現在の職場で働き始めて半年、こんなに
人が信用できなくなったのは初めてです。
現在働いている課は、10人と人数は少ないのですが、
まだ設立して3年目の会社です。
課長(女性50代)、主任(男性60代)班長(女性パート40代)
この3人が私たちの上司になるのですが、班長は課長と主任を辞めさせたく、
陰でコソコソ動いていて、課長は主任を辞めさせたく部長や社長に
交渉中、主任は課長と班長が邪魔でやはり辞めるように動いている
といった感じです。
この職場は私が入った時点で20人近くの社員、パートが辞めているそうです。
上に立つ人間が潰し合いをしていて、見ていて見苦しいです。
課長と班長が会社の設立当時から唯一残っているのですが、この2人が曲者で
入ってくる女性の社員やパートが気に入らないと、いじめ抜き辞めさせていく、と
いった感じみたいです。人の上に立つ人間が本当に最低ですよね。
現在、私と後輩がその標的になり、有りもしない噂話や悪口を言いふらされています。
この2人に便乗して一緒に悪口をいう職員もいるので、今本当に辛いです。
後輩は神経性胃腸炎になり、薬が手放せず、私も血尿が出るほど精神的に
追いこまれています。
私はたまたま主人の転勤で、今月一杯で仕事を辞められます。でも後輩が、まかされている仕事が
山のようにあり辞められない状況、課長から『今逃げたらあんたを一生許さないから』とまるで
脅しのようなことを言われています。残していく後輩が心配でなりません。
こんなひどい会社って他にあるんでしょうか????
我慢をしなければいけないのでしょうか????