本文へ
  • ホーム
  • ブスといわれ、美人の努力をした人

ブスといわれ、美人の努力をした人

レス23
(トピ主 0
💡
んzじ
私はややブスです。美人になれるならなんでも努力したいです。 そこで、どのように努力したかアドバイスを・・・ 努力をする要素がいっぱい集まれば無敵です! 人にブス呼ばわりされて傷つくにきまってる!見返したい人賛同を!

ランキング

レス

おブスの定義

なむなむ
トピ主さんの言う ブス とは、よく漫画でブスキャラにある 目が小さくて一重、だんご鼻などなど…って事? 容姿の好みなんて様々だけど どんな顔が美人なのかな? 漠然としたトピックでよくわからんなぁ。。

私の場合は

🙂
ebi
もうすっかり、中年といわれる歳になりました。 むか~し、中学生になったくらいだったかな、それとも小学校の高学年だったか・・、自分がいわゆる”かわいい”部類の女の子ではないことを自覚し始めました。中学、高校で、なんどもなんども片思い、告白、失恋を繰り返しました。 可愛くなりたい願望は日々高まり(もともとおしゃれが好きな子でした)、 でも、どんなにがんばっても、自分の思うような容姿にちっとも近づけないことに、相当思い悩みましたね。 大学に入って、上京して一人暮らし、友人を介して知り合って、とてもかっこいい彼氏が出来ました(その彼とは真剣なお付き合いで7年間続きました)。 彼とつき会っていく中で、それまでの田舎ファッションや、考え方までがどんどん変わっていきました。 ダイエットもしましたよ。自分が太っていることにすら気づいてなかったんです。58キロから42キロまでやせたら、重たい一重まぶたも二重になり、表情にも大分変化が。 今ではおばさんですが、体型はキープしています。自分自身が気分よく過ごせるように、おしゃれを楽しんでいますよ。

まずは形から

041
しょこたん
・痩せる ・腹筋背筋強化 ・小顔マッサージ ・歯列矯正する ・ネコ背を正す ・歩き方を研究する ・メイクを研究する

そうですね

041
ブス呼ばわりは誰にされても嫌なものですね。 見返したいという気持ちはありませんが 傷つくという事には賛同致します。 気になったのはトピ主様がご自身をややブスと評価しているところ。 私は残念ながら美人になろうとも、努力をした事もありませんが、 他人の言葉で自分がブスなんだと落込む事は今はありません。 まずは自分をブス呼ばわりするのをやめませんか? 人の粗探しなんて気分の良いものではありません。 それは自分相手でも同じですよ。 まずご自身の良いところを探して、 それを活かし伸ばしていってはいかがですか。

はい!私の事です

😀
きらら
私の事だと思いました。 初めまして、33歳既婚のきららと申します。 私は中学(女子中学)・高校(女子高)と、キモイ・ブサイク・ガイコツ等クラスの一部の人から言われ続けてきました。 実際の私の顔は大きく、目と目が離れていて、だんごっ鼻で、出っ歯です。 高校生までは、自分の顔が嫌で嫌でたまりませんでした。 その後大学へ進学し、男子を意識する様になったのをきっかけに、 ・自分で自分の事をかわいいと暗示をかけ、 ・笑顔の練習、 ・かわいい声の出し方、 ・だてメガネをかけてみたり、 ・お化粧の仕方を友人に習ったり、 ・ファッション雑誌を読み、流行の服を着たり、 ・出来るだけ出っ歯と知られない様にと、手をあてて笑う練習をしてみたりと、 知らず知らずのうちに、自分の事をかわいいと思い、自信をもてる様になり、自分の事を好きになっていました。 それから5人の方とお付き合いし、今の主人と結婚し、今ではかわいい子どもにも恵まれ、今、とっても幸せです。

あなたにだけおしえます

ジョイの会
私は中学生のとき、ものすっごいブスでした。男子に嫌われたり可愛い女子からは上から目線でみられてました。でも顔って変えられます。毎朝、学校に行く前に鏡の前でなりたい顔をイメージし、そのとおりになるよう引っ張ります。眼が一重ではれぼったかったのが、1年でかなり大きくなり卒業するころに言われたのが「整形した?」です。実は鼻が高いので眼がぱっちりしだしたら、あとは痩せるともうだいぶ普通、もしくは普通より上になりました。高校では勉強がハードで7キロ痩せたおかげで、あとは髪の毛を伸ばして化粧をするだけで短大時代はモデル事務所にスカウトされるほどになりました。もうモテモテというかナンパもされまくり。まさか自分がブスだったなんて信じられません。ファッションもかなり変わってしまい、もう中学時代の友人にあってももはやきづかれないでしょう。

ありきたりですが

🎂
ありきたり
赤ちゃんや幼児って単純にカワイイと思うんですけど 私は幼少からお世辞にもカワイイとは言えませんでした。 当然、回りからも“そこまで言うか・・”と思うような事 も普通に言われました。 自分自身でも容姿端麗ではないと思い込んでいたので、 ブスさ加減に磨きがかかっていました。 15歳くらいから無謀にも恋愛に走って、自分がどんどん 変わりました。痩せようと思ったわけではないのですが ピークに比べ10キロ落ち、自分でもびっくりするくらい 別人になりました。 服装も変わり、言動も変わりました。 痩身が全てとは思いません。 しかし、太っていた私に対する周囲の目は、私が痩せてから 全く変わりました。 主さんがスレンダーなら必要ありませんが、 手っ取り早いのは減量です。(できれば運動で)

たった2文字で相手を傷つける事が出来る言葉。

😝
nae
ブスという言葉それは、たった2文字で相手を確実に傷つける事が出来る言葉。 クサイという言葉、これも3文字で相手に自分の存在を知らしめて以後気にさせるのに有効な言葉。 シネという言葉、言った方はあまり何も考えていない普段からしてかなりワガママな人間。 こんな感じですね。単純な言葉しか思い浮かばない、と。言った方の人間性が投げつけた言葉によって覗えるな、と。そう思います。 努力する人は美しいです頑張って!

変われるよ

041
くぅ
トピ主さんはまだお若い方なのかな? 私も中学生くらいの多感な時期にブスって言われて傷ついたことあるな なので、トピ主さんの気持ちすごくわかるよ。 私は30代後半ですが、今までキレイになるためにして来たことは… メイクの研究もしたし、おしゃれにも相当気を使ったけど、それより何より雰囲気美人を目指したことかな。 髪型、スタイル(姿勢も)、顔、すべてトータルでまとまっていれば、かなりの雰囲気美人さんに見えるはずだよ あなたの周りにもそう言う人いるでしょ? 顔はイマイチなのに、何だか可愛く見えちゃう人。 若い時は、キレイとか可愛いとか言われたいけど、年齢とともに素敵オーラを出せるように頑張りましょう。 アラフォーの私も負けてられないわー(笑) 現在の目標は井川遥さんです。 あなたも目標となる人、見つけてね☆

どんな顔をしているの?

ゆいり
トピさんはどんなお顔をしているの? ブスでもいつもイキイキした表情美人で 明るくさわやかでしたらモテますよ~! モテないことをブスのせいにしているなら間違いです! ただ、そこまで悩むなら、整形してはどうでしょう。 私は整形賛成者ですので。。

試行錯誤し研究せよ!

元祖ブス
どんな髪型でも似合う美人さんと違って、ブスは髪型を選びます。自分がどんなヘアスタイルならよく見えるか、目が大きく見えるか、鼻が小さくみえるか、小顔に見えるか、研究しましょう。 化粧もそうです。美人さんは化粧等必要ありません。ブスは徹底的に化粧を研究し、化粧技術を磨く事です。カラコン、エクステ、ジェルネイル、何でも試してみて下さい、化粧とは化ける事です。 ファッションも勿論です。パンツの丈がどのくらいなら一番奇麗に見えるか、足が長く見えるか、どんな形のパンツがお尻の格好がよく見えるか、ジャッケとの丈は?太さは?色は?素材は?バッグは?靴は?ベルトは? そして、美人は寝起きの乱れ髪でも美しいですが、ブスはそうはいきません。(彼との御泊まりの際は)彼氏より早起きして、さっさと化粧し髪を整え、(朝から厚化粧はいただけませんが)、適度に奇麗にしていましょう。 近所のスーパーやスタバに行く時でも、途中誰に会うかわかりません。スッピンやジャージー姿はダメです、こちらも常に(適度に)奇麗にして出掛けましょう。 まずは、外面だけでも総合的に試行錯誤し、徹底的に研究を重ねて下さい。

オススメの本です。

💋
ブサイクでよかった2
その前に、他の皆さんも書いてあるように、顔って変わるんですよ。 なりたい顔になれますから。整形してメスで切り刻まなくても。 苦労した人は苦労した顔。幸せな人は幸せな顔。意地悪な人は意地悪な顔。 悪いこと考えてる人は自然にキツイ目になっていきますよね。 綺麗に変身したいと願うなら、まずは過去に傷付いた心を元気にしないと変身できません。あなたの心の支えになってくれる本だといいのですが。 春乃れいさんシリーズは面白くて、さまざまな女性を紹介しています。 「モテれ。」は最高。 二つ目は「ひとりで抱えこまないで」って本。タイトル重いけど、仕事、人間関係、恋愛、将来のこととか書いてて、こころが元気になるよ。 そしてここ一番のオススメはゴマブッ子さんシリーズの「女のしくじり」 これはヤバイ。読まないと損する。顔のことだけ気にしていた自分がバカらしくなる。顔以外にも重要なことは沢山ある! じゃ!素敵に変身してね!「一人ビューティーコロシアム」スタート!!

美人を見習う

🎂
ほのか
私の周りにいる美人で素敵な人は、そうではない人と比べると完璧度が高いです。 例えば服装一つにしても、TPOにあっていて清潔で感じが良くみえる綺麗な服装をしています。 一方、美人ではない人に限ってTPOをはずしていたり(短すぎるスカート、オフィスでノースリーブなど)、さえない服装(傷んでいるシャツや、古いカットソー)をしています。 お化粧についても、美人なのに濃すぎず綺麗なメイクのに、そうではない人はまつ毛がひじきみたいになっていたり口紅が禿げていたりします。 あと髪形についても同様。 いつもつやつやで綺麗にまとめていたりする美人に対して、枝毛があったり髪が染まっていなくてプリンみたいになっていたりという様子を見かけます。 具体例を挙げるときりがありませんが、綺麗な人の方がきちんとしている印象があります。 ブスだからという理由で努力を怠っているケースが多いように感じます。 まずそれらを改善したらどうでしょうか。

私ですね

041
努力です
中学、高校の時は「見た目」が与える影響がかなり大きいですよね。 私は、デカイ、ブサイク、メガネ、ダサイと最悪な青春期を送っていました。 それが・・・ 20歳頃から、変わりました。 まずコンタクトにしました。 そして痩せました。 手足は長かったので、服はおのずと流行のものを着こなせるように。 ド近眼でメガネだったせいもあり、自分は取るに足らない地味~な顔だと思っていたのですが、パーツの配置は良かったようで、ちょっと付け足しメイクをしたら、BAさんも「綺麗」というほど変身。 自分ほど「綺麗」という言葉が似合わない女はいないと思っていたので、(よく「おとこおんな」みたいに言われていました)初めあんまり馴染めなかったのですが、大学生で周りに過去の姿を知る人がいないということを好都合に「美人になりきる」ことに努めました。 そして、20数年。 同級会では同級生に「整形したでしょ」「嘘つくなよ」「もっぱらの噂」と言われます。 昔はブス、今は整形女、どっちも嬉しくないですが、人間変われますよ! がんばれ~!

ブス呼ばわりされたくなかったら

041
ラベンダー
まず痩せる。プラス肌、髪、爪、歯、の4大重要ポイントを綺麗にする。次にファッション、ヘアスタイル、メイクを研究する。それでもブスだったら整形する。

私もブスでした

🐤
りー
私は、ブスでしたがお世辞でかわいいって言われたりしてて真に受け、自分のキモさに気付いてませんでした。なのでトピ主さんは気付いてる分、自分が言うほどブスではないと思います。イケメンの彼氏と付き合ってから、周りになんで私みたいな人と付き合ってるんだってゆー声を聞き、周りを見返したく思いまずはメイクの勉強してツケマとカラコンでだいぶ垢抜けました。元々のにきび肌もかなり改善され以前は老けてみられてましたが最近は年より若くみられます。お世辞ですが(笑) 知り合いの超かわいい人の昔の写真を見せてもらいモチベーションを上げられたのですが幼稚園の頃の写真は超キモくて、びっくりしました。まるで別人でした。キモくていじめられてたみたいで幼いときから美を追求して高校生の頃はファンクラブができてたようです。その人曰く、ビューティーコロシアムに出てるような人は気合が足りないみたいです。もっと自分を研究して整形しなくてもほんとにかわいくなるおうせす!!私もまだ納得いくほどの顔ではないので頑張りたいです☆

努力が実ったかはわかりませんが・・・

🐶
たぬ
どなたかがレスに書かれていたことと似ているのですが、 中学生の時に毎朝鏡の前で「おおきくなれ~~~おおきくなれ~~~」と自己暗示をかけながら目の周りをマッサージしてました。 その頃は視力が悪かったため目つきも悪かったのですが、今はコンタクトレンズを装着し、年齢とともにたるんでいるのか(笑)ぱっちり二重に。 あとはひどい失恋をきっかけに20代前半で激やせし、小顔に。 周りの反応も違ってきたので結構調子に乗ってたと思います(笑) そして30代突入し一朝一夕では落ちないしぶとい贅肉と戦いつつ、昔をなつかしんでおります。 美人は一日にしてならず、ですね(笑)

努力次第!!

041
catzizi
私の昔話をひとつ・・・ 小さい頃からいつもむくんだ顔、身体はガリガリ、泉ピ○子と言われていました。むくみが取れても一重で少し離れた目、こけた頬、大きな口・・・小学生の頃は研ナ○コと言われるようになりました。 中学生になった頃から、目の体操(両方の目頭を指でつまんで真ん中に引き寄せながら目を二重にするんです、これを繰り返します)と鼻の体操(鼻をつまみながら息を吸い込んで鼻頭をキュッとすぼめるんです、これを繰り返します)と口角を引き上げるくせをつけるようにして、後は沢山食べて運動も習慣づけました。 そうしたら、高校生~大学生の頃には、まぶたのお肉もすっきり取れて、今で言う目頭切開したように両目が少し近づいて、二重に見える大きめの一重の目になりました。鼻頭はすっきり小さくなってツンとした形のよい鼻になり、大きい口ながらも口角がキュッと上がって頬のコケも気にならなくなりました。 整形は生理的に好まないです。年を取ってから骨格とズレが出てくるような気がするのです。だから自力で何とか努力した方がいいと思います。 後、ポイントは”まゆ毛”だと思います。垢抜け具合が全然変わりますから。

私は

041
匿名
癖毛→都内の美容室で週2回ケア めがね→レーザー治療 歯並び→インプリメント 肌→毎日ケア 爪→スカルプ ボディ→エステ、マッサージ、毎日走る、 食事→塩分は控える、良い糖分、良い脂質を取る 化粧→メイクさんに教えてもらう 顔の歪み→ボトックスで小顔 中学生の頃の写真は別人です。

キッ~イ弟

041
korokoro
アンタは口で身を滅ぼす、と誰もが認める弟の一言 「整形してもブスはブス。それ以下でも、それ以上にもなれない」   「昔はブスでしたけど、今は美人です」のケースは元の骨格がいいだけで根っからのブスはな治らない。  お洒落も、無駄な努力なのにと笑っています。  ちなみに、弟の彼女は顔も体型も朝青竜と瓜二つです。 顔に気配りするより頭と心を如何にかしろ!と言いたい女が溢れている方が嫌だそうです。

清潔感

😀
プリンぐる
があるようにすると、美しく見えます。 世間で言うところの美人とは、器量にこだわった印象がありますが、 実際のところ、美人といわれる人の顔を見ると、器量良しでない事が多いです。 ではどうしたら美人に見えるか? 姿勢を良くする。 笑顔。 アイロンのかかった服を着る。 靴を磨く。 歩き方を美しくする。 持ち物を清潔にする。(汚れたら洗濯する。) 眉毛をぼさぼさのままにしない。(細い眉は×) 所作事を雑にしない。 基礎化粧を(化粧水と乳液)をきちんとして、肌をきれいにする。 など。 あと、出来れば体重をBMI指数では、美容体重を目指しましょう。 モデル体重だと、痩せすぎで、女性特有のやわらかさがなくなります。 華がある人は、雰囲気に緊張感が漂っています。 自分の意思を以って、努力しているからしっかりと前を向いています。 そういう人は美しいと思います。

メンテが大事!

🐤
piyo
不美人と素敵な人の差って、メンテナンスじゃないかと思います。 髪、染めるなら定期的に手入れして!バサバサに傷んでる茶髪よりきれいに手入れされた染めない髪の方が素敵。 睫毛、エクステするならこれも定期的にサロンへ行って!行きっぱなしで2・3本ながーいのがヒョロヒョロ出ているのは変!付けまは、やるなら糊が剥がれないようにしてよ・・・。 爪、マニキュアでもジェルでも、欠けたり根元が延びきってるのはみすぼらしい。そんなんだったら塗らずに短く整えてある爪の方が素敵。 とにかく、メンテナンスがちゃんとできないなら、やらないほうがよっぽどマシです! やらなかったらその分他にお金回せるしね(化粧品をちょっと高めのものにするとか)。 顔の作りより何より、清潔感があるかどうか、感じがいいかどうか、そういうことに気をつけるといいかな。あと、姿勢も気をつけて! いくらモデルみたいでも猫背じゃね。

変わるかわる・・・

041
シソ
まずは他の方もおっしゃっているダイエットかな 一番変わりますね。 私は成人式の写真見ても自分で「なんて顔デカいんだろう」と もう蔵から一生出さないつもりの写真でしたが、最近は、化粧品売り場にいっても「小顔でいいですね」と言われます。有人にも痩せて綺麗になったと言われました。 肉も落ちたけど、骨格も変わるのかな??不思議に顔の形もやはり小さくなっています。 その前に、そういうふうになったのは、【恋】であり、好きな人できると なぜか太れなくなりますし、肌が綺麗になるし、瞳も輝きます。 沢山の人と出合って、本を読み、映画を見て・・ 時間を、自分を向上させること、ウキウキすることを心がけて生活していると、ステキな出会いも訪れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧