35歳、既婚(10年目)、子どもなし(赤ちゃん待ち)、自宅近くのそこそこ大きな会社で事務パートで勤務しています。
パートを始めて、今月で半年が経ちます。
以前から、正社員での仕事を探していましたが、うつ病になったりとなかなかうまく事が運ばず、現在の仕事を始めたころに、6年の闘病を経て、やっとうつ病から開放されました。
夫は今のままでよい(パートで月に5万円稼いでくれれば良い)と言ってくれますが、収入が多いにこしたことはないし、子供ができるまで、貯金しておいたほうが良い、と友人も言っていました。
来週2件の面接が入っています。
場所はどちらも都内・通勤時間は40分程度・乗り換え1回。
もし採用になった場合(採用になる確率は低いかと思いますが。。)うつ病が治ったとはいえ、回復後初の都内勤務に耐えられるかどうかそれが心配です。
うつと同時にパニック障害も持っていたため電車通勤ができませんでした。
そんな事、採用されてから悩めば?とお叱りを受けそうですが、そこは覚悟しています。
現在は普通に生活していますし、体力も気力も戻ってきました。
面接を受け、新しいステップを踏むのか、今のご近所パートで子作りをメイン(妊娠したらおそらく退職だと思います。いない間は派遣さんに来ていただいて、戻るパターンもあるかと思いますが)に行くのか。。。
自分でもどうしたらよいのか、わからなくなってしまいました。
わかりにくい長文になってしまったので、読みにくいかと思いますが、皆さんの率直な意見をいただければと思います。