本文へ

もう疲れました

レス2
(トピ主 0
😨
しじみ
ひと
職場の人間関係に疲れました。 考えすぎという意見もあるかもしれませんが 少しだけ聞いてください。 私は人手が足りてない会社でパートで働いてます。 元々 シフトの融通が聞くからと入った会社ですが 私より前に入った社員さんが 病気で辞めてしまいました。 散々辞める前にも 職場の人間関係で話は聞いてましたが 自分は勤務時間が少なかったためその社員さんの言う事が理解出来てなかったです。 その社員さんがやめた後人手不足になり 勤務時間も出勤日数も格段に増えました。 そこで社員さんの言ってたことが 理解出来たのです。 例えば、上の人が 私抜きで飲み会の約束をしていたり 近くにいる他のパートさんにLINEで会話してみたりと 少々 ん?、と思うことがありました。 1人、1人と話す時はそのようなことは無く 普通に話ししてくれる人ですが 群れたら 何を言っているかわかりません。 気にしないのが1番なのですが 小さい店舗 職場なため 嫌でも気になってしまいます。 悪口を言わない人はいないと思いますし 私も言われないように仕事は真面目にしてます。 けどあからさまにされるのが嫌で せっかく続けてきた職場を辞めるのも嫌で どうしたらいいのか悩んでます。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

言われてもいいじゃん

🐶
ビネガー
陰で言われてたっていいじゃん。てか誘われないなら既に言われてるかもね。 意地悪に聞こえました?「言われないように」なんて気を回して仕事するから疲れてしまうんです。 気になる気持ちはよく分かるのです。人間ですから。そのコソコソした人たちの人間関係だってずっと続く訳ではないです。案外仲間割れしてどうでもよくなります。 仕事上であからさまに影響するなら(例えば重要な連絡事項を回さないなど)気にすればいいです。それ以外はどうでもいいです。てかそういう人達とつるみたくないです。

辞めた方がいいように思います。

😨
イカリ
それは世間では『いじめ』と言うと思います。 しかも、監督すべき上司が荷担してるのであれば最早どうにもなりません。 そんな人達に目一杯気を使い、疲弊してまで続けるべき仕事かどうか、もう一度冷静に考えた方がいいと思います。 どのようなお仕事でどのような地域にお住まいなのかわかりませんが、仕事は他にもあると思いますよ。 特に今は人手不足ですし。 せっかくの人生、そんな連中に時間を使うの、もったいないなって思いませんか?? 「あの人達ほんとにどうしようもない」 と、愚痴れる同僚でもいればまた違うとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧