本文へ

悲しく、、情けなく、、

レス4
(トピ主 1
🐶
ぽち
話題
この気持ちをどこに置けばよいやらと、トピさせていただきました。 私より年は下ですが、信頼し、尊敬もしていた友人がお金を貸してほしいと 言ってきました。家庭の事情が理由とのことで、何よりある期間一緒に仕事もしていた人でしたし、同情もしましたので、泣いてる友人に貸すよといったんは告げました。 手元に現金も用意しました。でも親友に打ち明けると、絶対貸すな!と言われ、はたと目が覚めた様になり、その友人にやはり貸せないと断りました。 いま、これで良かったんだという気持ちと、なぜ私に言ってきたんだろうという気持ちと、これでその友人との関係も終わったなという気持ち、それから一緒に頑張った日々のこと、信頼していたのに、、とかあれこれ思いがめぐり、やりきれません。 貸さないと言ってから一切連絡はないです。親友は、「そんなの当たり前、また誰か次探してるよ」と言います。その通りとも思いました。 恐らく、貸していたらもっとすごいつらい思いをしたことと思いますが、 貸さなかったから、セーフ!!とも今はまだ思えないのです。 みなさん、こんな気持ちになったことはおありですか? 情けなく、落ち込んでいます。また落ち込んでることも情けないのです。。

ランキング

レス

冷たいようですが

🐱
はーと
昔から言います、 金の切れ目は縁の切れ目。 正解です。

断って大正解です

😠
らくこ
絶対に、貸さない事、だんだんエスカレートしますよ!身内、兄弟、友人 お金の貸借は、必ず 良い思い出を共有した者でも ダメです。 借りる方は、どんな手でもいい泣きついてきます… 貸さない事で、連絡が 途絶えたことでもわかります。 どうぞ 巻き込まれないようにと願っています。

ありがとうございました

🐶
ぽち トピ主
はーとさん、らくこさん。 レスくださって、本当に有難うございました。 これで良かったんですよね。。 とてもつらい気持ちも時間が解決してくれると自分に言い聞かせ。。 友と思っていたのに、、こんな形で、縁なんて簡単に無くなるものですね。 お金って、怖いです。

トピ主さまありがとう

041
youki
このようなトピ、とても勉強になります。トピ主さま素晴らしい友達に恵まれh本当によかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧