私には付き合ってもうすぐ3年だった彼氏がいました。
過去形なのは、一昨日別れたばかりだからです。
でも、一緒にいた時間が長すぎたのか、別れても吹っ切りきれないところがあって悩んでいます。
どなたか、同じ経験をしたことがあったら、お願いします、意見をください。
事の始まりは夏でした。私は知りませんでしたが、(一昨日告白されました)彼が他の女の子にキスをしていたのです。2回も。
1回目は本当にその時にあった女の子でした。
2回目は、彼が中学生の時に好きだった、今の私の親友です。
諸事情で夏から遠距離なのですが、まったく知りませんでした。
彼は、一途を絵に書いたような人間だと思っていたのですごくショックです。
詳しい状況は長くなるので省きますが、2回とも私がいなくなって寂しくなり、誰か私の代わりになる人を探していた、というのが彼の言い分です。
心の無い浮気なら・・・と許しかけましたが、私の親友から聞いた話によるとそうでもなさそうなのです。
中学の時に告白できなかったのを悔やんでいる、という話は聞いていたのですが、その話を彼女にしていたとき、その夜、本当にもしかしたら彼女の事が好きなのかもしれないと思い始めたのだそうです。
そして彼女にキスをした。断られたのに。
翌日、間違いに気づき2人であって話をしたそうです。
私と元彼は同じ学校だったので、必然的に友達はきょうつうでした。
そして、彼らはみんなこのことを知っていたのです。
誰も私に教えてくれなかったんです。
私は何もしていないのに、ただ遠距離になっただけなのに、なぜこんな仕打ちを受けなければならないのでしょうか。
今もまだ遠距離です。
今の私の結論は、次に会うときまでは友達でいましょう、です。
会ったら、本当の気持がわかる気がして・・・
みなさんは、もし私たちがまた付き合ったら私は幸せになれると思いますか?