本文へ

関西の側弯症名医

レス1
(トピ主 0
041
けむけむ
ヘルス
現在32歳になる脊柱側弯症の家族がいます。 小6で見つかり、コルセットによる矯正、牽引、ギプスによる矯正などの治療を受けましたが、中1で身長が止まったのと同時に治療を終了しました。 30歳頃から痛みがひどくなり、整形外科、整体、鍼灸治療などに通っています。 今は痛みの軽減とリハビリ…。 どこで診てもらっても、待たされて待たされて、話もろくに聞いてもらえず、同じ内容の検査を行く先々で受け、診察はものすごく先の日程しか予約も取れず…。 整形外科でも成人してからの治療は難しいと言われましたが、痛みと不安で辛がっている家族をみていられません。 関西で側弯を得意としつつ、患者の心とも向き合ってくださるような先生は いらっしゃいませんか? どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

患者会が出来ました

041
ほねっこ
とぴぬしさん、日本側弯症学会のHPはご覧になった事はありますか? そこに全国の側弯症専門医の病院と医師名が載っていますよ。 あと、患者会が出来たので入ってみては? 患者会の会員専用サイトの中で、実際に会員が通っている病院や 医師の情報がありますし、掲示板やチャットルームもあって情報交換出来ますよ。 関西にも評判の良い病院がありますが、 病院や医師との相性は人それぞれなので 絶対にとぴぬしさんにも良い病院とは限りません。 出来れば情報提供者の身元がはっきりしている患者会などに入って そこで情報を得ることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧