本文へ

長年の仕事のパートナーとの別れ。

レス3
(トピ主 0
041
ルミ
話題
私の今のどうしようもない喪失感を吐き出させて下さい。私とK子さんとは20年来、上司と部下、或いは姉と妹、或いは親友とそれぞれの家族より一緒にいる、仕事の面でなくてはならない両車輪でした。しかし、いつか必ず終わりが来る事は分かっていてもいざお別れ(定年退職されます)となると寂しくて胸が張り裂けそうになります。長い間至らない私を信頼して仕事を任せて下さった上司のK子さんに感謝しなければならないのに一人残されたような明日からどうやって仕事をしていこうかとかそちらのほうが心配で情けない事この上なし。この際K子さんと一緒に辞めてしまおうかとも思いましたが彼女に笑われてしまいそうで思い直しました。私のような気持ちになられた方いらっしゃいますか?、こんな私にどなたか活を入れて下さいませんか!

ランキング

レス

良い関係のまま別れるのが最高の別れ

041
ひいろ
古い人って結局、新しい体制を作っていけないんですよ。 馴れ合いも傍から見ると鼻白むものですし。 トピ主さんはそうでないかもしれませんが、私はある日仕事のパートナーが生理的にいやになりまして 最低な別れ方をしたことがあります。 思い出したくもありません。 そうならないうちに別れたトピ主さんは最高の別れをしたと 自信をもってください。 ビジネスって氷のように冷たいもんです。 そうあらねばならないですし。

感想

041
空巣
>K子さんと一緒に辞めてしまおうか そういうのは絶対にやってはいけませんよ。笑われるではなく失望されるでしょうから。 去る者は、残ってくれるものが居るから安心して去れるのです。 Kさんは自分が去っても、部下のトピ主さんが次を引き継いでくれるからこそ安心して引退が出来るのです。Kさんの期待を裏切ってはいけませんよ。 Kさんと別れるのは辛くても、Kさんに色々育ててもらったことは、次はトピ主さんがKさんの立場に立って、新たなパートナーを育てていくのです。残る人にもやるべきことがあります。それを果たしましょうよ。

エール!

041
ブレス
パートナーの方が定年と言う事は、主様と私は同年齢くらいと 推察してエールを送ります。 それは想定範囲内、準備をしなかった主がいけない など正論が来ることが推測されます。 全くの正論ですが、人間なかなか追い込まれないと 頭ではわかっていても、毎日の業務に追われ対策が取れなかったり 当事者がいるのにその時のためにいないように 仕事をしたり難しいですからね。 業務自体はこちらもキャリアがあるからこなせるとしても 孤独感・喪失感満載ですよね。私はすごくわかりますよ。 まずはお二人で作ってきた歴史にお客様がいるわけですから お客様にご迷惑がかからないようにすることが先決です。 さらに、時代は変わりますからニーズも変わったり 新たなアイディアもルミ様のカラーで促進できます。 この年齢で新たなチャレンジができるということは とても恵まれた環境にいると思いましょう! そしていずれ、私たちがK子さんのように 惜しまれる人間になりましょうよ。 不安はたくさんありますが、やりながら払拭するよう お互い頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧