二年付き合っている彼氏がいました。
ワーホリに行きたいと言い出し、遠距離になるなら別れると話していたのですが、何度も彼と話し合いをし結局、語学留学&ワーホリ期間を待ち帰ってきたら結婚するということになり彼を待つ決断をしました。
7月から3ヶ月の語学留学の為まず最初の遠距離がスタートしました。最初の1ヶ月は本当に辛く、いろいろなことが重なり精神的に病んでしまいました。そんなときにその状態で遠距離を続けていて大丈夫なのかと彼に言われました。私は彼の存在がなくなる方が辛いと伝え、マイナスだった考え方も変えプラスの考え方をすることで自然と体調もよくなり、遠距離も彼となら頑張ることができていました。
そして遠距離になって2ヶ月が経ち、一時帰国まで後1ヶ月というところで彼から別れを告げられました。ここ最近電話をしてもなんだか疲れたような感じで態度もそっけなかったです。冷めたのかなと思っていました。何を聞いても上の空な感じでした。何かあったのか問い詰めると、遠距離辛くないかと、行く前はワーホリも一年で帰ると思っていたけど、まず語学留学にきて環境も代わり異国の人と話すことも自分にとって勉強。その中で君との時間を作るのが難しい。優先順位がどんどん下になってきてる。語学留学の今でこんなだったらワーホリにいったらもっとそうなる、そしてワーホリは最長でも3年までいけるしそうなったときにいつまで待たせるかわからない、未来が見えないと言われました。語学留学に行く前にも一度同じようなことで揉めていました。わたしも待っていて本当に結婚してくれるのか不安でしたし最近の冷たい態度に傷ついていたので別れを受け入れました。
でもまだ好きなのです。どうしようもなく。いつか立ち直れるのでしょうか。