本文へ

お嫁さん、失敗談を教えてください

レス6
(トピ主 1
😑
未だに新米です
話題
今日、家をリフォームして下さっている大工さんに茶を出す際、料理を盛らないで空のお皿を出してしまいました。それを食べる為の爪楊枝、お茶、お菓子も同じお盆に乗せ、大きなお皿は空のまま・・・。お茶の時間が終わると、ご丁寧に下っ端の大工さんが「ごちそうさまでした!」とお盆ごと返却しにきてくれた時でさえ(お皿、洗ってくれてある!)と勘違い。。。
自分が料理を盛っていなかったことには全然気づかずに随分後になって気付いた次第です。きっと、「なんだこの空の皿は」「何を食べる為の爪楊枝?」と思われたに違いない!とんだ失敗をしてしまいました!明日、大工さんに謝ろうと思いますが、、あぁ、穴があったらそのまま隠れていたい!
皆さんもこんな感じの失敗談ありますか?? 

ランキング

レス

パスポートコントロール

041
弾丸トラベル社
欧州一人旅からの帰りのドイツの空港にて。 バックパックに流暢な英語とドイツ語ですっかり「慣れた旅人」な私は、出国のパスポートコントロールでニッコリ笑って旅券を係官に渡したまま、歩いて行ってしまったようです。 免税店ゾーンで充分時間を潰し、余裕を持って搭乗して席に着き「欧州ともお別れね。後は帰るだけだわ。それにしても今日も団体さんが多いわねえ。スリにあわずにすんだのかしら」なんて偉そうな事を思いながらくつろいでる所に金髪のCAさんが「You left your passport.」と優しく差し出した物は、紛れも無く…私の旅券。 そういえば2時間前、パスポートコントロールを颯爽と大股で歩いて去っていったっけ私… 係官もびっくりしただろうなあ。チェック終えて顔上げたら持ち主いないんだもんね。 広い空港のなか、東京行きの便にちゃんと送り届けてくれたフランクフルト空港の皆さん、ありがとうございました。あのままでは成田に入国できないところでした。

空皿とまでは行きませんが

😢
のあ
お義母さんに頼まれて食事を作っていくことがよくあるのですが あるとき実家に向かっている途中に用事を頼まれて、料理を車に30分ほど置いてしまい、到着する頃にはいい具合に発酵してました。 糖尿病食なので調味料が少ない上、メニューも痛みやすいおから煮 「近くだからいいや~♪」とよく冷まさないで総菜容器に詰めたのも敗因 「お使いを頼んだせいだからせっかく作ってくれたのに食べられなくてごめんなさいねぇ」と逆にお義母さんに謝られて今思い出してもあわわわわ

そんな失敗談、ありませんが…

🎁
ぱり
不思議です あり得ないのですが…

かわいい

🎶
のんの
かわいい失敗に笑ってしまいました。大工さんもよい方ですね。 私も寝ぼけてて家電話に出た時 「はい〇〇〇〇です 」とフルネームで言ってしまいました。相手はしばし絶句。ある時には「はい〇〇会社〇〇営業所です」と会社名を…。相手はたまたま主人だったのでさんざん笑われました。 リフォーム楽しみですね。いい大工さんだしきっと素敵な家になるんだろうなぁ。

盛り上がる急須蓋。

041
ゆきんこ
友人が、彼の実家へはじめて行った時。 彼と、彼の母とお茶にすることになり、 気を利かせて、友人がよせばいいのに 「お茶を入れてきますね!」と キッチンへ。 リビングから、彼の母が 「お茶っ葉は、食器棚のとこね~」と 声をかけてくれました。 友人は、実は、お茶ひとついれたことがなく、 食器棚にある茶筒から、急須に 茶葉を入れたものの、加減がよくわからぬまま投入。 そして、お湯をわかし、急須へ。 湯呑を準備して、あとは、そそぐのみ、 と思ったところ、急須の蓋が持ち上がりだしたそうで。 なんと、茶筒にはいっていたのは、 「ふえるわかめ」だったんだそうで。 急須の蓋からワカメが円柱状にもこもこしだしたとか(笑)。 よく棚をみると、茶筒がいっぱいあったとか。 その後、めでたく結婚しましたが、 今でも笑い話になっているそうです。

早速有難うございます

😀
未だに新米です トピ主
弾丸トラベル社さま  旅なれた旅人のふるまいの最中に、突然はずかしめ!心中お察し申し上げます!!  それにしても、よく弾丸トラベル社さまを見つけ出しくれましたねぇ。感動です!優しい人達で本当に良かった(泣) のあさま  おから煮・・・何もそんなに早く痛まなくてもぉ。。。  のあさまの「あわわわ感」、空皿と通じるところがあるかも(笑)   ぱりさま    そうなんです。有り得ないんです(泣)  時間を戻せるなら、お盆を運ぶ前に戻りたいっ のんのさま  そんな風に思って下さるなんて、救われます!  大工さんも、「?」の感情を抑えつつの「ごちそう様」だったにちがいない。  どの大工さんからも何も言われず無かったことになってます(恥)それもまた苦しいですが・・・ ゆきんこさま  おちゃめな失敗談で笑ってしまいました!  笑い話になったことが助かりますよね(泣)  かわいいっ    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧