本文へ

綺麗な肌と太らない体

レス26
(トピ主 1
041
腹の上のプニョ
ひとつだけ手に入るとしたら 「何にもしなくても綺麗な肌」 「いくら食べても太らない体」 どちらが欲しいですか?? 私は肌質に恵まれ良く褒めて頂けるのですが、 スタイルにかなり難があり コンプレックスになっています。 個人的には「肌が綺麗」より「太りにくい体質」が欲しかったです。 所詮ないものねだりなんでしょうけど… 皆さんはどうですか? 駄トピなので気軽に教えてください

ランキング

レス

綺麗な肌!

041
サーモス
私なら綺麗な肌を選びます。 肌って「排泄器官」、健康のバロメーターなんです。 肌がきれいなのは、健康で強い体の証だと思ってます。 どんなにお金をかけて努力しても、肌質や髪質が生まれつき美しい人にはかなわないと思う。 その二つに恵まれている人は本当に幸運ですよ。

美肌がキライな男はいない!って結論が出ました(笑)

041
カヤ
私はトピ主さんと逆で大食いだけど全く太りません。 167センチ49キロ、甘いものも揚げ物もごはんもパンも大ー好きでよく食べます。 よく人から「スタイルいいねー」と言われますが、お肌にはかなりコンプレックスありです。 ニキビができやすい、跡になりやすい、毛穴が目立つ、キメが粗い、色黒など、挙げたらキリがありません。 何がなくともファンデーションだけは欠かせない!スッピンで外出なんて夢のまた夢です。 ケアは色々頑張ってるんですが、なかなか効果が出ません。 鏡を見るたび(何もしなくてもキレイな肌が手に入るなら100万円だって払うのに~)と思ってます。 そんな私からしたら生まれ持った「美肌」は本当に羨ましい財産です! だってモデルみたいに細い女性を苦手な男性はいても、キレイな肌を嫌う男性はいないじゃないですか。 う~ん 所詮ないものねだりなのかな? でも私は「何もしなくても綺麗な肌」が欲しいでーす!

私は太らない体に一票!

041
背中にもぽにょ
太らない体がほしいです。食事やおやつを思い切り食べたい!だらだら食いしたい~ 現実、そんなことすればデブ一直線なので控えてますが、飲むと理性がとんで死ぬほど食べちゃったりします。その時は満足なのですが、朝にはどよーんとなります。 太らない体がほしい。

両立できますよ!

両立
せっかく、恵まれたお肌を持っているのに 片方だけなんて勿体無いです。 普通に健康な身体なら、両立できます。 太りにくい人は筋肉が付いているからだし、 食べ物に気をつけているからです。 太っている人って、胃腸が強いのだから、 しっかりバランスよく食べて運動すれば、 健康的に美しく痩せることが出来ると思います。

きれいな肌かな

041
akari
肌がきれいで悩んでる人には会ったことがないけれど、もう少し女性らしい体になりたい(太りたい)のに太れないと悩んでる人は結構いるので。

きれいな肌に一票

💡
とるめんた
現在、ほとんど手入れが要らないのに、肌だけはほめられる肌を持っています。 体形は、中肉よりちょっと+くらいですが、どちらか選ぶなら、今と同じ「きれいな肌」を選びますね。 理由は、トラブルの多い肌をきれいにするには、かなりの苦労が伴いますし、どうしてもトラブルがなくならない方もいます。例えば、私のヨガの先生は、ほとんどのトラブルはヨガで治ったものの、もっとも治って欲しかった肌のトラブルは、あまり治らなかったと言っていました。アトピーをお持ちのヨガの別の先生も、アトピーは治っていませんし。 その点、体形であれば、自助努力で何とかなります。実際、私は30代後半から運動を初めて、30代前半よりも、40代前半の今のほうが体形がすっきりしていると思いますし、ダイエットは、お金をかけなくてもできますから。

「何にもしなくても綺麗な肌」のほうがいいです

🐶
モップ犬
すっぴんでも綺麗な肌の人が羨ましいです。 「いくら食べても太らない体」は、私はそんなに食べないほうですし、やはりバランスよく食べて、適度な運動をすることが体にとって大事だと思うこの頃です。 でも、バイキングの料理を食べる時は、太らない体だと、たくさん食べることが出来て良いかも! やはり腹八分目が理想的でしょうね・・・。

だんぜんキレイな肌

🙂
40代主婦
だんぜんキレイな肌の方がほしいですね。 私は若い頃は身長167cm、体重48kで、細いね。スタイルいいね。などと言われることもありましたが、肌に関しては吹き出物や湿疹が出来やすく、跡も残りやすくて、いつもベストな状態ではありません。 肌については様々な努力をしてきましたが、スカッとキレイになることがないんですよね。全身キレイな肌が手に入るなら100万どころか、500万でもだしちゃいそうです。 体重については、結婚後、5キロ程増え、それほどの痩せではなくなりましたが、太っているというところまではいかず、食べても太らない体質みたいです。 でも、痩せていると女性にはうらやましがられることもありますが、男性は痩せている女性よりちょっぴりふくよかな女性の方が好きだっていう人多いですよね。 お肌がキレイでちょっとぽっちゃりした女性に憧れます。 だからトピ主さんが羨ましいです。

肌は心技体+才能

041
どっこちゃん
私はどっちかというとトピ主さんよりの体質です。 タイトル見るとスポーツみたいですが・・・笑 私はこの「才能」の部分があってよかった、やせるなんて才能いらないじゃないですか。しかも世の中ぽっちゃりでも需要あるし。 (こうやって自己肯定が強い限り、私は永遠に痩せないのでしょうが・・・)

奇麗な肌に一票!

💡
haru
究極に「奇麗な肌」と究極に「太らない体(完璧なスタイル)」なら「奇麗は肌」に一票です! 奇麗な肌は一生物ですよ~いくら手とお金をかけても持って生まれた「奇麗な肌」にはかないません! スタイルは努力と根性(笑)や姿勢・雰囲気でいくらでも魅力的に見せられます! と、個人的には思っています。

断然太らない体!

041
肉子
幸い、もともと肌は皆が誉めてくれる肌質なので、これで太らない体があればどんなにか良かった事か・・・ 体型・体重にかなり難有りです。

綺麗な肌

🛳
umi
私は何を食べても太らない体なので、綺麗な肌が欲しいです。

奇麗な肌!

041
オリーブ
太りにくい体質ではあっても、頑張れば痩せれますよね。それに、洋服で結構隠せます。 でも、美肌は皮膚科に通っても、レーザーかけても、頑張ってもなかなか手に入りません。化粧したって、土台が悪ければ、一層醜いです。

絶対太らない体

041
ぷりん
肌という人が多くてびっくりしています。 私は特に手入れをしなくても男性から「肌がきれいだね」と言われますが、そんなこと言われるよりも太らない体のほうが絶対いいです。 太りやすい体質のため365日毎食ごとにカロリーが頭をよぎります。 もう疲れました。 好きな物を好きなだけ食べたいです。 痩せの大食いになりたいです。

両立さんのレス、確かにそうだと思います

041
ぽにょとりました
10kg痩せたら、周囲の人から、「肌もきれいになったよね」という反応をされて、びっくりしたことがあります。 リズムのある規則正しい生活(バランスのとれた食事とか、適度な運動、早寝早起き)が良い影響を与えたのかなと。太らない体づくり、結構いろんな面に良い影響があるみたいです。

可能なら

🎁
ピース
スキンケアなしでも平気な美肌。胃下垂でダイエットで悩んだことも無い私。 可能なら「何もしなくてもいい綺麗な肌」と「食べても太らない体」と引き換えに 誰 も が 認 め る 「超 絶 美 人 」になりたい!! …………ヨコです?すみません(笑)

いくら食べても太らない体!

💋
苺実(まいみ)
私は管理栄養士なので、職業柄肥満はNGだと心得ております。 健康のためにも、代謝の良い「いくら食べても太らない体」に一票です。

綺麗な肌に一票

041
オイリー肌
絶対「綺麗な肌」です! 太りにくい体質は注意すれば太らない。食生活を見直し、運動を適度にしてアルコールは飲まない。まあ、これも大変ですが、でも我慢すればいいわけで。 でも綺麗な肌はどれだけやっても限界があります。それに生まれ持っての肌質。私はオイリー肌だけど年を重ねて混合になり、目じりは乾燥するし、シミもできるし。 アトピーがあったりしたら?

絶対綺麗な肌!

041
ハニー
綺麗な肌がいいです。肌ってひどいと時間と金掛けても少しはマシになるだけで 生まれつき肌が綺麗な人と比べると劣ってます。若い時にはニキビに悩まされ、 今ではクマと毛穴に悩まされてる(おまけに今では乾燥肌!)私からすると 綺麗な肌がいいです。痩せるのなんてダイエットと運動でなんとかなるだろうし。 ...なんて思ってしまうのは私はいくら食べても太らない体だからかも。 出るとこ出ててグラマラスな体型でいくら食べても太らない、だったら妬みの対象ですけど 私なんてがりがりの貧弱体型なのではっきり言って太れないのが嫌です。 高校時代からなんとか太ろうと努力してきましたがエンゲル係数が上がるだけ。 ダイエットする人の苦労はわからないけれど、肌のトラブルの苦労は知っているので やっぱり綺麗な肌が欲しいです。

肌、多いですね!

041
腹の上のプニョ トピ主
綺麗な肌に偏っているのに少し驚きました。 確かに肌が綺麗で得したことはありますが、 個人的には肌よりもパッと見のスタイルの 良し悪しの方が目立ちやすく、 重要視されるような気がしていましたので…。 でも確かに体型は忍耐と努力でどうにか出来る物なんですよね。 ただ…太りやすい人は食べることが大好きだったり、 胃腸が強く吸収が良かったりすることが多いので (所謂燃費の良い体ですね) 我慢せずに好きなだけ食べて それでも太らない体が欲しい!って欲が出てしまうんですね。 私も必要以上に食べると必ず跳ね返ってくる体質ですので いまは節制(+運動)しております。 でもこんなことしなくて済む人が羨ましい!!

どっちも手に入れるのは可能

🐱
あずき
私は、20代後半までニキビに悩まされた汚肌でした。 体型は、肥満ではないが誰もが認める下半身デブ。 顔立ちは恵まれていたので 「ああ~、足さえ細けりゃね~。もったいない。」 などと、男性にからかわれたものでした。(涙) が、今では肌もスタイルもホメられます。 ちなみに、食べても太りません。 不思議と・・・ 肌質も体質も、変わると思います。 私は体質が変わったら、肌が劇的に変わりました。 顔も身体もツルツルで彼からは 「赤ちゃんの肌みたい・・・」 と言われます。 トピ主さん、コンプレックスなんて無用ですよ。 あ、私的には下半身には超音波の美顔器が効きました。 ただし、長い時間はかかります。 日課にして数年たったら 「え?私って、もしかして美脚??」 という感じです。(笑)

綺麗な肌!

😀
よる
私は大食いだけど太らなく昔から細い細い言われてきました。 しかし、 肌は汚いです!アトピー、にきび、にきび跡、毛穴の開きなどなど。。 今までどれだけ美肌にお金をつぎ込んだ事か。。 細いと言われても言われ慣れているせいか、別に普通の事なので嬉しくないです。 肌を褒められればめちゃめちゃ嬉しいですよ、きっと! トピ主様とは逆ですね~ 無いものネダリなんですかね~

🐶
プリン味
年をとるほどにきれいな肌だと思います。  私の義妹とそのお母様は体型も顔立ちもそっくりです。  でも肌質が全然違います。  義妹は色黒、きめが粗めの肌。シミあり  お母様は色白、きめが細やか。シミなし  二人とも顔立ちはきれいなのですが、お母様の方がより美人に見えます。

カヤさんに同感

041
もすもす
体型は好みが分かれますが(細みが好き、ぽっちゃりが好き、、、)、老若男女美肌を嫌いな人はいないですよね! 昔から「色白は七難隠す」という言葉もあるほど、綺麗な肌のパワーは大きい。

断然体です

💡
深田
ダイエット考えたくない です  だって美味しい物沢山食べたいんですもの。。。   肌も捨てがたいが?    痩せて沢山食べてる太らない女性は羨ましい

不思議な法則?

041
彩子
私も絶対に「太らない体」が欲しいです! 昔から肌はよく褒められます。 未だに特別な手入れはしていなく、週1くらいで化粧したまま寝てしまいます・・・。(眠気に勝てない) それでも特に肌のトラブルはなく、ファンデーションも500円以下のものです。 これは完全に父親ゆずりだと思います。感謝感謝。 が!今までの人生で「細い」と言われた記憶は小学校以来ありません。 デブと言うほどじゃないですが、決して痩せてはいません。 残念ながらこれも完全に父親譲り・・・。 このトピを読んでいて思ったんですが、食べても太らない人は肌質が弱く、元々肌が綺麗な人は太りやすい人が多いような気がします。 やっぱりこの2つを両立させるのは無理ではないにしても、難しいんですかね。 私の友人でどんだけ食べても食べても太らなくてほっそーい女性がいますが、彼女も肌のトラブルは絶えないようです。 不思議な法則を見た気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧