本文へ

短期バイトをするかどうか

レス1
(トピ主 0
🙂
riri005
仕事
今月中旬に人間関係が原因で事務パートを退職しました。 次のパート先を決める余裕がないまま辞めてしまい今は無職なのですが、働いてない期間が勿体なく感じて慌てて探しています。 今選考を受けてる本命の会社があるのですが書類選考を通過してからがなかなか進まず面接の日程もかなり先の期日になってしまいました。 その間一ヶ月の短期バイトを入れようか悩んでおり短期バイトは面接がまだですがほぼ採用されそう&即日勤務可能です。 本命が採用された場合、勤務可能日が先になってしまうのと短期バイトを入れた事により面接の際の印象が悪くなったら嫌だなと悩んでいます。 ちなみに本命の会社は大人気で倍率も高く採用されるかは全くわかりません。 一本に絞りダメだったら次を探すかとりあえず短期バイトを始めて本命の面接ではそれを伝えるか、どちらが良いでしょうか。

ランキング

レス

スキマバイト

🙂
ヤーコン
短期バイトより、空いた時間できるスキマバイトはどうですか? スキマバイトなら本命が決まればスパッと辞めれるし、人間関係のわずらわしさも無いから良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧