本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • まつげの脱毛症の対処法を教えてください(円形脱毛症原因で) 

まつげの脱毛症の対処法を教えてください(円形脱毛症原因で) 

レス2
(トピ主 0
🐤
chunchun
ヘルス
はじめまして、こんにちは。私は小学生より蛇行性円形脱毛症になり、一年毎にどんどん新たな脱毛が増えているうちに、この数年は、全く黒髪がなくなり、ところどころに白髪がある状態です。20年以上様々な治療法を試みましたが、どれも結果がでませんでした。現在は特に治療しておりません。 実は、頭髪のみならず、この一月程前から、左目のまつ毛がほぼ抜けてしまいました。最初は、アイメイクの原因かと思って、一般のまつ毛トリートメントなど塗っておりましたが、抜ける一方で、「円形脱毛症」で検索すると、どうやら、まつ毛も同じ理由により抜けるとのこと。 右目のまつ毛はかなり濃くて、左右のバランスが悪く、両目につけまつげを施しましたが、左目はまつ毛がない分、つけまつげが滑りやすく、固定されずに接着剤が乾いてはすぐに、剥がれ落ちてしまいます。 つけまつ毛のつけ方だけでなく、まつげの脱毛症に関する情報がありましたら、 皆様、お教えいただけませんか。

ランキング

レス

私も同じでした

もん
私も蛇行性脱毛で、髪の毛だけじゃなく睫毛・眉毛・体毛、一度全部無くなりました。大人になってからの発症で脱毛暦は5年ほどです。 全部無くなる前に眉毛と睫毛のアートメイクをしましたが、その刺激が良かったのか、生えてきましたよ。私は脱毛症の患者さんを多く手がけている先生にお願いしましたが、先生によると、脱毛症の患者さんは肌が薄くデリケートなので、細心の注意が必要で、通常2回程で終わる施術も3,4回に分けて行うとのことでした。 また、肌を傷つけすぎると血液と染料が反応して赤眉や青眉になるので、毛の無い脱毛症の患者さんは尚更上手な先生にお願いすることが大事な様です。 (通常毛があれば赤や青でもそこまで目立たない) ご興味あれば、「脱毛症 アートメイク見学会」で検索してみて下さい、 私がお願いした先生の関連サイトにアクセスできます。

私も・・・

041
私も蛇行性脱毛ですべての体毛が抜けてしまいました。 睫毛や眉毛が抜けた時はショックでしたが・・・ 抜けた後にアートメイクで眉毛をいれ付け睫毛をつけるようになりました。 付け睫毛は,ストレートタイプのものでなくクロスのものにしたほうがナチュラルにみえよいと思います。 付け睫毛ののりは付け睫毛についているものではなくアイプチののりを使ったほうが剥がれ落ちなく良いと思います。 これから大変だと思いますが病気に負けず頑張ってください。 長々と失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧