国ドラマで主演された女優さんのポジションです。そのドラマのヒロインは、アラサーで少し太めで冴えない女性の設定です。パッと全身を見て「あ!冴えない!」という感じですがよく見るとチャーミングな顔立ちです。 日本だと誰だと思いますか? 冴えない役がすごく自然な感じ(まずスタイル抜群じゃダメ)で、かつ女性芸人でもなくアラサーで演技が上手く、月9とかでも主演出来る位置の女優さん。で、少し下品めなラブコメでも痛々しくならない人、います? 他にも、誰々は日本人で言うと誰々!って意見待ってます!独断と偏見で!(役の吹き替えというより芸能界のポジション的な意味で、ならより嬉しいです)

ランキング

レス

それなら

😉
シータ
深津絵里さん。 彼女は可愛いですが、背が小さいからスタイルはあんまりよくないです。 髪型と服装でさえない感じは出せるでしょう。 主役もはれるし、適役かと思います。

日本で人気の女優≠太め

😨
主婦2年生
私の印象ですが、韓国の方は少し太めでも日本人ほど気にしませんよね。 日本の女優さんは、個人的には体型には世界一気を使っている気がしますから、なんだか難しいトピですよね。 あえて言うなら、太ってはいませんし、月9を張るには華が足りない(失礼)ように私感じますが、田畑智子さんなんかはいかがですか?

トピ主です

041
おかりな トピ主
レスありがとうございます。 深津絵里さん、確かにドラマでは「普通の女の子」役が多いし多少はっちゃけたコメディも下品にならずに演じてくれそう…。でもやっぱり綺麗過ぎます。高校生の頃ドラマで「私ってブスだし…」という役を演じてて友達と共に「全然ブスじゃねーつうの!」というツッコミをしてた事を思い出しました(笑) 田畑智子さん、検索しちゃいました。この方知ってます!確かにルックス的にいい感じですが、いかんせん知名度が…。なかなか「美人で細い女優」じゃないと芸能界の中央には行けないのでしょうか。 私的には少し前の島崎和歌子さんのルックスで深津絵里さんの女優としてのキャリアがあればなぁと思うしそういう女優さんが月9のヒロインとかいいと思うんですが…。 あとブリトニースピアーズは安室ちゃんかなーと思ってたんですが大分方向性が変わっちゃいましたね(苦笑) 芸能人ではないですがスティーブンキングは赤川次郎?多作でエンタメ系で読書しない人も名前を知ってる所が同ポジション?

ロビン・ウィリアムスは

💋
バレリーのりか
日本の俳優で言うと西田敏行さんだと思います。 顔もなんとなく似てるし、コメディもシリアスも演じ分けられるところとか。 広末涼子さんは結婚前は、和製シャルロット・ゲンズブールだなあと思ってました。 ジョニー・デップは日本人で言うとオダギリジョーさんだ、と二人とも好きな夫は どちらかを見る度に言ってます。 韓国ドラマは詳しくないので、本文の質問には答えられないんですが 楽しいトピですね。こういう話題好きです。

ドラマは見た事ないけど

041
うらら
そのドラマは見た事ないけど。思いついたのは「寺島しのぶ」さんかなぁ?。 アラサーで、顔もその辺りに居そうな普通な感じ(失礼すみません)で、2枚目も3枚目も汚れ役も演じられますし。今、国際的な賞を取って話題性も有るので月9でもいけるかと。 あとは「小林聡美」さんとか。でも月9の主役という雰囲気とは違いそうですし、年齢的にアラサーから少し上になってしまいますね。

深田恭子さん

041
彼女、油断したら太り体質なような気がします。 「冴えない」設定は女優さんならクリアできる気がしますので、もともとの顔立ちを冴えなくするのはメイクしだいかしら。 もう一人、蒼井優さん。 映画「クワイエットルームにようこそ」で39キロまで減量してました。 彼女なら女優根性で体重増加できそうです。 デビュー前は太目の体型だったとも。   役者さんなら体重を減らしたり増やしたり(これ、健康には悪そうですが)しますね。 普段は体型を絞っていても役作りで増やせる「役にのめり込むタイプの女優さん」を探したほうが早いかも知れませんね。 シャーリーズ・セロンもそう、メリル・ストリーブにいたっては一つの映画でやってますね。

小林聡美さんは?

葉っぱ
ちょっとアラサーでも太めでもありませんが、 小林聡美さんはどうでしょう? トピ主さんの韓国ドラマが分からないので、 あんまり当てはまらないかも知れませんが・・・。 アカデミー賞が最近アメリカでも日本でもあったので、 メリル・ストリープは余貴美子さん。 サンドラ・ブロックは天海祐希さん辺りでどうでしょう?

トピ主です

041
おかりな トピ主
レスありがとうございます! ロビン=西田敏行!!膝を打ちました!! ジョニー=オダジョー!こちらもアルアル!て感じです。 シャルロットさんは存じ上げなくて広末ちゃん的なのかよくわかりませんでしたが透明感のある少女ぽい女優さんなのでしょうか? 寺島しのぶさんは、主演級で非美人女優カテゴリなので真っ先に浮かびましたが、いかんせん月9ファンには敷居が高そうです。 小林聡美さんあたりがちょうどいい感じかなー?ただ年齢が…。若い女優さんで「味」で勝負出来る人あんまりいないですねー。 また思い付いたんですが、 ショーンコネリーと三國連太郎さん、トレンディー全盛期の陣内孝則さんとジムキャリー(どちらも実力派であり顔芸?)、昔のモデルのツィッギーと木村カエラちゃん。昔のマイケルJフォックス、もしくはディカプリオと織田裕二さん(どちらも初期の好青年のぼくちゃんイメージが強いです。ベビーフェイスだから?)

永作博美さん

🐧
ゆうか
永作博美さんはどうでしょう? 演技力には定評があり、ドラマの主演もしています。 笑った顔は魅力的だと思いますが、 そこまで洗練された美人ではない気がします。 実際はアラフォーなんでしょうが、童顔なのでどうでしょうか。

コメディエンヌは難しい

041
梨香
>そのドラマのヒロインは、アラサーで少し太めで冴えない女性の設定です。 韓国版ブリジットジョーンズの日記のドラマですね。こちらのヒロインキム・ソナさんもハリウッド映画版のレニー・ゼルウィガーも、かなり体重増やして体型変えてますよね。 原作が話題になったとき、日本でもリメイクの話がでてもよさそうストーリーだったのに、現実化しなかったのは、適任の女優さんがいなかったのかなぁと思いました。 私の周囲では、若い頃の山口智子さんや井上真央ちゃんが30代になったら似合うのでは?という意見がありました。 小林聡美さんは若く見えるし、コメディできるし、キムソナさんとも何となく似てる感じがします。

トピ主です

041
おかりな トピ主
レスありがとうございました。 ちなみに韓国ドラマですが「私の名前はキムサムスン」というドラマで韓流見ない人は全く見ないのであまり意味ないかなと思い書きませんでした。ドラマは結構面白かったのですがもし日本でリメイクするならキャスティングが難しいなぁと。どの人も綺麗過ぎるか年齢や何かが足りないかという感じで…。 メリル=余貴美子さん、なーるほどです!桃井かおりさんとか考えてたんですが余さんの方がアリかな? サンドラ=天海さんかー。考えてもみませんでした。顔立ちもなんとなく似てますよね? あと、更に思い付いたんですが、アンジェリーナジョリーは米倉涼子さんでメグライアンは山口智子さん。いかがですか?

メリルは

041
きら
私は 大竹しのぶさんと思います。 多彩になりきる演技力も、役に応じて体重を増減できるのも。 彼女が二十年ほど若ければトピ主さんのおっしゃる「冴えない!」役もできるのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧