本文へ

腕枕強要する妻

レス51
(トピ主 0
💡
愛妻家?
恋愛
20代男性です。 妻はかなりの甘えん坊で 当方が読書したり、PCしたりしてるときも 気づくとすぐ横でぴったり身体を寄せてそのまま落ち着いています。 スキンシップが足りないのかと思い、邪魔扱いすることはありません。 ただ毎日腕枕してもらいたいといい、嫌がっても一切聞いてくれません。 さすがに寝てるときまでは辛いです。 嫌がると、愛がないとスネてしまって手に負えません。 理由は、寝返りが打てない。手がしびれるなどです。 男性の皆さん、妻や彼女にどれくらい腕枕してますか? それは辛くないものなのでしょうか? 女性の皆さん、夫や彼には腕枕してもらいたいものなのでしょうか? 私の妻が言うほど、愛情を感じる大きなポイントなのでしょうか?

ランキング

レス

して欲しいけど、寝てるときは邪魔(笑)

名無し子
独身、30です。 今の彼と会っている時は大抵ベッドインなので腕枕は会っている時終始、という感じです。 彼のほうが積極的に腕を伸ばして来てくれるので、素直に頭を乗せるのですが。 休日が合いませんので、お泊りなどはした事ありませんから今の彼がどのくらい長時間腕枕をしてくれるかは解りません。 元彼は、腕枕を嫌う人でした。 が、お泊りなどで一緒に寝て、朝方少し目が覚めてくると、自ら腕枕をするために首の下に手を入れて来ましたし、寝ている間も手を繋いで来ました。 腕枕、確かに意識が少しでもある時は大切な触れ合いの一種なので嬉しいし、して貰いたいです。 でも寝ている時までして欲しいかといったら、流石に邪魔です。 肩凝るし。 奥様ほど大袈裟に、腕枕に愛情は感じませんが、自分から進んで腕枕をしてくれる男性は、頭を乗せるとそのまま胸まで抱き寄せてくれる事が多く、そういう意味では愛されているなぁと実感出来るポイントではあります。

私はいらない

🐴
かな
腕枕が愛情を感じるポイントかは個人差があるでしょうね。私はナイ派です。 愛情が自己に向かうタイプと相手に向かうタイプがいますが奥様は前者ですね。 疲れるから腕枕をやめたい→愛情がないから我慢ができない。こんな感じでは? 愛する相手の嫌がる事はしない。このような感覚は普通だと思います。 しかし奥様の場合「私の」嫌がる事はしない。愛していれば「私の」希望を叶えてくれる。 とても幼稚だと思います。まあそんな所も可愛いらしいのでしょうね。

別に...

🐱
星良
結婚して3ヶ月です。我が家ではお互い寝るときに背を向けて寝てます。 私も夫も寝るときは横向きで、前方に気配を感じると眠れないんで。 だから腕枕で寝たことなんてないですし、抱き合って寝たことすらないですよ。 愛情不足かって言われたら、全然。起きてるときは必ず手の届く範囲内にお互いいますから(今も隣でネットサーフィン中) トピ主さんも「腕枕がないと愛がないって僕が睡眠不足になるのを心配しないのも愛がなくない??」と聞いてみたら??睡眠は本能、睡眠不足は大敵、愛云々以前の問題に寝たいときには寝たいですよね、楽にして。

疲れないコツ

🙂
桃太郎
最近小町では、奥さんに相手にしてもらえないとか 夫に愛情持てないとか、離婚したいなどのトピがあがる中、 まだまともと言っては失礼ですが、微笑ましいトピですね。 さて、第三者からはそうみえても、実際トピ主の立場だと 正直うざいし、腕がしびれる、ゆっくり眠れないなど 深刻なのかもしれません。 枕を若干高めの物、もしくは固めに物にしておいて 奥さんの頭は枕に置いてもらいます。 枕と敷き布団の間、丁度首のあたりに若干スペースが出来ると思います。 そこの腕を入れると楽になるかと思います。 まぁ今そんなこといってる奥さんでも、いずれは・・・zzz もうしばらくの辛抱ですよ(笑)

腕に頭を乗せたらタイヘン!

🐷
kobu
ご存知かと思いますが念のため。妻さんの首と枕の間の隙間に腕を入れるんですよ。腕に妻さんの重~い頭が直に乗ったら、あなたの腕は壊死してしまいます(冗談デス)。 寝入るまでの10分くらいなら、隙間腕枕で問題ないんじゃないかしら。 私たち夫婦(結婚5年目)は同時に布団に入る時は、夫が私の頭を両手で、両足を片足で、いわゆる「捕獲」している状態で寝ます(この説明で通じるのか!?)。私は夫の「抱き枕」状態、といえばお分かりいただけますかね。 でも、夜中に目覚めたら、当たり前ですけどバラバラになっています。夫は寝相もおよろしくないですし。 これがなくなったら、最初からノビノビ寝られるけれども、まあ、ちょっと淋しいかな。10分程度の不自由でも「捕獲」されているうちがハナかなと思っています。 だから、妻さんの気持ちもちょっと分かるなぁ。隙間腕枕も辛ければ、手をつないであげれば? それでもダメ?

今では夫のほうから腕枕強要

🙂
すねこ
私も奥様と同じタイプかも。 ソファやベッドで寝転がって読書していたりPCしている夫の隣(というか体に)ぴったりに身を寄せて、そのままスピーと寝てしまいます。 温かくて、なんだかホッとするんですよね。 寝る前は、腕枕です。 私から強要(笑)することもありますが、ほとんどが夫からです。 というか、私が強要する前に夫から強要されます。 「おいでおいでー」と、腕を差し出して。 腕枕、好きです。 腕枕されつつ、お互い向かい合って、脚を絡めて寝るのが好きです。 夫の心音を聞いたり、匂いを嗅いだり、温もりを感じたり。 うとうとしている時に、頭撫でてもらったら、すぐ寝てしまいます。 愛情を感じますねぇ。 以前、腕枕によって起こる「ハネムーン症候群」という言葉を耳にしたとき、夫に「辛くないか?痺れないか?」と尋ねたら、「いや?無いけど。」との返事。 毎日筋トレしている、ガチムチ体系だからかな?

橈骨神経麻痺

🐱
ひらめ
「ハネムーン症候群」」「ホームレス症候群」など別名も色々ありますが、腕枕や無理な姿勢をすることで神経圧迫をおこし橈骨神経麻痺になることを言います。麻痺まで成ってしまうと完治までに1~3ヶ月かかります。一晩だけの腕枕で仕事に支障を来し会社に原因を言うわけにはいかず多くの人に迷惑を掛けることになります。何事も程々が良いのでは?

コツがあるかも

041
market
それは大変ですね・・・。 私は何故か夫がしてくれるのですが、きっと腕が痛いだろうと心配で、 寝たらそーっと外しています(笑)。 ですが、また無意識にぐい~っとしてきます。 新婚時代に「腕がしびれるでしょ」と聞いた時「コツが分かった」と言ってました。 夫だけかもしれませんが、腕枕は彼女の頭を腕より胸元に引き寄せて置く事。 あと、腕の上付近に枕を置いて、彼女の頭が半分枕に当たる様にする事。 上手く書けませんが、腕と枕に頭の重さが分散するする様に、というのかな。 こうすると重くないそうです・・・。 でも、私はぎゅーぎゅーされたら眠れないので困っていますが、 寝る時くらい疲れてる彼の自由にさせてあげようと思います(笑)。 だから、あまり眠れないなら彼女に分かってもらうしかないですね。 手をつなぐとか、背中にくっつくとか、代替案はないですかね。 腕枕と愛を計る事は出来ません。 旦那さんが疲れないようにするのも愛だと思いますが。

憧れていた時期もありました

🐤
うさ
昔は腕枕に憧れていた時期もありました 今でもたまにならいいです ただ男性が寝返り打てないように、女性も打てない! また相手が疲れるんじゃないかと逆に気を遣う! 以上の理由であんまりしなくてもよくなりました たまにならいいですが、こっちもゆっくり寝たいので… 女もこうなっちゃお仕舞いかもしれませんけどね(笑)

ポイントではない。

041
カルピス
私は女性で、医療関係者です。 私は腕枕は最小限してもらってます。 あまり長い時間はやってもらいません。 それは学生のころ授業で、『ハネムーン症候群』という言葉を聞いたからですね。 長い時間腕を圧迫すると神経が麻痺して、手の痺れや動かし難さがでてくるしで日常生活にも支障きたすってことを雑談で教員がしてくれたのを覚えているからです。 参考までに以下をどうぞ。 http://health.goo.ne.jp/medical/search/10880600.html 橈骨(とうこつ)神経麻痺=ハネムーン症候群 の解釈でいいかと思います。 一度奥様に説明してみたらどうでしょう? 私も付き合い始めは彼は腕枕をしながら寝ると言ってくれましたが、上記のことを説明したら二度と言わなくなりました(笑) 仕事に支障がでるのも困りますものね。

してくれません

😭
なお
当方20代女性です。 頼んだこともありませんが、腕枕はおろか、足はお腹に乗せるわ布団は取られるわで夜中にしょっちゅう起こされます…そんな夫も大好きですが。 腕枕…一回でいいからしてもらいたいなぁ。手をつないで寝るのもいいなぁ。 トピ主さんはお優しい方で奥さんがうらやましいです。(我が家の場合、寄り添おうもんなら「あっち行って」と言われてしまいます) てことで、毎日は大変でしょうから、たまにならやってあげて下さい。

毎晩してもらってます

🐱
おこじょ
30代、結婚四年目の女性です。 夜寝る時は、当たり前のように主人の腕枕で寝ています。 と言っても、本当に腕に頭を乗っけているわけではなく、私の頭は枕の上に置き、 首の下の隙間に主人の腕が通っている形です。 枕の下のラインに沿って、主人の腕が伸びてる感じ・・・。 二人とも同じ方向を向いた横向き寝で、主人のお腹に私の背中がくっついている状態です。 拙い説明ですが、これで解っていただけるでしょうか? 腕に直接頭が乗っている訳ではないので、女性が寝入った後に静かに腕を引き抜くことが出来ます。 腕枕してても手は痺れませんし、引き抜いてしまえば寝返り打ち放題です。 実際、我が家でも朝まで腕枕のままだったことはめったにありません。 主人が意識的に引き抜く事もあれば、無意識に引き抜いていることもあるようです。 時には寝ぼけた私が突然起き上がり、「暑い」と言って、腕を押しやることもあるようです。 やはり、主人の腕枕で眠りにつくのは幸せですよ。包み込まれて、守られてる安心感があります。 上記のやり方は難しくありませんから、是非、奥様にして差し上げてくださいな。

苦笑…

😀
まろこ
腕枕してもらっても寝にくいですけどねぇ~ 彼の方がむしろしたがります。 愛情の証らしいです。 わたしは逆に気を遣うし、寝にくいから好きじゃないんですけど。 そう考えると、愛情の表現の仕方や、捉え方っていろいろですよねぇ。 今だけじゃないんですか? ちなみにわたしは枕の下の淵に合わせて腕を伸ばしてもらって、枕に頭を乗せてます。 そうすると首の下のすき間に腕がはまるので、彼の腕にも重さがかかりません。 彼女が寝たら腕を引き抜けますし。

腕枕はかなり辛いだろうと思います

041
律音
腕枕をしてもらう事自体は好きです。 けれどその大変さを知っているので 寝る前にちょっと話をしている間だけ…等、短時間に限定しています。 確かに腕枕状態で寝返りは打てないでしょうし、 私自身も“体がしびれる”という感覚が非常に苦手なので強要は出来ません(笑) そもそも人間の頭が乗るわけですからね…考えただけで重そう。 奥様にも身体的に大変である事を説明してみたらいかがでしょうか? 別に睡眠を妨害したくて腕枕をさせるわけではないでしょうし。 その分、他の部分でスキンシップ(頭を撫でるとか?)を多めに取るようにすれば 「愛が…」なんて事も無いと思います。 睡眠は自分にとって楽な姿勢できちんと取れた方が、健康の為にも良いと思いますしね。

するなら短時間にすべき

041
にょ
腕枕はしないほうがいいです。 するなら、ごく短時間にすべきです。 長時間していると、神経が圧迫され、麻痺します。 似たような状況で、利き腕が麻痺してしまい、 治るまで3ヶ月、鉛筆も箸も持てず、日常生活から、仕事にまで支障をきたしました。 そういう状況になる可能性をきちんと理解してもらったうえで、トピ主さんの体(気持ちではなく!!)に負担のかからない範囲でされるのがよいかと思います。

我侭と甘えの区別が分らない・・・

🎶
minmin
一晩中の腕枕は愛の表現ではありません。と、思います。 される方もする方もかなりきついです。会話しながらの1時間位が限度では。不自然な姿勢ですよ。一晩中しかも毎晩・・夫は大変だ。こんな我侭なお嫁さんで。 たぶん、それを甘えと思っているのでしょうね。 熟睡出来なければ仕事にも支障が出るのでは。 昼間会社で満足の仕事が出来ないとか言って、眠る時だけは腕枕を外すように話してみればいいのでは。 はっきり言葉に出して言わないと分らない事はいっぱいあります。 黙っていても「ツー、カー」で通じるだろうでは無いですから。 以外とすんなり行くような気がします。 親世代より

腕枕、してもらってました。

🐱
青猫
私も、夫に腕枕、せがんでましたねぇ。。 イヤイヤしてくれてました。 腕枕をしてもらってると、すごく幸せな気持ちになるんですが、 しばらくすると、私も首が痛くなるので、自分から「もういいわ・・」と外してました。 夫は「なんやねん」でしょうね。

あはは

🐤
ぽっぽ
子猫ちゃんみたいな奥様ですね。 私は、腕枕って自分が寝返りうてないし「腕、しびれてないかな?」って気にしちゃて あまり落ち着かないかも。 普通に側に寄り添ってくれるだけで、愛情は感じますけどね。

私と正反対

🐱
みかん
奥様は甘えたいのですね。 可愛らしいですが、旦那様は大変かもしれませんね。 そのうち子供ができるなどすれば、してほしいと言わなくなると思いますが。 夫は付き合っている時、腕枕をしたがりました。 確かに愛情は感じましたが、首が痛くなるのとなんかうっとうしいので、個人的にはあまり好きではありません。

腕枕ねえ……

🐧
hazime
はじめまして。私とは真逆なタイプですね。 当方は女ですが、腕枕って、女の側も疲れる(というか、寝づらい)んですよ。 周りの話を聞いていると、腕枕が好きな女性って多いんですが、個人的には 元々寝相が悪く、また、腕枕だと肩や首が凝ってしまいますので、できれば 別の布団で寝たい……と思っているんですが、まあ、それは極端な例になってしまいますね(汗) しかも、相手が割とべたべたとしてくるタイプでして……(汗) まあ、邪険にされるよりはいいかと思うものの、元々私はそういうキャラではないので、 正直かなりこそばゆい感じにはなるんですが(笑) ただ、受け身な私とは違い、主様は腕枕をする方ですから、笑って済ませるわけにもいきませんよね。 奥様、寝付きは良い方ですか?眠った隙に腕を抜く、ってのはどうでしょう??

奥さんが自己中なだけです

041
すきやき
腕がしびれる、寝づらい…普通に考えればわかる事なのに。 「自分がして欲しい」ただそれだけの為に相手には平気で我慢を強要するような女が、 愛情だのなんだの語るなと。 今夜から奥さんに腕枕してもらったらいいんじゃないですかね? 僕も嫁ちゃんの愛を感じたーい♪とか言って。 「腕枕は男がするもの」「男の方が頭が重いんだから」など言ってきてもすっとぼけた顔で 「なんで?♪」と返しましょう。 そして、奥さんが「腕が痛い」だの言い出したら愛がないんだと言ってスネましょう。 「まともな」大人ならこれで自分の自己中さに気がつくでしょう。

私は好きですね

やいば
こんにちは。 私はまだ結婚もしていませんが、彼女との経験談から答えさせていただきます。 私は腕枕するの好きですよ。くっついて寝たいので腕枕はうってつけです。 逆に腕枕しないと、片腕が彼女との距離を作ってしまい少しもどかしいです。 しびれないですか?とのことですけど、私の場合は厳密にいえば腕枕にはしていません。 彼女の頭を支えるのはあくまで本物の枕。 私の腕は彼女の首の下を通しています。 これならしびれませんし、女性からしてもまぁ腕枕として納得してもらえるのではないでしょうか。 ただ確かに寝返りはうてませんが。

私もしてもらいます…

041
30代妻
30過ぎてますが、してもらってます。奥様と行動がすごく似てるので ついレスしてしまいました。私的にはやっぱり腕枕は愛情表現のひとつ。断られるとさみしいな。 ただ腕枕については、夫の腕が私の首の下にくるようにして、頭自体は枕に乗せるようにしてます。だって 頭を本当に乗せてると、腕痺れますもんね。 あと、夫は腕枕を嫌がることはありませんが、眠ってしまうと無意識(当然ですが)に寝返り打って 背中向けます…でも腕は首の下にあるから 結構すんなり抜けて 寝返り打ってますよ。 こんななんちゃって腕枕で妥協してもらっては?私は夫の温もりを感じられるので満足してます。 奥様はさみしがりやなんだと思います。起きてから寝るまで ずっとくっついてても 腕枕要求されるんじゃないかな?できるだけ 腕枕してあげてほしいです。同じさみしがりやとしての意見です。お幸せに♪

私も

041
甘えたがり
腕枕好きです。 でも寝る前の一定の時間だけです。 疲れさせてしまうのに…ずっとさせるなんて悪くて出来ないし、そのまま図々しく熟睡はできません。 一定の時間が過ぎたら ありがとう!と夫の腕を外して 私の腕を彼の腕に絡めて眠りにつきます。

憧れの腕枕

041
息子のハハハ
私も夫に「腕枕してほしい!」のですが、トピ主さんとほぼ同じ理由により却下。腕がしびれるのは分かりますからね、スネたりはしません。 そのかわり、腕にしがみついて(笑)腕枕への欲求不満を解消しています。仰向けの片腕に抱き着く感じです。 ガッチリした身体つきで暑がりの為、この腕抱き着きも時間限定ですが、まぁこれで我慢していました。 現在は、息子と添い寝しているので、息子を腕枕している私です(笑)たまーに、夫の腕に抱き着いています。腕枕、やっぱりされる側がいいですね。

お昼寝の時だけ

041
アラフォ-の主婦です。奥様の気持ち、わかります(笑) 結婚して20年近く経ちますが、今だラブラブ、甘えん坊の妻なので、腕枕してほしいです。でも主人は、俯せでないと眠れないと言います。 拗ねたりもしましたが、今では、休日お昼寝を一緒にするときに腕枕をしてもらって満足しています。まあ、なかなか休日が重なることはないですが。 奥様に提案してみてはいかが?

腕枕を強要「される」妻です

041
天然雪
>女性の皆さん、夫や彼には腕枕してもらいたいものなのでしょうか? たまにリビングで寝転がってDVDを見る時など、 くっついて寝ころんで、なんて時はしてくれると嬉しいですが、 10分位で充分です。 ましてや、就寝時はこちらから辞退したい・・! うちは「腕枕で寝ることを強要されている」妻です。 腕枕って、する方も痛いでしょうが、 される方も頭や首が痛いのです。 私なんて、普通の枕(と、いうか自分の慣れた枕)じゃないと寝付けない神経質さがあるので、 いくら愛する主人の腕枕でもダメです。眠れない。肩がこる。 なので腕枕されたくないのですが、 してきたがるので困ってます。 痛い、眠れないからイヤだと言ってるんですけどね・・ でもまぁ、腕枕をする・される・したがる・されたがる相手がいる幸せに感謝しつつ、その痛みが、自分は一人ではない幸福だと思ってみては??

いいえ

🙂
チョコチップ
>女性の皆さん、夫や彼には腕枕してもらいたいものなのでしょうか? ・別にしてほしくないですね(笑)  手は繋いで(触れる程度)寝ますけど、ベッド別でも構わないと実は思っ てます。 >私の妻が言うほど、愛情を感じる大きなポイントなのでしょうか? ・腕枕くらいで人の愛情って計れないと思います。  分かりやすい行為から愛情を感じる人と、言葉や思いやりの気持ちから愛 情を感じる人 いるんじゃないでしょうか?私は後者です。    奥様ってプレゼントとかに価値観を置く方ですか?  そんな気がします・・・。 まぁかわいいで済むことじゃーないでしょうか。

平均したら年1回位

041
こむこむ
これまで数回して貰った事があります。そのまま寝るつもりが無かったんだけど、横で寝ている時にちょっとして貰ったらそのまま寝てしまったとかが多いです。起きてすぐ謝りましたよ。絶対しびれたと思うし、重くて辛かったと思うから。彼は大丈夫だよって笑ってくれるけど、申し訳なくてして貰えないです。 時々は腕枕してあげたいと言われますが、その時はなるべく彼の腕が痛くならないように、彼の肘のあたりに私の首が来るような感じで頭を乗せるようにします。つまり肘と首というくびれている所同士がクロスしている感じで、実際は彼の腕に私の頭の重さは乗っていない状態です。普段は腕枕の代わりに手を繋いで寝ます(彼は寝相が悪いので、起きたら大抵繋いでないですが…)。 奥様は随分我が儘なんですね…ご主人が嫌がっている事を毎日させるなんてびっくりです。そんな事をしていたら逆に愛情も冷めてしまうでしょうに。どの位重くて大変か、一度逆に腕枕して貰っては如何ですか?辛いって事がわかると思います。そして手を繋いで寝るのおすすめですよ!

お気持ちはわかります

041
女だけど
私の夫も同じです。 隣で寝ていると「腕枕ー」ともそもそくっついてきます。 休みの日の朝も惰眠を貪っていると、くっついてきて「腕枕ー」です。 毎度毎度腕枕しています。腕枕されるのが好きなようですね。 とはいえ、ずっと腕枕して寝るのは健康に非常に悪いですし、 彼が寝たら起こさないように腕を抜いています。 まぁ、しがみつかれているのはご愛嬌ってことでそのままに…。 寝返りの激しい夫なのでそのうち勝手に離れていきますし。 腕が辛いなら正直に言ってもいいと思いますよ。 腕枕って甘く見てると腕終わりますよ。体には大変悪いです。 そのまま寝るなんてしてはいけません。 ゆっくり寝たいお気持ちはよくわかります。私も寝ている間も無意識に くっついてくる夫によく起こされますし。夫が夜中に目が覚めれば(寝ぼけていれば) その時点で「腕枕ー」で起こされますし。もし何でしたら「たまには君もしてよ」といってしてもらっては? そうしたら少しは辛さもわかるのではないでしょうか。 健康が第一ですし、一度真剣に話してもいいと思いますよ。 無理しない程度に頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧