本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りミュージックビデオ(リンクなし)

お気に入りミュージックビデオ(リンクなし)

レス5
(トピ主 2
041
Trek1号
話題
-世界で誰よりあいしてる・岡野宏典 この女優さんはだれですか???べたなラブソングが最高です。愛を叫びます。 -冬物語・ケツメイシ いろいろなバージョンがありますが、最近とても素敵なビデオがあがってます。15禁くらいですかね?  -JR東海CM 東海道新幹線25周年 元歌を探したのですがどうやら廃盤。ぜひ復刻して欲しい楽曲です。 -君の名前を呼んだ後に ・槙原敬之 これもすばらしい恋愛の表情。最後でにやり。 ただ君を待つ ・馬場俊英 これはもう完全にやられました。こんなに単純なのにすばらしい世界です。感動しなかった人、後で職員室にきなさい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミュージックトマト世代

🐤
kan
の33歳です。昔、中学校から帰って夕方この番組を見るのが大好きで思い出です!(笑) 1、GOBANS スキスキス― ポップで大好きでした 2、雪が降る町 ユニコーン 何だか12月の年末感が好きです 3、ペケペケ  ユニコーン 理由がなく好きでした

新旧ごちゃまぜですが

041
だんきち
■二人のアカボシ/キンモクセイ  とにかくひたすら屋台でラーメンが食べたくなります(笑)。 ■アカツキの詩/スキマスイッチ  切なくも綺麗なアニメが素敵です。 ■Space Sonic/ELLEGARDEN  メンバーの女装がやけに似合っているのと、周りの撮影  スタッフも含め全員が女装しているのが見所。 ■DREAMING GIRL/山下達郎  ここに出てくるさとう珠緒がとにかく猛烈にかわいい! ■アルクアラウンド/サカナクション  フリップなどで歌詞を表示していく手法は色々ありますが、  この曲は疾走感と手間暇感がすごく好きですね。 ■告白/JIGGER'S SON  誰?という方が多いとは思われますが(笑)、草原の緑と  シンプルかつ力強い曲調が非常にマッチしていました。

いいもの発見しました

ハイミルク
このトピに興味を持ち「ケツメイシの冬物語」のPVを見たところ・・・。 主さんの書いたのとは別のアニメのバージョンで素晴らしい作品を発見しました。 アニメっぽい人物とリアルな背景が絶妙にマッチしていて大人が鑑賞できるその作品のタイトルは 「秒速5センチメートル」 これって以前に映画になっていたらしいのですが私は知りませんでした。 動画がいくつかあるので見てみましたがストーリーが切なくて絵が綺麗で涙がホロっとこぼれ・・・こんな恋してみたかったな、と思ってしまいました。 ヨコですみません。知らない人に教えたくてレスしてみました。

ありがとうございます

🙂
Trek1号 トピ主
Kanさん、 雪が降る町:年末間という言葉を始めて覚えました。いいですね。お気に入り登録させていただきます。 だんきちさん、 山下達郎、Jigger's Son お気に入り登録しました。 本日のPVです Smile -角松敏生&千秋- もうないをかいわんや。 JR東日本新幹線PV(ケツメイシ トレインver) わくわく僕の中の少年のこころが・・・ Playback express (JR Central) いつのまにこんなに時間がたってしまったんでしょうね。 よろしくお願いします。

いいものありがとうございます

041
Trek1号 トピ主
ハイミルクさん、 秒速5センチメートルバージョンの冬物語もいいですねえ。おなじアニメバージョンで桜もありますから探してみてください。 本日のMV  ★桜 ケツメイシ さくらという題名の曲は非常にたくさんありますがケツメイシはその中でも最高の部類ではないかと。上のアニメバージョンも好きで巣。 ★浜田省吾 I am a father これをみて涙しない単身赴任のお父さん、あとで会議室で話し合いましょう。 ★JR東海 X'mas Express 歴代CM 1988年~1992年 深津絵里 牧瀬里穂 高橋理奈 溝淵美保 吉本多香美、5年分のシンデレラエクスプレスが一気に流れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧