本文へ

カード引き落とし

レス5
(トピ主 0
041
とんび
ヘルス
NTTの固定電話を銀行口座引き落としからクレジットカード引き落とし変更できるのか 116 に確認したら、 「クレジットカード会社で手続きしてください。NTTからの手続きはないです」  と返答してもらいました。 そこで、自分の使用している三井住友VISAカード会社に電話をしたら、 「固定電話の引き落としはしていない。本来ならNTTが説明すべき事なのですが・・・」 とのこと。 またまたそこで、 116 に確認をしたら 「引き落としのできるカード会社はいくつかあるが、それがどの会社なのか分からない」 とのこと。 う~ん、そもそも、家の固定電話をクレジットカード引き落としにできるのか、疑問になってます。 皆さんのお知恵拝借させて下さい。

ランキング

レス

検索してみましょう~

041
中途半端なおせっかい
グーグルだと最近宣伝系が増えてしまったので ヤフーで”NTT カード払い 固定電話”をキーワードで かけてみたら『NTTのよくあるご質問』というページが見つかりました。 カード払いは今のところ見合わせているそうです。 理由なども書かれていますから実際に読まれてみては?

私も!

041
cremona
最近、NTTの利用代金をカード払いに変更したくて 問い合わせたら同じように言われました。 どのカード会社が提携しているのか情報を開示しない なんて、おかしいですよね。 つまりカード払いにさせたくないのかなぁ?と。 もし利用されてる方がいたら、どちらのカード会社か 教えて下さい。宜しくお願いします。

今も有るかは不明ですが。

041
めんめん
今日現在利用可能なのかは判りませんが、NTTさんの関連会社にカード発行を行っている会社が有って、そこのカードは固定電話料金のカード払いが使えるはずです。 前は、いくつかのカード会社の直発行カードでカード払いが出来たと思いますが、今は駄目になっていると思います。あとは、コーポレートカードでも使えましたが、これは間違いなく今は駄目ですね。 対応が不親切ですが、116はカード会社では無いんで知らないんでしょうね。

埋もれそう~

041
とんび
半年ぐらい小町に訪れていなかったのですが、 大盛況ですね。 トピ埋もれそう。

カード引き落とし

041
nobu
頭の固い会社は、カード対応しない→できない→顧客が逃げるという道筋が見えてきます。KDDIのまとめて請求(2005年5月開始)は携帯、固定を纏めて払える、当然クレジットカード払いはできるものです。これからはこんなことができない会社は一番に脱落します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧