本文へ

やはり私は重い女でしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私23歳社会人、彼氏21歳大学生。 付き合って半年、彼氏が海外へ語学留学中なので、現在は遠距離恋愛中です。 私は仕事の関係上、深夜0時過ぎに毎日帰宅します。彼は私の帰宅を待って、メール・電話・スカイプをしてくれます。 彼氏に「明日も学校があるんだから、寝ててもいいんだよ?待ってくれなくても大丈夫だよ?」と言っていますが、 彼は「僕が電話したいから、待ってるだけ!大丈夫だから気にしないで!」と言ってくれます。 でも、やはり毎日深夜から電話は申し訳ないと思うのです。 でも、正直電話したい気持ちは私にもあるので、待っていてくれるのはスゴく嬉しいです。 また、彼が留学から帰ってきて2年後に就職する予定なので、彼の就職後に私は彼の方へ職場の異動希望を出すつもりでいます。 そのことを彼に話すと「嬉しい」と言ってくれました。 また、彼が留学から帰ってきたら、最低でも月に1度は彼に会いたいと考えています。(彼が日本に帰国しても新幹線で3時間の遠距離です) そのことを彼に伝えると、また「嬉しい」と言ってくれました。 以上の3点、 ・毎日(深夜0~2時くらい)に電話したがる ・彼が就職をしたら、そちらに行くと宣言 ・最低でも月に1度はデートしたいとおねだり(新幹線で3時間) 全て彼は「嬉しい」と言ってくれてはいるのですが…、 今の私は、彼と付き合う前に私自身が考えていた「重い女」のイメージと被る部分があり、本当は彼も「重い」と感じているのではないか、とスゴく不安に思っています。 どうでしょうか? やはり私は重い女になってしまっているのでしょうか?

ランキング

レス

重くはないけど考え過ぎ

🐶
ななこ
スカイプやメールや電話は彼もしたいんだしいいんじゃないですか? (留学してるそうですが時差とかは関係ないのかな。) ただ、何年も先の就職後のことや付き合い方を 今から決めなくても、とは思いますね。 これから先、どうなるか、というのはトピ主さんにも彼にも 誰にも解らないし決められないことです。 だから「職場の異動希望を出そうかな」 「最低でも月に1度は彼に会いたいね」など 希望や「こうしたい」を言う事は決して重くはありませんよ。 ですが実際にそういう形にならなかったからといって そのことに固執したり相手に不満を言うようでは「重い女」かも。 また、せっかく彼と電話してるのに 「迷惑なんじゃないか」と不安がっていては 彼だって楽しくないでしょうし、先の事はともかく 今目の前の状況を楽しんでもいいんじゃないかな。 まだ23歳でお相手も21歳、これからどんどん 環境も生き方も変えざるを得なくなります。 そういうとき、相手の事を素直に考えて譲ったり譲られたり 「自分を曲げないで相手にも添う」生き方が 出来ればいいんじゃないでしょうか。

人によると思いますが

🐶
天狼の星
私は、重くないと思います。

本末転倒

匿名
トピ主様は彼氏の負担にならないように色々と考えている、ということは 理解できますが、トピ主さんの考えていることは 「私の考える重たい女」ではないかどうか?ということであって 「彼にとって重たい女」かどうかではありません。 また、客観的な情報を得ようとすることは間違ってはいませんが やはり客観的な情報と、「彼にとって重たい女」は異なる可能性がある以上 あまり有意義とは言えません。 そして、私個人からみて、彼の言葉を信じることができず、勝手に悩むのは重たい女です。 彼の負担になっているかどうかは、彼の言葉が真実です。 また彼が無理をしているかどうか、見抜ける、または見抜かなくてはいけないのはトピ主様です。 もっと彼とコミニケーションをとって、彼を観察してみるべきでしょう。 相手を信じ、また信じられないときに解決方法を考えることができず いちいち悩むだけの女は、重たいです。

ぜーんぜん!!

🐱
のの
どこが重いんですか~!!! むしろもっともっと甘えても大丈夫なぐらい だと思います!! 私も20代前半ですが2週間に1、2度は会ってます・・・。 車で40分程の場所なので会いたくなったら 夜中であろうが明日が学校であろうが 行きます! 付き合いたてなので勢いも手伝って。笑 電話もほぼ毎日しますし・・ トピ主さんは私よりもっと遠距離なのにすごいです~!! 全然重たくなんかない、素敵な関係だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧