本文へ

アフリカに20万円台で行く方法

レス7
(トピ主 0
🙂
ばんちゃん
話題
今年の夏頃、アフリカに行きたいと思っています。 目的は、自然を体感することです。 8~10日間、20万円台で行くことは可能でしょうか…? (ざっと見ても40万くらいしかなくて) アフリカに行かれたことがあるかた、ここ良いよでもなんでも、どんな情報でも構いませんので、御指南いただけませんか。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

可能だと思います

041
異端審問官
 しかし、アフリカと言っても広いので具体的にどの方面に行きたいのかが分からないと何とも言えません。  大きく北アフリカ、西アフリカ、中央アフリカ、南アフリカ、東アフリカなどに分かれるでしょう。例えばナイロビなどは、とりあえずバンコクまで行ってそこで航空券を探せば安く済ませることができると思います。  主に北アフリカ、東アフリカは比較的安いと思います。北アフリカならばモロッコ、チュニジアあたり、東アフリカならばケニア、タンザニアが代表的なスポットと思います。自然重視であればやはり東アフリカでしょう。一般的にはサファリやキリマンジャロが有名ですが、海や砂浜も綺麗です。

行きましたよ~

🎶
ごま
でも私の場合1か月半くらいで25万円くらいでした。 ネットでカイロまでの往復FIXを7万円くらいで買い、カイロ市内で西アフリカへの往復航空券(5万円くらいだったかな?)を探してビザも取りました。 ホテルはずっとバックパッカー宿で、食事も現地の食堂でした。 トピ主さんが生きたいのが自然のあるところというので、私とは方向が違いますが、カイロ市内に外国人向け旅行代理店がたくさんあるので、そういうツアーなどもすぐ見つかると思います。 日本で手配するよりは随分安いと思いますよ。 ただ、現地で手配するので時間に余裕がないと難しいですが・・・。 あと、タイのバンコクでもいろんな方面の安い航空券が手に入ります。 これも私のようにまずタイへ行ってからアフリカへの航空券手配ということになりますが。 現地でツアーなどを探すことになると思いますので、ツアーばかりは安さにこだわらず安全面を十分に考慮してくださいね。 参考にならないかな・・・。 もし行けたら楽しんで来てください!

アフリカのどこに行きたいの?

041
通りすがり
私は5月にモロッコに行く予定です。 メインがスペイン観光で、ついでに行く・・・って感じなのですが 20万円台で行ってきますよ 東京→乗り継ぎ→マドリッド(ここまで航空費で8万・税金込) マドリッド→アルヘシラス(列車でたぶん片道1万くらい) アルヘシラス→モロッコ(船で片道1万かからない) 現地のホテルはそんなに高くなさそうなので、30万以下で抑えるのは余裕かと思いますが・・・。

まず飛行機がかかると思います

041
ハミ
物理的に遠いので、飛行機代がかかると思います。 また、知人が一度アフリカ旅行していましたが、変なところに泊まるのは危ないとのことで、あちらではかなり良いとされている宿に泊っていました。 普段バックパッカーでウイグルやらあちらこちらに旅行している人がそんな感じなので、安さだけにとらわれずに探した方が良いかと。

たとえば

しかじか
たとえば、 ナイロビまでチケットを買って自力で現地入りし、 現地発着の国立公園ツアー(2日間など)に参加。 このコースなら、 チケットが17万円程度 現地ツアー 6-10万円程度 で行けると思います。 ただし、航空券は最安のもので、5月の価格なので、 夏休み時期はもっと高いかもしれません。 また、ツアーは2名参加の場合なので、1人1部屋ならもう少し 高くつくと思います。 その他、ツアーに参加しない日の宿泊代等も必要ですね。 アフリカ 現地発着、サファリツアーでググるといいですよ。 また、アフリカならどこでもいいなら、モロッコへスペインから 入ることができます。スペインまで格安航空券で行って、 フェリーでアフリカ大陸に入ることができますが、 見られる(乗れる?)動物はラクダくらいでしょうか。 でも、1-2泊の砂漠ツアーも面白いですよ。

タンザニアポレポレクラブ

041
アヤ
昔ボランティアでケニア、タンザニアに20日ほど行きました。 植林ボランティアです。 興味があればググッてみてください。

アフリカも広いよ!

041
タマリン
東アフリカのケニア共和国に住んでたことあります。ですから、東アフリカ(ケニア、タンザニア、ウガンダ、スーダン、エチオピア)ならちょっとは分かりますよ! でもトピ主さんはどちらに行かれたいのかな? ちなみに、ケニアは東アフリカの玄関口。首都ナイロビは標高1600mの高地なので、赤道に近いにもかかわらず、湿気も少なく非常に過ごしやすい街です。国内の有名な観光地としてはナショナル・リザーブのマサイ・マラがありますが、他にもた~くさん国立公園があって、サバンナの動物に出会えます。ただ、最近は未曽有の旱魃に襲われているようで、ちょっと大変なようです。 治安の問題もありますから、個人的には「お金がかかるのを承知で旅行すべき場所」と思ってますが、東アフリカで行きたい場所がおありなら、助言差し上げられかも、です。 お勧めは、シンプルなんですが、冠雪のキリマンジャロの雄姿ですね。特にサバンナからの風景。自分がいるのは、象やらキリンやらがいる(暑い)土地なのに、そこから見える場所に雪が降っているんだ…と思うと、本当に不思議な感じでした。アフリカに降る雪、なんです。感動的ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧