本文へ

この映画のタイトル、わかりますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
ブロロ
話題
30年以上前にTVで見た洋画です。 多分、ハリウッド映画だと思います。 主人公は男性、金持ちのプレイボーイだったが破産してしまう。 そこで執事と画策して、金持ちの女性と結婚しようとする。 いろいろな女性と会うが今一ピンと来ないところへ、一人の女性が登場。 彼女は両親の遺産(?)を相続してお金持ちだが、容姿は冴えない感じで、趣味も地味(植物採集?) 主人公は彼女のお金目当てにプロポーズして見事結婚するのだが、女遊びをやめようとしないし、 内心、ださい妻のことを見下している。 しばらくして、主人公はどこかジャングルみたいなところを探検しているときに道に迷ってしまう。 そのとき、バカにしていた妻の言葉を思い出す。 「迷ったときは川伝いに歩くのよ」 と、ここまでしか覚えていません。 ラストがどうなったのか、今でも気になっています。 どなたかタイトルに心あたりの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

おかしな求婚

041
はー
1971年の「おかしな求婚」では。 ウォルター・マッソー主演です。

ありがとうございます

😀
ブロロ トピ主
そのタイトルで検索してみたところ、粗筋を見つけることができました。 読んでみたらドンピシャでした!ありがとうございました。 幾つか記憶違いしていたところもありましたが(例えば主人公が奥さんを殺そうと企んでいたとか、 奥さんにはちゃんと後見人がいたりとか)そうです、「おかしな求婚」で間違いありません。 主演の男優もウォルター・マッソーだったんですね。もっとイケメンだと思い込んでました。 粗筋には途中までしか書いてなかったのですが、最後はこの二人ハッピーエンドだったんでしょうか。 機会があればもう一度見てみたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧