本文へ

映画のタイトルを教えてください。

レス5
(トピ主 0
😉
猫饅頭
話題
15,6年前、NY行きの飛行機の中で見た映画のタイトルが思い出せず もう一度見たくなったので、映画に詳しい方教えてください。 どこかへ行く予定の女性主人公と 婚約(結婚?)して男性側の実家に向かうカップルが列車で乗り合わせる。 これからどこへ行くなどの話しをしたりと意気投合した主人公とカップルの女性。 婚約指輪をはめてみる?とかそういう流れになって主人公がはめたり楽しく過ごしていました。 しばらくすると列車事故が起こり、主人公が目を覚ますとベッドの上。 酷い事故だったらしく、カップルは亡くなっていました。 カップルの女性の指輪をはめたままだった主人公。 男性側の遺族が来て、主人公を婚約者扱い。 違うと言えなくなり、家に連れて行かれるととてもお金持ちで…。 内容はすこし違うかもしれませんが わたしの記憶ではこうなっています。 検索の仕方が悪いのか見つからなかったので どなたか教えてください! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それって映画?

🐱
しお猫
2時間ものサスペンスで全く同じストーリーを見たことがあります。 かなり古くて、たしか片桐なぎささんが出ていたと思います。 列車事故で顔をやけどして、しばらく包帯をしていませんか? でも飛行機の中で日本のドラマは流さないですよね? わかったら私も知りたいな。

映画は知らないのですが

😀
汗かきリリー
その話の原作は、ウィリアム・アイリッシュという作家の『死者との結婚』だと思います。 私は映画は知らなかったのですが、本を読んだことがありトピ主さんの説明ですぐに分かりました。 題名で検索すると映画もヒットすると思います。

解答です

041
かなぶそ
邦題「くちづけはタンゴのあとで」 原題「MRS. WINTERBOURNE」 15年ほど前のアメリカ映画です。

「くちづけはタンゴの後で」

041
みじんこ
原作はウィリアム・アイリッシュの小説ですね。 小説にはもやもやした暗さが漂うのですが、 映画の方は、またずいぶんと明るい雰囲気ですね。 これはこれで面白そうです。

トピ主です

😀
猫饅頭
皆様レスありがとうございます。 汗かきリリーさんのおっしゃる通りに検索してみました。 原作があったのですね~! あらすじがあったので読んでみましたがビンゴでした。 かなぶそさん、その映画で間違いないようです。 最近、歳のせいか記憶が曖昧で(あわわ…) 15年前というのも合っていたので少し嬉しいです。 みじんこさん、映画面白かったですよ。 わたしは教えていただけたので、この連休に借りてきて観るつもりです! 小説も見つかったら読んで比べてみたいです。 しお猫さん、日本のドラマで似た作品があったのですね~。 原作小説にヒントを得て作られたのでしょうか? 内容がお嫌いではなかったらこの映画、オススメですよ。 皆様のおかげでスッキリして連休の楽しみもできました。 小町で聞いてよかった~。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧