私23歳社会人、彼氏21歳大学生。
付き合って半年、彼氏が海外へ語学留学中なので、現在は遠距離恋愛中です。
私は仕事の関係上、深夜0時過ぎに毎日帰宅します。彼は私の帰宅を待って、メール・電話・スカイプをしてくれます。
彼氏に「明日も学校があるんだから、寝ててもいいんだよ?待ってくれなくても大丈夫だよ?」と言っていますが、
彼は「僕が電話したいから、待ってるだけ!大丈夫だから気にしないで!」と言ってくれます。
でも、やはり毎日深夜から電話は申し訳ないと思うのです。
でも、正直電話したい気持ちは私にもあるので、待っていてくれるのはスゴく嬉しいです。
また、彼が留学から帰ってきて2年後に就職する予定なので、彼の就職後に私は彼の方へ職場の異動希望を出すつもりでいます。
そのことを彼に話すと「嬉しい」と言ってくれました。
また、彼が留学から帰ってきたら、最低でも月に1度は彼に会いたいと考えています。(彼が日本に帰国しても新幹線で3時間の遠距離です)
そのことを彼に伝えると、また「嬉しい」と言ってくれました。
以上の3点、
・毎日(深夜0~2時くらい)に電話したがる
・彼が就職をしたら、そちらに行くと宣言
・最低でも月に1度はデートしたいとおねだり(新幹線で3時間)
全て彼は「嬉しい」と言ってくれてはいるのですが…、
今の私は、彼と付き合う前に私自身が考えていた「重い女」のイメージと被る部分があり、本当は彼も「重い」と感じているのではないか、とスゴく不安に思っています。
どうでしょうか?
やはり私は重い女になってしまっているのでしょうか?