本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ♪♪♪イチ押し!ウェディングソングコレクション♪♪♪

♪♪♪イチ押し!ウェディングソングコレクション♪♪♪

レス6
(トピ主 0
041
未来
恋愛
初めまして。 20代の未来といいます。よろしくお願いします。 先日、イトコの結婚式で、ある歌手の方がゲストで いらしていて、新郎新婦へのプレゼントに「愛の賛歌」を歌ってくださいました。 それがもうすばらしくて、感動して、思わず会場で 号泣してしまいました 結婚式で流れる、あるいは歌われる音楽はとても 印象深くて大切な思い出になりますね。 ぜひ自分がいつか式を挙げるときにも素敵な音楽で 演出できればいいなーと思います。 そこでぜひ皆さんのオススメのウェディングソングを 教えてください! ちなみに私はコブクロの「永遠にともに」は自分の 結婚式で絶対に流すと決めています!

ランキング

レス

憧れちゃう!!

041
はまこう
「愛の讃歌」私も大好きです。現代版で歌ってる(歌手の名前忘れましたが。。)のもすごくいいですよ♪ 昔、桃の天然水のCM曲でした。 私も結婚式に流したい曲、いろいろあります!結婚の予定はまだ全くなんですが・・(笑) ドリカムもMISIAもいいなぁ~と☆ケツメイシの「幸せをありがとう」もいい!と思ってたら、友人の結婚式でかかってました。くぅ。先越された~残念! 森山良子さんの「あなたが好きで」も感動しそう~!

そうですねー

041
姉168号
こんにちは。 まだまだ予定もない私ですが(汗)、参加させてくださいね。 とても好きなアーティストで偏ってしまって申し訳ないんですが、Skoop On Somebodyの「Key of Love」「Everlasting Love」ですね。 「Key of Love」はウエディングソングとしてお作りになったと、ご本人達もおっしゃってましたよ。 彼らの曲には他にも披露宴に使用できそうな曲があるので、機会がありましたら聴いてみてください。 他にはMr.Childrenの「抱きしめたい」や「口笛」でしょうか。 詩を読んでいると、とても穏やかな気持ちになれます。

便乗させてください

041
ちえ
今年結婚式なのですが、披露宴登場の曲を彼が「タイタニックのテーマ」にしたいと・・・これって皆さんどう思いますか? 私は「そんな沈没する船の曲なんてやだ」と言ってるのですが、彼がセリーヌ大ファン&タイタニックテーマの曲が好き・・・まだ今喧々諤々しています。便乗で申し訳ないですが、私もいろいろ他の曲でこれというのを提示したいので、よろしくお願いします^^

平井健

041
私は自分の結婚式の入場で「KISS of Life」を、友人は最近挙式をして「思いが重なるその前に…」を流しました。 自分の時は、イントロが自分の思い描いている感じがピッタリだったので即決でしたし、友人の時もしっとりした歌いだしの中、ゆっくりと階段を下りてくる新郎新婦がとても素敵でした。 式場の音響の人曰く、歌の上手い歌手をBGMにすると、うまくまとまるそうですよ♪

キッチンより愛を込めて

041
マンドラゴラ
この曲ご存じの方いますか? みつはしちかこ先生原作の「はーい あっこです」のアニメ版の主題歌です。小坂明子さんの作曲だったと思う。。 とってもかわいい新妻さんの歌って感じがして大好き。 一度、友達の結婚式で一度歌ったことがありますが その後出席した他の方と偶然会うことがあり そのときに 「ああ、彼女の結婚式で歌ったの、よかったよ」って覚えていていただきました。 歌詞の中の「頑張りますわ ワタクシ あなたのためならば 涙こぼし玉葱きる」というところを 「ワタクシ」を彼女の名前に「あなた」を新郎の名前に買えてみました・・

まぜて~

041
予定無いけど
私も予定ないですが参加させてください! 大のドリカム好きなので、披露宴お開きの時か入場の時に、英語バージョンの「うれしい!たのしい!大好き!」を流したいですねー! かなり結婚妄想族ですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧