本文へ

BUMP OF CHICKEN 大好き 第三弾!

レス75
(トピ主 6
ハルジオンが一番好き
話題
BUMP OF CHICKEN 4月連続リリース記念! 以前バンプネタでお世話になりました、「あの」トピ主です。 第一弾: http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1012/151363.htm?o=0&p=0 第二弾: http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1015/208325.htm?o=0&p=0 大変ご無沙汰しておりました、 皆さまどうしていらっしゃるでしょうか。 ここを見つけてくださるでしょうか。 4月、シングル連続リリースですね! みんなのうたにも決まって、嬉しい限りです。 ロッキンジャパン・フェスのチケット先行販売も始まり… 今年こそは来てくれるかな、とか考えております。 ひとまず「この指とまれ」的な感じですが、 また色々な方々とここでお話できれば嬉しいです!

ランキング

レス

うわおっ、お久しぶりです!!!

😀
ほろにが
ハルジオンさま、こちらこそご無沙汰しておりました。 第三弾トピ、ありがとうございます!!! お元気でしたか? 来たる4月はBUMPまつりってことで、 もしかしてトピ復活も近いだろうかと楽しみに思っていましたよ。 ポンツカ聞きながら(笑)チェックしてたら 嬉しい再会です!!! シングル2週連続リリース、いや、もうドキドキです。 みんなのうたもとっくに登場してて良かったくらいのBUMP。 とりあえずROCKINON JAPANで4人の姿を手もとにおき、 内容はシングル聞いたあとに読もうとあたためております。 R.I.P.とメリークリスマス&もう1曲、 ハルジオンさん、皆さんはどう聴かれましたか? 嬉しいかぎりです! あらためてどうぞよろしくお願いいたします。

何回転んだって

塩水
私も、天体観測を始めて聞いた時、いい曲だと思いました。 CDのあと、しばらくしてから、音楽がなりだしたのには、びっくりしました。

ありがとうございますー

ハルジオンが一番好き トピ主
ほろにがさん・塩水さん、レスありがとうございます! こちらこそ、見つけてくださって嬉しいです。 R.I.P.はイントロが好きですね。 ドラムが入ってくるあたり。俗に言う「疾走感」? 詞は藤くんらしいなあと思いました。 最近こうゆー視点多いよな、というか(笑) メリークリスマスは、、 最近冬の唄が多くなったなと思いました。 隠しは、ノーコメント(笑) というわけですごくニュートラルな気分で聴いています(笑) 4月もすごく楽しみです。ゆったり待とうと思います。 塩水さん、その「びっくり」よくわかります(笑) FLAME VEINの時は1曲目を再生してすぐ巻き戻すと マイナスになっていってそこに隠しがあったのですが 今はもうそこまで手の込んだ書くしはやらないみたいですね… ワタシ的にはそのぐらいやって欲しいんですけど(笑) 他の皆さん、見つけてくれるかなあ。。。

久方ぶりです!

041
オズ
わー♪トピ立ってた。 皆様、久しぶりに再会出来て嬉しい限りです。お元気でしょーか? そしてバンプ、まったかいがありましたね!立て続けにリリース、しかもストック曲がかなりあるとのこと。 未だかつてない動きに夏フェスとかの期待も大盛り上がりです。 R.I.P 歌詞の世界に自分を自然と這わせてましたね。そこに今までのバンプらしさを感じたのと、サウンドは最初はまったりした感じに受け止めてたのが最近はよく言う疾走感(笑)に気付きはまっています。噛めば噛むほど味がでる、スルメソング♪『あの日のボクに君を見せたい』毎回じんとさせられてます。 つくづくストーリー性が強いなと、藤くんの作る歌は。一つ映画を観たようなそんな感覚になるんですよね。 そして隠しトラックの素晴らさときたら(笑)ボルシチ…『食べるやつだよね』ってとこ含み笑いしたの私だけでしょーか。 秀ちゃんと同じく叫びます♪ うぉーい。 またこちらのトピも盛り上がっていきましょー! よろしくお願いします☆

ありがとうございますー

少しずつレスが増えていて嬉しいです! 今週末は三連休ですね。 もうすぐお花見の季節… 良い気候になってきました。 ノンビリBUMP聴きながら過ごしたりするのもいいですね~~~

あの日のボクに

😀
ほろにが
塩水さん、はじめまして! オズさん、再会嬉しいです! R.I.P.の『あの日のボクに君を見せたい』 私もこのフレーズで毎度ぐっときます。 「に」と「を」がこの位置であることが、とても藤くんらしいと感じました。 「変わっていくのならすべて見ておきたい、いなくなるのなら、いたこと知りたい」 ・・・これ、私が無意識に避けてることでした。 何気ない言葉ですが、胸をつかれました。 まさしくスルメソングですね。

お久しぶりです!

スノースマイル
みなさま、お久しぶりです。 久しぶりに小町を検索したら、トピがたっていて朝からテンション上がっています! ハルジオンさん、トピをたててくれてありがとうございます! フェスの先行発売は申し込みましたか? 私は申し込みました。 また同じ会場でバンプの音楽を楽しめるといいですね! さて、私事ですが昨年11月に二人目の娘を出産したのですが、 予定帝王切開で手術室にipodの持ち込みがOKだったので、 jupiterを聴きながら手術に臨み、「天体観測」を聴いてる時に娘の産声が聞こえました。 jupiterはバンプの中で初めて買ったCDなので、より思い出深い一枚になりました。 もちろん、手術室で何を聴くか散々迷いましたが(笑) R.I,P.もいい曲ですね~ すんなり自分の中で入ってくれた曲でした。 ほろにがさん、私もその歌詞に胸をつかれました。 それと同時に幼馴染のバンプファンを親友のことを思い出しました。

新曲解禁!

😀
ほろにが
スノースマイルさん、ご無沙汰しておりました。 ご出産おめでとうございます!!! 「天体観測」で、ウェルカム。 娘さんはきっと、お腹のなかでもBUMPを聴いていたのでしょうね。 さてみなさま、「魔法の料理」聴きましたか? スペシャTVではPVオンエアを開始したようです。 私はまだ見てません。 音だけ聴いて、自分のイメージをつくりたいと思いまして。 ああ、でも、今夜の「みんなのうた」、見てしまいそうです。 あ、画面を見なければいいのか(笑)。 4月10日の都内某所でのシークレットライブ、応募してみました。 PCに向かって柏手を打ったのはいうまでもありません。

なっなんと!!

😀
オゴマメ
皆様お久しぶりです!R.I.P発表あたりから何度か検索していたのですが・・・ 半ば諦めてました。自分で第三弾を立てさせていただこうか考えていたところです。 嬉しすぎます。懐かしい。 皆様のHNを見て本気でホロッとしてしまいました。 遅れましたが、ハルジオンさん新トピありがとうございます。 昨日、みんなのうた見ました。いい曲ですね。こんな平凡な言葉でしか賞賛できなくて 辛いですが、本当素敵な歌です。早速着歌に設定しちゃいました。 「new world サミット」も大好きです。ボルシチ(笑) 今は在宅で仕事してます。ちょくちょくチェックに来ますので 皆様の感想楽しみにしてます!!

HAPPY!

😀
ほろにが
オゴマメさん、お久しぶりです! 再会嬉しいです! 初「HAPPY」、ラジオ(M+)で聴きました、 ゲスト出演中の生BUMPをUSTREAMで見ながら萌えまくり! 内容を大ざっぱにお伝えしますと・・・。 誕生日おめでとう、藤くん! 番組からはロブションのケーキ(ストロベリーチョコ?)がプレゼントされて大盛り上がり。 BUMP「「ロブション」って?」 「魔法の料理」にちなみ、「4人にとっての魔法の料理といえば何?」 という問いには、やはり皆お母さんのお料理でした。  チャマくん、基本キャビアとかなんですけどね。オムライス(中のご飯がチャーハン)  藤くん、大皿にのった家族5人分のおにぎり(・・・をひとりで食べ尽くしヒンシュク)  ヒロくん、おはぎ(藤くんがヒロママになり、当時の会話を再現)  秀ちゃん、巻き寿司(切ると模様細工がされている) MCのDJ TAROさんが「米好きのコメンテーター!」とオチをつけました。 まんまとはずれてしまった10日のシークレットライブでしたが、 早くもPVになって、某動画サイトで見れますよ!

私も米好き

😀
オゴマメ
ほろにがさん、レスありがとうございます。 連続投稿したいところをグッと我慢しておりました。 シークレット駄目でしたか・・・。残念。 きっと、もの凄い倍率だったんでしょうね。 ラジオの内容ありがとうございます。 「魔法」の料理なのに全員庶民的で微笑ましいですね。 確かにみんな「米」入ってるし。(笑) PV見ました。あれって、トイズ公認というか公式なんですよね? 太っ腹ですよね。 ちなみにHAPPYはCDでまだ1回しか聞けてません。 再生したまま食事してて、忘れた頃にいきなりシークレットが再生されて ちょっとお味噌汁こぼしちゃいました。 感想言えるほど聞けてないので出直します! そうそう、スノースマイルさんご出産おめでとうございます。 天体観測で誕生ですか。羨ましい! 是非BUMP好きに育てて下さいね。 最近公式HPの更新も多くて嬉しいですね。 HP→このトピ→動画サイト が最近の日課です。 皆さんの書込み(勝手に)お待ちしてまーす。

おひさしぶりです

こねこねこ
第3弾をみつけてうれしいです! また皆様のお話を参考にさせてください。 新曲どれもすてきですね。何度も聞いてます。スルメソング(笑) スノースマイルさんおめでとうございます。素敵な出産ですね~。 わたしもやっとですが妊娠することができました。いま3ヶ月です。 BUMPの曲は本当に励みになります。 魔法の料理 君の願いは必ず叶うよ みんなのうたを聞いて泣いてしまいました。

またまた登場

😀
オゴマメ
こねこねこさんお久しぶりです!!  ご妊娠おめでとうございます。 第一弾のトピだったでしょうか、たまに辛くなってしまった時に 藤くん(歌)に助けられた・・・という内容を読んでから 実はずっと気になっていたんです。 友人にもなかなか子供ができずに悩んでいる子が居て、 その友人とこねこねこさんが重なってしまっていました。 だから、妊娠報告とっても嬉しいです。 こねこねこさんの願いが叶ってよかった! 友人の願いもきっといつか叶うはず。 最近はなかなか連絡できなかったけど、BUMPの『魔法の料理』をネタに 電話してみようと思います。 今更ですが、藤くんの誕生日が過ぎてしまった・・・。 遅くなったけど、「お誕生日おめでとうございます。」 プレゼント変わりにCD3枚購入しときました。 というのは嘘で欲しいから購入しました。

pinkie・・・・すごくいい曲じゃないですか?

041
チロ
 こんにちは。 BUMP好きな人は他のバンドを聞いててもやっぱりBUMPが一番好きですよね。  別格なんですよ。  HAPPYのカップリングのpinkie・・・いい曲ですよね。 BUMPのワンマンライブには行ったことがないのですが(チケット取るのは至難の業ですよね)、何度かナマは見ています。  何万人のファンがいようとも、みんな藤くんの言葉を聞き漏らすまいと、シーンと聴き入る姿が印象的です。  そして、藤くんの歌声は何万人いようとその1人1人に大切にしっかりと届けられる大切な贈り物のように感じられるのです。

言葉、あふれております

041
ほろにが
こねこねこさん、お久しぶりです、 ほんとうにおめでとうございます、私も嬉しいです!!! チロさんはじめまして! そう、どうしようもなく別格なんです。 いまは「HAPPY」と「PINKY」の歌詞が 胸にあふれかえっています。 いやー・・・オゴマメさんすごい! 想像するに・・・ いつも聴く1枚、 飾っておく1枚、 大切にしまっておく1枚、の 計3枚でしょうか。 それとも誰かにプレゼント? ところで、3曲めがなぜか最後のほうでとぎれます。 「R.I.P.」のときにも起きた現象なのですが、 何度目かには最後まで聴けました。 プレーヤーのせいなのか・・・ 皆さんそんなことありませんでしたか? 今日は「魔法の料理」発売日ですね。 予約したものの、でかけられないので数日おあずけです。

素早い

😀
オゴマメ
チロさんこんにちは、「別格なんですよ。」に大きく頷きました。 >みんな藤くんの言葉を聞き漏らすまいと、シーンと聴き入る わかります。わかります。一言一句覚えていたいって感じです。 皆様、「魔法の料理」購入されましたか? カップリングのキャラバンも素晴らしいのは当然のことながら 私の中の大ヒットが「三人のおじさん」 最初歌詞見ないで聞いていたときに、三人目は何かな? ってふと考えたあとワンテンポおいて「すばやい~」って!! 完全ツボです。 暫く笑いが止まらなかった。 これはメインで誰が考えたんでしょうか? 知ってたら教えて下さい。 いやー嬉しくてついまた出てきちゃいました。 ハルジオンさん差し置いて・・・。自重します。

ごぶさたです!

🐱
k
旧トピでお世話になりましたKです。 うふふ。うれしいですね・・・ なんせ、このHAPPYも魔法の料理も、(MerrychrisutmasもRIPのためにも)Ipod購入して待っておりました!! 隠しトラックも最高です!! 今回、カップリングのPinkieとキャラバンがしみております。 と、言うのも精神的に疲弊して仕事が出来なくなっていて、そのもどかしさっていうか、自分で自分を肯定してくれる言葉がなくていたところを、 ストーンと落としてれました。 やっぱ、藤くんは凄いや!!

好きです

🐷
おにぎりからあげいり
魔法の料理何度も聞いています。 天体観測を聞いて好きになりダンデライオンを聞いてすっかり虜になりました。 何気ない言葉のひとつひとつがひらひらと心にしみる感じです。 聞くひとによって感じ方はそれぞれだけど、認められない切なさや悲しさのようなものをそっと包んでくれるような。 そこから、もうちょっと頑張るか、とおもえるような。 仕事しながら後ろでかけているのですが、ぽろぽろと泣けてしまいます。(ひとりで仕事してるのではまってしまいやすい) ライブいってみたいです。いいですね。画像見てるとやっぱり20代が多い? 49歳の老体にはきついかな。 というか万一行けたとしてもかなり浮くでしょうね。 中学生の息子は絶対一緒には行ってくれないだろうし。(それ以前に中学生には早すぎるか。もっとそれ以前にチケットがとれませんね)

おにぎりからあげいり様!

041
大丈夫! 彼らのライブには結構親子の方もいらしてますし、私も貴女様より少し上ですけど、違和感なく溶け込んでますよ~。(……なつもり) 若い方のタテノリに必死でついていった私です~。

HAPPY最高っす

🙂
小さくオゴマメ
k=K様?お久しぶりです。おにぎりからあげいり様初めましてです。 ライブ全然OKです。是非行きましょう!チケットの競争率は確かに切実ですよね・・・。 一人仕事仲間です。宜しくお願いします。いつも小町で脱線してます。 ほろにがさんほぼ正解です!いやーなんか見抜かれてるなぁ 1枚は完全保存版 1枚は常に聴く用 1枚はスペアです。 CDで生音を聴くのが好きなので、出し入れが多く盤面の傷が入ったりした時 手元に無いと不安だからです。(ガサツなだけですね) 曲が途切れる現象ないです。面倒だけどPCで1度mp3などの音楽データにして それをCDかポータブルプレイヤーに移行すると改善されるかもしれません。 あっ「三人目のおじさん」ですが、 最初は面白い!とばかり思ってましたが キチンと歌詞見て聴くと物語になってますね。 これは藤くんに違いない!と思いました。 ブックレットじゃなくて本当に絵本を出して欲しいな。(飛び出す絵本) あっでも本業(曲作り)に影響出たら困りますね。 けど、発売されたら3冊買いますよ♪

すっ・・素早い

041
ほろにが
kさん、お久しぶりです! そんなときBUMPは効きますよね・・・ほんとうに。 おにぎりからあげいりさん、はじめまして、私も40代です。 ライブ、大丈夫ですよ、行きましょう。 このところHAPPYが頭の中でヘビロテ。 そこにpunkieがときどき混ざり・・・。 オゴマメさん、3人のおじさん、私もハマりました~~。 また最後とぎれたので、プレーヤーのせいでしょうね。 mp3に落としてみます。おじさんの最後が気になります(笑)。 PVにするなら「サムライ・ジャック」風アニメでぜひお願いしたいです。 この曲、どのように制作されたのでしょうね。 買いだめしてあるMUSICA他、これから読みますので 何か書いてあったらご報告します。 飛び出す絵本、ぴったりでいい企画ですね~! そして、やはり3冊必要ですね。 私も買うと思います。 手もとにスペアがないと不安、これはもう立派な中毒。 私は危機管理対策していないことに気づきました。 あ、でもROCKIN ON JAPAN5月号が2冊あります・・・。 (単なるまちがい・・・バカだな・・・)

わああ、増えてる

皆さまレス有難うございます!ヌシです。 あんまり出てこられなくてすみません。。 でもレスがもう20超えてて、嬉しいです!! 連投なんてマッタク無問題ですから、バンバン書いてください。 私なんか置いてけぼりで盛り上がって下さって構いませんから(笑) 魔法の料理も1位取りましたね。よかったよかった。 夏フェスは、色々事情がありまして今年はまだ取っていません。。 行けたらバンプの日だけでも行きたいなぁと思っています。 雑誌は、MUSICA、What's in?、bridgeを買いました。 六本木シークレットライブの速報が特にヨカッタ… お風呂に入りながら読んでて、ニヤニヤニヤニヤしてました(笑) 相当怪しい私。。。でも皆さまならわかってくれるはずっ(笑) 短いですが、また来ます!

ありがとうございます!

スノースマイル
ほろにがさん、オゴマメさん、こねこねこさん、 ありがとうございます! 絶対、BUMP好きに育てます!! そして、こねこねこさん、本当におめでとうございます! かわいい赤ちゃんが無事に産まれることを陰ながら祈ってます。 pinkieいい曲ですよね~ 藤くんの声で「あなた」と言われるとドキっとしてしまいます(笑) 今日もせっせと子供達を寝かしつけて聴きたいと思っています。 オゴマメさん、3枚もすごいですね~ 私もCDをなくしたと思って、もう1枚買ったことはありますが、 3枚はさすがに・・・BUMPに貢献してますね! 生音で聴きたい気持ちはよく分かります。 CD以外で音楽を手に入れる方法はあるけど、やっぱりCDが一番だと思います。 RIJFの第1弾の出演アーティストの発表がありましたね~。 ドキドキしながら見ましたが、BUMPの名前はありませんでした・・・(泣) 次の発表に期待してます。

うれしいな

🐷
おにぎりからあげいり
K様、ほろにが様、同世代のファンの方もライブ行かれてるんですね! 小さくオゴマメ様、そうなんです、わたしもしばしば小町に脱線して、それでこのトピを見つけました! 声かけていただいてありがとうございます さらに行きたくなりました。ライブ。 チケット以前の気後れという関門が抜けられました。が、やっぱりチケットは難関なんですね。 (とはいえ、30年前に比べ、チケット争奪が体力勝負ではなくなったのはありがたい。) 歌詞とともに曲の構成にもいつも感動してます。 はじめ、bumpの皆さんは美術系の方だと勝手に思い込んでいました。 (何々系と決めてしまうトコが自分の悪いところです。) 映画的な感じがして。 アルバムのブックレットで、藤君のかわいらしい絵を見ながら、涙がぽろぽろこぼれてしまいました。絵からも伝わる何かがありますね。 きっと意志にあふれた絵本が出来上がるような気がします。

先ほど、部屋の掃除をしまして。

ヌシです。 GW皆さまいかがお過ごしでしょうか。 私は どこへ行っても高いし混んでるこの時期、特にどこへも行かず ゆた~り ぬる~り また~り、本を読んだりしながら過ごしております。 お部屋が大変散らかりておりましたので、今しかないと思いイッキにやりました。 まだカンペキではないのですが、あらかたスッキリいたしました。 何年も前から積み上げたバンプが出た雑誌も整理しました。 どうしてもそのまま捨てられなくて、バンプのページだけ残しました。 新しい物から下へ、古い方へ行くと、メンバーのみんなが今どれだけ 時を経て良い歳のとり方をしているか、良い顔になっていっているかが よくわかりまして、これまた感慨深く見直しました。。 現在は疲れ果ててコレを書いていますが(笑)、 おもむろにorbital periodのPV集をかけながら書いております。 いまsupernovaです。モノクロの六本木ヒルズアリーナです。 ついこの前のシークレットライブもここで、 きっとこんな風だったんだろうなぁと思いながら観ております。

お~~

041
モリシー
皆様、第三弾でも盛り上がっていらっしゃったんですね。発見できてうれしいです。 以前一度だけレスさせていただきました。 ますますバンプにはまって、毎日曲を聴いては涙してます。 私、海外に住んでいるのですが、PONTSUKA!がネットで聴けるということに今更気がつき、うれしくてうれしくて毎週楽しみに聴いています。(曲がカットされてるのは残念ですが…) とにかく死ぬまでにバンプのライブに行くのが夢です! ライブには親子のファンもいらっしゃるのですね? 私の娘もかさぶたぶたぶを聴いてから興味を持ち始めたみたいなので、是非いつか娘と一緒にライブに参加したいです!!!

先ほど、部屋の掃除をしまして。-2

藤くんだけを取り上げるのは 実はちょっと他のメンバーに気が引けるのですが、 でも雑誌を整理していて、スノースマイルが出た頃から 藤くんの顔ずいぶん変わったなぁって思いました。 まぁよく言われてることだろうとは思うんですが、 穏やかになった気がしますね。 曲にもそれが反映されている様な気がしています。 どんどん研ぎすまされて行くわりには 以前のようなピリピリした切っ先のような鋭さは影を潜めて きっと良い年月を過ごしているのだろうなぁと思います。 あぁ今 涙のふるさとです。制服姿が可愛いです(笑) 堀北真希ちゃんつくづく可愛い。バンプPVに出てくれてありがとう、、 しかしまた何故に堀北真希ちゃん起用に至ったのでしょう? 番場さんのアイデアなのでしょうか。経緯ご存知の方いらっしゃいますか? 実は、まだあまりHAPPYと魔法の料理をしっかり聴き込んでいません。 買ったんですが、ナゼだかちょっとまだ手が伸びないというか。。 かえって昔の曲を改めて聴いてしまっているような感じです。 そのうちちゃんと波が来て、自然に手が伸びる時が来ると思っています。

先ほど、部屋の掃除をしまして。-3

ヌシは連投です。 何だかノスタルジックなユル~い投稿になってしまいました。 きっとそんな気分なのだろうということで、徒然に参ります。 皆さまの一つ一つ、ここで読ませていただいています。 個別にきちんとコメントすべき事もあるのにと思っているのですが 代弁してくださる方がたくさんいるので そのままになってしまっています、 あーすみません、言葉はちゃんと表さないと伝わるものでもないのに。。 B-PASSのFujikiなどを読んでいると本当にそう思います。 しゃべることも上手くなくて 唄うことも特にできるわけでもないのに あとはもう文字にしなかったら言葉はどこへ行けば良いのやら。。。 今 ギルドです。この曲は本当に涙が出ますね、、 明日からもっと優しくなろう。 望んだんだから。わかっていたんだから。 バンプのみんなの様に 唄ってライブでみんなに触れて感謝する瞬間がある人は羨ましいです。 そういうモノがない私は、一体どこで感謝できるだろう。 最近以前よりも増してムダを省いたシンプルな服を着るようになりました。 皆さまはいかがお過ごしでしょうか。 会いに来ました。

ひとりごと・・・

🐱
k
ども、kです。 この時期は嫌いです。にゃんこと一緒に丸くなって過ごしたいです。 去年の今頃は知人が亡くなり呆然としていました。 彼女は今頃なにしてるんだろ? バンプって知ってる?ってきいたらもちろん好きよ!って、今なら60になろうかとしていた彼女の笑顔を思い出します。 今、心も身体も自分の思い通りにいかないことに苛立っていて、本当の自分って何時の自分??って感じで世帯主でありながら誤魔化しながら生きております。 本当に辛いとき藤君の歌詞や声さえも辛くて、ただの世間との遮断としてイヤホーンを耳に突っ込んで。。。 でも、それでもいいんだよって誰かに言われたい時もあって・・・ 支離滅裂ですね。この時期は本当にしんどい。 それでもいいんだって・・・言われたくてやっぱりバンプを聴くのでした。

久々登場です。

🙂
オゴマメ
今日トピをチェックしたらレスが一気に増えてて嬉しいです。 モリシーさん海外からの書込みありがとうございます。 第三弾では沢山レスして下さい。 ほろにがさん!やはりハマって頂けましたか。 サムライ・ジャック風で「チーターに似た顔のおじさん」ウケます。 secretだけ集めたPV集も楽しそうですね。実現しなそうだけど 星のアルペジオとか見た~い。 ハルジオンさんへ CMタイアップの参考アーティストのリストの中にBUMPがあって、 それを見つけた山崎監督がBUMP側に熱烈にオファーしてCM撮影 この流れで、「涙のふるさと」のPVも山崎監督が制作する話になって CMと連動した内容のPVにする為に、CMと同じ出演者(真希ちゃん)が そのまま起用されたのではないでしょうか? あちこちからの情報混ざってますが、大筋は公式にも記載されてます。 http://www.toysfactory.co.jp/bump/ kさんわかりますよ~。きっと今は心に鍵をかけていたい時期なんですよ。 僭越ながら私が言わせて頂きます。 「kさん!それでもいいんだよ」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧