本文へ

32歳再就職について。

レス1
(トピ主 0
041
あかり
話題
32歳女独身です。 20歳~30歳まで何度か転職はしましたがずっと事務職で働いてきました。その後、専門学校に行きましたがやはり事務職の方が自分に合っていると思い、職探しをしようと考えています。できれば正社員が希望ですが、派遣やパートでも最初は構わないと思っています。しかし、ここ何年かは学生をしておりましたので、世の中の不況が身にしみて実感できていません。やはり昔働いてとはいえ、ブランクがあると厳しいものなのでしょうか。 求人などを見ても、少ないですが募集はしていますよね。殺到するのは分かりますが、そんなに誰もが仕事に就けない状況なのでしょうか。 ちなみに簿記やパソコン関係の資格は持っていません。 この年齢で再就職など考える方が無謀ですか?

ランキング

レス

学校に通われた=努力家

041
I.C
大人になってから、学校に通われて、ちゃんと卒業できた。 転職は何度かしていたものの、働いた事だってある。 即戦力になる。 社会では、働いて、大人になってからも能動的に勉強もして、色々な事をしている人は、努力家とされ、凄く印象がよいです。 資格は取った方がよいと思います。 特に、PC資格は最低限ですが、ある人とない人とでは、事務職の求人が決まりやすくなります。 PC資格も持ち、成人してから学校にも通って学歴がついたと言えば、年齢は関係なく、絶対に再就職しやすいです。 20代後半以降の人間は、みんな落ちやすいと言う現象も避けられるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧