本文へ

ショックなひとこと

レス14
(トピ主 1
😠
かのこ
会社の飲み会で、酔った上司に「お前はブスだからなぁ」と言われてしまいました(笑) 笑って「ひどーい」とその場は明るく終わったのですが、家に帰って半分気持ちが撃沈しています… 同僚や知人なら傷ついても「ブスがいるからこそ美人が存在できるんだよ~」と思えるものの、五十代の上司に云われると正直かなり凹みます…先生に否定された気分で… 横でその上司が「〇〇は美人だしな」と同期を褒めるのを聞いたらさらにドン↓ 美人の倍仕事してやっと同等なんかなーとなんだか羨ましいし惨めだし傷ついてもしょうがないし…と複雑な気分です。 社会人なのできちんと明日も仕事しますが、ひとこと… キーッ!むかつく~~~ 何か元気になれる言葉があったら教えてください(笑) 美人がなんぼじゃー!!

ランキング

レス

当てにならない

041
人の感じ方って本当にアテにならないもんですよ。 私も、ブスってにおわされるような事を同僚に冗談で言われてきづついた経験あります。 ・・・が、一方で、私のことを美人に感じるようでそのような発言をする人とも会うことがあります。 XXさんはおきれいですし。と。 どっちも、その人が感じることなので嘘ではないけれど、 それに、世の中には、誰が見てもぜったいブスではない美人のかたもいらっしゃるのでしょうけど、その方以外の女性は、見る相手の感性によってかわると思いますよ 長くなりましたが、まったく気にする必要なし!といいたいです。

きれいに見せてあげたら?

041
甘から党
ブスでもある程度はきれいになれます。 化粧、服装、立ち居振る舞いで男は誤魔化されます。 プラスで何かあれば最強でしょう。 私は決して美人ではないのに美人だとか綺麗だとか言われ男が寄ってきました。上司も、年下も、同級生もよりどりみどり、化粧やその他で幻惑されていました。

本当に

🐱
じろう
ブス(失礼)なお方には、面と向っては絶対に言いません。 従って、トピ主さんはブスではないと思います。 むしろ、上司の方は部下として可愛いと思ってるか、 逆に好意を持ってるか、注意を向ける為かもしれません。 全然、落ち込む必要はないと思います。

おお!エライ!

041
花粉と花見
えらいですよ、かのこさん。 私なら「世の中美人ばかりなら、あなたは誰にも相手されないっすねー」 と、酔ったふりして暴言吐きますよ。 でもまあ、美人が3割増しお徳なのは、現実ですよね~。 何をやっても美人は許せちゃうもんなぁ。 かのこさんに元気なる言葉を、と考えたのですが、 私が逆にかのこさんの明るさに元気もらいました☆ありがとう。

そうじゃ そうじゃ

041
コロ
ホント 美人がなんぼのもんじゃ~ 美しいだけで 五割増し 全ての人が 美人に 傾いているのではないけど 人の顔の事を とやかく言う奴は最低だ。 知りたいのだけど ブス発言した人は 男前ですか? 福山雅晴とか もこみち君のような人ですか? トピ主さん 私はあなたの キー ムカつく気に入りました。 日々楽しく過ごしましょうね。

あなたはホンマもんのブスではない

041
パトリシア1972
ホンマもんのブスだと?皆さん顔の話を見事に避けます。 (あまりのショックに半疑問系です。ごめんなさい) まるで「坊ちゃまは石がお嫌いだそうだ」 と言うお触れが出て?皆で坊ちゃまが到着する前に石を退かしたあとのように…。 ええ綺麗さっぱり?例え本人が顔の話をしても「何の話かな?」と避ける。 そぉれぇ~♪(←バレーのトス)バーン(←アタック) 「そこまでされるとバレバレじゃあ~ウッシャー!」 ま、それは強いて言えばの世界だし?比べたらの話でしょ? 比べられるだけマシなのよ!比べられもしない人もいるのよ~ ブジュブジュブジュ~(←豆腐を握りつぶしてる音) 「上野のパンダと比べるなぁ!どういうことじゃぁ!」 彼女は牡丹・貴女も花なのよ。 人の美醜なんて所詮さ皮一枚の話でしょ? あと数十年したら肌の張りがあるほうが笑うのよ。 その先は足腰うんぬんの話になるのよ。 ダダダダダダ(←鬼の形相で玉ねぎ切ってます) 「うりゃあぁいまさら褒めるなぁ」って世界よ。 このレスで今夜の夕飯は豆腐ハンバーグ(しかも大量)です。 ふう、良いストレス解消になったわ。

「顔立ちより、顔つき」

041
mie
タイトルの件、いつもしみじみ感じていることです。 しばらく、電車とかカフェとか、たくさん人が行き交うところで、ウォッチングしてみてくださいね。 どんなに顔立ちが良くても、いやな顔つきのヒトって、ちっともステキに見えないでしょう? 敬愛する田辺聖子センセイによると、美人には三種類あって、 「造作のいいの」「肌がキレイなの」「表情がいいの」 …だそうですよ。 この中でもいちばんステキなのは、表情がいいヒトだとおもいませんか?

私も忘れられない

041
どんどん
ブスならマシですよ。 愛嬌あってかわいいって思わないと言えません。私なんて大勢の前で「お前は汚いから会社辞めろ」ですって(泣)。 そんな酷い上司でしたが栄転しました…しかし調子乗りすぎて部下が着いて来なくて左遷されました。日陰で定年ですよ(笑)。ざまあみろ、とほくそ笑んでます。

酒の席

🐷
八方醜女
いじめっ子のガキみたいなオヤジですね。女性にブスって言う男は絶対持てません。そういう暴言を美人も聞いていて「性格悪っ!」って思うからです。 しかし、失礼な!なんてデリカシーの無いオッサンでしょう。 かのこさんは、絶対ブスじゃないと思います。 わたしなら、「オッサン、歌わしたろか」ってニッコリ笑って言ってしまうかも。 ホンマモンのブスに「お前はブスだ」なんて言おうもんなら、普通の男は命が無くなる覚悟は出来てるはずです。 男は真実を言う時に命を賭けなければならない・・・はぐれ雲より それより、ブスって言葉は性格ブスには口が裂けてもいえません。 かのこさんは冗談の分かるノリのいい人で、そして真実じゃないから言えたんです。 それでも、ハラに据えかねるなら、素晴らしい中国4000年の歴史の言葉を贈ります。      「美人が老いればサルになる」 若い頃美人だった人の方が劣化が激しいんですよ。フン!

ひとつの愛情表現

😉
かへる
本当に残念ならば面と向かっては言いません。いや言えません。 お前はブスやな~。でも愛嬌があって可愛いな~。という意味です。 オッサン特有の愛情表現なのですよ。 でもねぇ…年頃の女性としてはカチンと来ますよね。 今度酒の席で、またそんな事言われたら 「あら。上司さんよりず~っと可愛いけど?それともお目々悪くなっちゃった~?」 って言いながら眉毛あたりを指でグリグリしてやりましょう。 (眼鏡の人ならば眼鏡を上下にカクカク!と) 酒の席ならそれ位の仕返しも大丈夫だからね。 あたしゃ言う時は言うよ。って所を見せておきましょう!

自信をもって下さい。

春雨
上司にそんな酷い事を言われても笑ってすませた貴女はブスじゃないですよ!!! ほら昔から良く言うじゃないですか。 美人はすぐ飽きるって! 上っ面美人がチヤホヤされるのは若いうちだけ。 内面美人は長く愛されます。 最後に勝つのは内面美人よ! きっと、上司の方もかのこさんなら、こんな酷い事言っても許してくれるだろうと思ってたのかな? て事は、かのこさんには寛容さ内面の素晴らしさが滲み出てるんだわ!!! もっと自分に自信を持っていいと思います。

一皮むけば皆シャレコウベ

🐱
さぼてん
って事で頭蓋骨の外側の皮一枚の事を口に出して言うような奴は 「ふっ、小物……」と冷めた目で見てあげましょう。

ありがとうございます!

かのこ トピ主
みなさま、励ましのお言葉ありがとうございました! おかげで元気も出たし、明るく仕事にいけてます! 例の上司はさっぱり覚えていないようで、何もつきあいに変わりがないのが幸です。 しかし、わたしは忘れんぞぉ~(笑) ほんとうにありがとうございました! ちなみに上司は福山マチャハルや佐藤浩市には似ておらず、 大杉漣と野村監督を足して割った、ややのむさん寄りな、お顔立ちでございます。

ふっ・・・所詮ここまでの男か・・・

041
ぽこぺん
大杉漣と野村監督を足して割った、ややのむさん寄りな、お顔立ちを思い浮かべて・・・ 「この男、所詮は天下の器ではない・・・」 とつぶやいてみる・・・。(大奥の女怪風に・・・) すっきりー!・・・・しないか・・・・。 真面目な話、上司はお調子者じゃないですかね?悪ノリタイプというか。 なら「ブ●発言」も他の方が言うように愛情表現、気を許しているんだと思うな。 >しかし、わたしは忘れんぞぉ~(笑) こう言っちゃえるトピ主さん、素敵です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧