本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ドームシティの楽しみ方教えてください

東京ドームシティの楽しみ方教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
ひこと
話題
小6(男)と小2(女)の子どもがいる4人家族です。 3月末に東京ドームシティに初めて遊びに行こうと思っています。 きっかけは、家族で、マンガ・アニメ「ワンピース」「ナルト」のファンで、ジャンプショップに行ってみたかったからです。 でもそれだけの目的ではなく、どうせならもっと楽しみたい!と思い、みなさんに遊びや食事のポイントを教えていただきたいのです。 行ったことがないので、まったく様子が分かりません(HP見てもいまいち・・・)。 ちなみに、子どもは野球には興味なく、レンジャーものも卒業しております。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

楽しみですね

041
ありんこ
東京ドームシティ楽しみですね。 私は東京に住んでいて、都内に出る際は、ランチをドームホテルのバイキン グに良く行きます。 ボリュームがあって、広いし味も結構美味しいです。 後、アトラクションもあり、楽しめると思いますよ。 ランチ情報のみで申し訳ありません。

意外とつまらなかった・・・

041
3児のママ
我が家の次男が戦隊ヒーローの大ファンだったために2年前に行ったことがあります。 でもヒーローショーを見てしまうともうすることたいしてないんですよ・・・。 ショップめぐりもしましたが、意外とどこも小さいのでガッカリしてしまいました。 文具類やおもちゃなんかはどこでも買える物が多かったので、お菓子なんかをおみやげに買って帰りました。 おもちゃ王国じゃ小六の息子さんには子供すぎてつまらないですよね。 やっぱりラクーアに行くしかないでしょうか。 我が家は「値段高いんだろうな・・・」と寄り付きもしませんでしたが。 今一番よかったと思うのは東京ドームをバックに撮った記念写真くらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧