本文へ

京都・大阪オススメの宿

レス1
(トピ主 0
041
きゃめる
話題
こんにちは。 1ヵ月後に新婚旅行・・を兼ねて急遽、京都・大阪へ約1週間行くことになりました。そこで、もしこの宿は良かったよ~と言うオススメがあったら教えていただけませんか? 私の希望は、京都らしい宿。ホテルよりも町屋のような静かで落ち着いたところが良いです。 彼の希望は、温泉。宿についていなくても良いので、どこかで入りたいとの事です。 京都も大阪も素泊まりか朝食つきが良いと考えています。ネットや雑誌で探して1ヶ所、京都の宿を予約しようとしたらいっぱいで断られました。(そりゃぁそうですよね・・) ここは雰囲気良かったよ、ってところがあったら是非教えてください。合わせて、京都・大阪あたりで温泉ってありますか?良いところがあったら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

京都の旅館

041
chomicat
こんにちは。 古くて良くてリーゾナブルな日本旅館なら(但し二食付き)柊屋別館を。本館は高くて難しいかも。 京都らしいとおっしゃるなら木屋町三條上ル、路地の奥、加茂川に面した「畑旅館」(HPがあります)十四春旅館(国の有形登録文化財) 温泉は嵐山にありますが、京阪三條から電車24分でいける浜大津(琵琶湖の入口、京都中心部から10キロしか離れていません) の琵琶湖に面した「琵琶湖ホテル」に一泊をお勧めします。 デラックスツインで部屋は広いし、バスルームもエッと思うほど広いし、朝食つきもあり。値段もリーゾナブル。(朝の和洋食は品数豊富) おまけに4階は天然温泉大浴場(男女別浴衣のままでOK)で、宿泊者は自由に何度でも。 或いは京都で町家を一軒ごと借りて(色々あります)一泊する事も良いかもしれません。(結構安い) 食事は外で。奥深い繊維関係の町家と異なり中心部にある本来の町家は座ったまま事足りるこじんまりした広さです。トイレバスは近代的に変えてありますから二人だけのしんみりした時間が過ごせますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧