本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャッチセールスか何だか怖かったIN京都

キャッチセールスか何だか怖かったIN京都

レス5
(トピ主 0
041
抹茶
話題
京都に長期滞在をしていました。 食べ物の買出しに市内の中心街を歩いていた時、キャッチセールスか何か、チラシを持った女性に呼び止められましたが、「結構です」と丁重に断ったつもりが、逆切れ?か 「ちょっと、待ち~や!」と言われ、怖い険相で追いかけられました。 近くに駐在所があり、いざとなれば掛け込めば良いやと思いましたが、余りにも怖い経験でした。 東京では、そんな思いをした事は無かったし、断ればそこまでの事はされた事がありません。 今後も京都に行き来したいと思っていますが、ちょっとトラウマになってしまいましたが・・・

ランキング

レス

いますよねぇ

041
被害者A
京都出身です。 多分四条烏丸あたりじゃないですか?女性で18歳以上だと声をかけられます。一人で歩いているとなおさらです。もうそりゃひどいです。私も突然「すみませーん」と声をかけられ、止まってみると「あなた、肌がくすんでてそんなのじゃだめだよ」的なことを言われ、「は?!」。私19歳でした。あんたよりましだよー。 それ以来、とにかく無視です。 何と言ってきても無視。 聞いてもろくなことはありません。 今は京都にいないので、どうなってるか解からないですが、エスカレートしていそうですね。 一度中国人のフリをして、言葉がわからないというフリをしたいなーと思っていましたが、自身がなくやめました。 嫌な経験をされてお気の毒でした。 あれはほんとに問題だと思います。

いますいます

041
被害者B
実家が京都です。 キャッチの出没地帯、四条のD丸の前くらいじゃないですか? バックも何も持っていなくて一人歩き、化粧の厚いハデな人は、キャッチのおネエちゃんです。 友人がひっかかり、事務所に連れていかれました。事務所に入ると態度激変!契約書書くまで帰してくれなかったそうな・・(その後クーリングオフしてました)。 その友人の話を聞いてたので、「声をかけられても絶対無視!」を決め込んでいます。 私などはちょっとアトピーがあるのですが・・ おネエ(猫なで声)「こんにちはぁ~~」 私 無視 おネエ「ちょっといいですかぁ~~」 私 無視 おネエ(豹変)「ふんっ!きったない顔して!」 コワイですよぉ。 D丸の前を歩く時は「声かけてくんな、オラァ!」ってオーラを出しまくり、上記のようなおネエがいたらガン飛ばすくらいの勢いで! 京都に来られる方はくれぐれもご注意くださいませ。

いますいます

041
au
京都在住です。 私は数年前、一時期地下鉄の京都駅の改札口をでたところでよく女の人から声をかけられました。それも4,5回です。 一度目はホントに急いでたのですみませんといって改札をぬけていったのですが、何回も続くのできっと キャッチだろうと思って、それ以降は見向きもせずに無言ですり抜けていきました。 最近はみかけないので、とりしまりがあったのでしょうか。罵声まで浴びるなんてひどすぎますね。

酷いですよね

041
三条
 大学入学と同時に東京から京都へ来て、そのまま京都人の嫁になりました。  今よりも入学当時(5年前)の方が酷かったです。今はこれでも大分マシかな。  道を聞くふりをして、声をかけてくる人もいますよね。  「すいません、これ・・・」とガイドらしき物を片手に近付いてきて、観光客かな?と立ち止まると、勧誘開始!みたいな。  勧誘に限らず、京都って接客態度の悪い人が多くないですか?  東京なら、買わずにお店を出ても「ありがとうございました~」って言ってくれますよね?  京都は、買わない奴は客じゃない(笑)  質問しても東京はこちらが恐縮するくらい丁寧で親切だし、もしそれで買わなくても、「ありがとうございました~」ですが、京都は質問等しておいて買わないとなると、途端に態度が悪くなりますよね。  まぁ、ちゃんとしたところも多いので、そういうお店しか行かないですけどね。割合として、東京よりも高いということで。  バス・電車等割り込みは当たり前、いやそれ以前にちゃんと並んでないじゃ~んみたいな。  トピ主さんはそう思いませんでしたか?

最近は見かけないかな

041
トッシー
京都市在住です。 私も昔怖い思いをしました。 会社の用事で四条烏丸の大丸に行く途中、大丸前でキャッチセールスの女に声をかけられました。 仕事中だったので無視して、そのまま大丸で用事をすませ店から出てきたら、同じ女に、「無視するな」と、いちゃもんをつけられ進路妨害をされました。 こちらが「キャッチでしょ」って言ったら、「時間を聞こうとしただけ」と言われ押していた自転車を蹴られました。 怖かったです。それから大丸の前を通るのが怖くなりました。 8年位前の話です。今は、そんなややこしいキャッチセールスはいないと思いますが嫌な思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧