本文へ

恋する気持ち

レス5
(トピ主 1
041
30代
恋愛
30代後半の主婦です。

昨日、久しぶりに聞いた曲が恋する気持ちを歌った曲で
それを聞きながら
「私って、すっかり恋する気持ちを忘れているなー。」と
実感してしまいました。
ちょっと悲しい現実です。。。

皆さんは、どんな時に恋する気持ちを思い出しますか?感じていますか?

恋する気持ちを思い出せるような音楽(曲)やドラマや映画、本など・・・
何かあったらぜひ教えてください。

いくつになっても
恋する気持ちは持っていたいと思いましたので。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ときめき

アラフォー子持ち主婦
恋する気持ちっていいですよね! 曲はその時その時の恋愛にからんでるので恋する気持ちをもろに歌ってるものはないのでドラマを3つ。 東京ラブストーリー ロングバケーション 恋のチカラ です。ドキドキやせつなさやキャーッて感じの嬉しい気持ちなど忘れかけたものを思い出します(笑)

名曲なのです

041
Aco
福山雅治 - Squall 恋する女子側の気持ち・・・名曲です

恋したい~

ちーまま
Miju さんの「COUPLES」という歌。 このトピに影響されて視聴してます(笑 誕生日もイベントも忘れられて一人で遊びに行っちゃって 連絡もなく待ちぼうけしても…好き。 でもギュッとしてチュッとして仲直り あ~、恋だなぁ~って懐かしくもあり元気になれます。

恋かぁ~

041
もも
歌ってその時々の状況や風景を思い出させてくれる 最高のアイテムですよね♪今でもたまに聴いて 思い出(恋してた自分)にひたるのが。 稲垣潤一さんの曲。 当時、大好きだった人に 初めてデートに誘われて 車でのドライブだったんですが。彼が「これ聴いてくれる?」って言って聴かせてくれたのが稲垣潤一さんのアルバムでした。 バチェラーガールが入っていた アルバムで。。。 その曲を聞く度に未だに ドキドキしちゃいます。 凄く会いたくなっちゃいます。稲垣潤一さんを好きな理由は旦那さんには内緒ですっ!

恋する気持ちをありがとう

041
30代 トピ主
皆様の恋する気持ちを教えてくださって ありがとうございます。 ・アラフォー子持ち主婦様 実はちょうどロンバケを見たところだったんです!! それで、恋っていいな~と浸っていました。 どれも素敵なドラマですよね! ・Aco様 じっくり聴いたことがありませんでした。 今度じっくり聴いちゃいます! ・ちーまま様 私は知らない曲でしたので、早速聴きます!楽しみです。 ・もも様 稲垣潤一さんの曲を聴くだけで、恋する気持ちがよみがえるって 素敵ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧