本文へ

人間不信になりかけています・・・・

レス2
(トピ主 0
😡
ダンカン
ひと
現在の職場で働き始めて半年、こんなに 人が信用できなくなったのは初めてです。 現在働いている課は、10人と人数は少ないのですが、 まだ設立して3年目の会社です。 課長(女性50代)、主任(男性60代)班長(女性パート40代) この3人が私たちの上司になるのですが、班長は課長と主任を辞めさせたく、 陰でコソコソ動いていて、課長は主任を辞めさせたく部長や社長に 交渉中、主任は課長と班長が邪魔でやはり辞めるように動いている といった感じです。 この職場は私が入った時点で20人近くの社員、パートが辞めているそうです。 上に立つ人間が潰し合いをしていて、見ていて見苦しいです。 課長と班長が会社の設立当時から唯一残っているのですが、この2人が曲者で 入ってくる女性の社員やパートが気に入らないと、いじめ抜き辞めさせていく、と いった感じみたいです。人の上に立つ人間が本当に最低ですよね。 現在、私と後輩がその標的になり、有りもしない噂話や悪口を言いふらされています。 この2人に便乗して一緒に悪口をいう職員もいるので、今本当に辛いです。 後輩は神経性胃腸炎になり、薬が手放せず、私も血尿が出るほど精神的に 追いこまれています。  私はたまたま主人の転勤で、今月一杯で仕事を辞められます。でも後輩が、まかされている仕事が  山のようにあり辞められない状況、課長から『今逃げたらあんたを一生許さないから』とまるで 脅しのようなことを言われています。残していく後輩が心配でなりません。 こんなひどい会社って他にあるんでしょうか???? 我慢をしなければいけないのでしょうか????

ランキング

レス

逃げるが勝ち

🐷
豆子
課長(女性50代)、主任(男性60代)班長(女性パート40代)の足の引っ張り合いですか。 おそらく私生活でも課長や班長は底意地悪いでしょうから、陰でコソコソと人を陥れたり小さな悪事を働いているような人だと思う。 >>課長から『今逃げたらあんたを一生許さないから』とまるで 脅迫ですよ、それも怨念の混じった。 こんな職場に染まるほうがどうかしています、 逃げるが勝ちでしょう。

完璧なブラック会社

😨
駆動車
完璧なブラック会社ですね。 今辞めたらあんたを恨むなんて上に立つ人間が下に言う言葉じゃないです。 これはもう大した会社ではないですね。 いじめがある会社はそのうちダメになります。 もうさっさと辞めてもいいんじゃないですかね? そのうち貴方まで質の悪い人間になってしまいますよ。 人格の悪さは感染しますから。 仕事はやはり尊敬できる人とするのが一番いいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧