本文へ

よくわからなくなってしまいました。

レス5
(トピ主 1
041
つるこ
恋愛
大学生のつること申します。
今まで恋というものは自分に無関係な世界でしたが、最近Aくんを好きになってしまった気がします。
Aくんとは学部は違いサークルが同じですがサークルではほとんど話しません。
Aくんと学部が同じBくん、Cくん(この二人と私達はサークルは違います)と私とAくんで、私以外男性ですがとても仲良くしています。このグループ?は私を女として見ていないと思います。
遊んでそのままお泊りをよくするのですが、そのときにいつからかAくんが腕枕などをしてくれるようになりました。これは私がAくんの腕を触ることが好きで、触らせてとわがままを言い触らせてもらうことを何回か繰り返すうち、私が思うままに腕を触れて、Aくんもうまく寝れるということの結果なのだと思います。
このことはBくんやCくんは寝ていたりなどで気づいているかもしれませんが知りません。
最近私はつらいことが重なり弱っていたのですがそのときに話を聞いてくれてとても助かりました。そのとき2回Aくんの家に泊まりにいき、夜は別々のところで寝ましたが、朝はベッドで腕枕をしてもらっていました。腕枕に関してはいつもAくんの方から私の頭の下に腕をいれてきてくれます。一緒に寝ていると、ときどき覆いかぶさってくる?ようなときもあります。
正直、恋愛経験の浅い私にはふたりきりで腕枕をしてもらったりなどは友達の範囲を超えてしまっている気がするのですが…どうなんでしょうか?
前は、私の友達2人がAくんのことが好きだったのでAくんの恋愛観などを直接聞いていました。
Aくんは元カノが一人でキスなどしないまま別れたらしいです。
そして同じ学部、同じサークルの人は好きにならないらしいです。
Aくんのことがわかりません。
同じサークルですが私にも希望はあるのでしょうか?
もし意見をくださる方がいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

だらしない

041
かな
トピ主さん、恋愛はよくわからないみたいに振る舞いながら、やってることはものすごくだらしない。 いつかあなたが結婚する相手に失礼だと思わない?

希望はある。でもスタート位置にも至っていない

041
がりゅ
まず、ちょっと考え過ぎじゃないですかね。 トピの内容からすると単に友達として親しいだけであり、A君との恋愛におけるスタートを切っている様に思えません。 トピ主さんなりに腕枕や相談に乗ってくれた事、A君の家に泊まった事で色々と期待や不安が入り混じっているのでしょうが、「私を女として見ていない」というのであれば、友達として普通の事だと思います。 だから、「希望は万人に等しい」という意味で「希望はある」と思いますが、実際には何も始まっていないのが現実だと思います。 もし、始める気があるなら、今の関係が崩れる事も念頭に行動すべきでしょうね。 個人的に一番可能性が高いと思うのは、トピ主さんが恋愛感情を持っている事をA君が知ったら、腕枕や自宅に泊めるといったことを安易にするとは思えません。よって、多少距離を取るようになるんじゃないですかね。 かといって、実際にA君を知っている訳ではないので、全く下心が無いとも言えないし、人間なんて心変わりすることもあるから、それとなく好意をアピールしてみるのもいいかもしれませんね。A君にその気がなければ、態度に現われると思います。

トピ主です

041
つるこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 だらしないということについて、もしよろしければ詳しくご意見いただけないでしょうか? おそらく付き合ってもいないのに腕枕してもらっていることですよね…。 正直、最近は慣れてきてしまって、居心地が良く安心できるような環境に甘えて、流されていると思います。 今の友達を崩したくありませんし、Aくんのことを人としても好きなので失いたくありません。サークルはこれからも続けていくので気まずくなったりもしたくありません…。 しかしそれを失うことを恐れずに告白するか、今の変な関係をやめてずっと何もない友達でいるかのどちらかがきっと正しい選択ですよね…。 ぐだぐだとすいません。 後ろ向きにならずにまずは自分磨きをして振り向いてもらえるよう頑張ってみたいと思います。 ご意見、本当にありがとうございます。

客観的に見てください

041
ねねこ
ご自分の行動を、まったくの他人の目で見てみたらどう感じますか? 「なかよし」という耳当たりの良い言葉を盾にして3人の男性と雑魚寝。腕の感触が好きとかなんとか言っては男性に腕枕してもらい、覆いかぶさってこられても心の中でなんだかんだと曖昧な言い訳をして性的な意味合いはなかったように解釈して、何事もなかったかのようにそういうことをくり返す。 こういう女性を普通の感覚では「ふしだら」と言います。 A君が好きなのだったら誠実に気持ちを告げて、きちんとしたおつきあいをしたらいかがですか?

トピ主です

041
つるこ
がりゅ様 ご意見ありがとうございます。 そうですね。冷静に客観的に考えてみると、何も始まってはいない気がします。 サークルも同じですし、今のような仲良くできている状況がもし崩れることになってしまっては大変悲しいです。 しかし、恐れていては何も始まらないので すてきで魅力のある人間になれるよう 自分なりに頑張っていきたいと思います…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧