本文へ

髪の毛がありません。

レス1
(トピ主 0
😣
ぴょんぴょん
ヘルス
私は全頭脱毛症です。髪の毛がまったくありません。無治療です。 子供3人おります。 家では医療用の帽子、外にはウィッグをかぶって生活しています。 18の頃から円形脱毛症を繰り返し、数年前に円形脱毛症を隠しきれないほど脱毛し、帽子をかぶり、そこから1年以上の日数をかけて髪の毛全部なくなりました。 双極性障害とパニック発作で障害者手帳を持っています。 最近左だけまつ毛が抜け始めました。 片方だけなのでつけまつげするとおかしくなるので悩んでいます。 子供たちはハゲをいじったりからかったりしない優しい子に育ってくれてます。 何が言いたかったかと言うとすみません、よく分からないです。 まつ毛なくなりそうで、怖くて。 あと、ただ脱毛症なのが、辛くて。 誰かに聞いて欲しかったんです。 最後まで読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

私もそうでしたよ。

🐶
すみれ
ぴょんぴょんさん こんにちは。 50代パート主婦です。 子供は大学生の女の子と高校生の男の子二児の母です。 36歳の時に 髪の毛全部抜けました。半年くらいかけて抜けていったと思います。 最初に円形のができて 髪の毛を洗う度にバサバサ抜けていって… 訳がわからない間に 帽子なしでは外に出れなくなり(涙) 上の子が幼稚園でお迎えもあり 泣いてる場合ではなく ホントに辛かったです。 私は大学病院病院に行って 治療し 一年かかりましたが 今は完治しています。 近所の皮膚科に行って 大学病院へ紹介状を書いてもらいました。 その時の先生が すみれさんのように苦しんでいる方はたくさんいて 今 研究して速効性のある薬を作ろうと頑張ってるんですよ。 っておっしゃっていました。それを聞いた時は 号泣しました。 一年間 私も外に出る時はウィッグをしてました。両親が私を不憫に思ったのか 高額のウィッグ(特注の)を買ってくれました(涙) 家では三角巾をしてました。 今は大学生の娘もその頃(幼稚園の年中)の事はよく覚えているそうです。 ママが辛そうだったのをなんとなく察して 普通にしてた そうです。 私はあの事があり 強くなった気がします。 何も怖くなくなりました。 三人もお子さんがいて 凄いと思いますよ。 今なら医学も進歩していると思うので 病院に行ってみては? 私がウィッグを使わなくなり 保管して 7年後 姉が癌になり ウィッグはまた役に立ってくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧