本文へ

パーコール法について教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
🙂
沙耶菜
子供
パーコール法について教えて下さい。 現在男の子が二人います。 3人目は夫婦共々女の子が欲しいと思っていますので、 産み分けで確率の高いパーコール法をしたいと思っています。 (現在病院での施行は禁止されていないようです) 去年の終わりから産婦人科に通って3回程AIHをしたのですが、 妊娠出来なかったので病院を変えました。 前の病院でのAIHは3層だと先生が言っていたのですが、3層だとやはり女の子の確率は低いですよね? 今通っているクリニックは11層だそうですが、家から遠いのと金額が高いのでこのまま通院出来るか考えてしまいます。 思い付く病院に片っ端から電話して聞いた所、自宅から無理なく通えて金額もそんなに高くないクリニックを見つけました。 ただ、そこのパーコールは6層なんだそうです・・・。 パーコールはやっぱり9層~12層あたりが理想ですよね? パーコールについていろいろお分かりになる方がいらっしゃいましたら お話し聞かせて下さい。 6層でも大丈夫ですかね? もう私は40歳を過ぎていますので、少し焦っています。 ちなみに産み分けで次男の時にピンクゼリーやタイミング法などやっている為、 パーコール法以外は今の所考えていません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

男の子覚悟で!

😀
たま
現在40才、妊娠5ヶ月に入ったところです。 私も男の子が2人います。一人目から女の子希望でした。 二人目はトピ主さん同様、ピンクゼリー・タイミング法・風水等 考えられることはしました・・が、男の子でした。 3人目は38才から病院でパーコール法(12層)によるAIHを実施 しました。ちょうど1年(12回)実施しましたが、妊娠に至らず。 違う病院へ転院して、そちらでは「6層もあるよ」と言われましたが 多層(はっきり何層かは聞いていませんが、6層よりは多層のはず) でお願いしました。 そこの病院は不妊治療で定評があるようで、卵管造影検査から排卵促進薬 の投薬、hmg・hcgの注射も行いながら、半年かかりで妊娠できました。 結局、転院前から通算して17回目のAIHです。 妊娠時は39才、出産時は40才です。 でも、この前の妊婦健診で、どうやらお腹の子供は男の子みたいです。 少しショックを受けましたが、2人目の時のショックよりは小さかったです。 長くなってスミマセン、続きます。

男の子覚悟で!(続きです)

😀
たま
35才過ぎると妊娠率はグ~ンと下がり、40才過ぎると急降下だそうです。 トビ主さんは女の子でなければ、3人目の赤ちゃんは要りませんか? 多層パーコールは普通でも妊娠率は下がるそうです。トビ主さんは40才を 過ぎておられるとこのとですので、多層の場合、このまま、何回トライ しても妊娠できない可能性もあると思います。 また、12層でも男の子だった!という方がいるのも事実です。 (実際、70~80%だそうですね。) 現在の病院は遠く・費用も高額とのことですので、何回までトライするか 事前に決めて、ダメなら転院して6層にトライするというのも良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧