本文へ

30代、美声(笑)をいかせる?

レス3
(トピ主 0
041
るな
話題
昔から声はよいと自分自身思ってきましたが、歌手になりませんでした(親捨てる程の自信などが無くて)。 「ピアノの先生からいい声だから声楽に行けばと言われたことがある」なんて、、母親よ、今更言っても、、、ねぇ。 CDのバックコーラスなどを聞いていると無性に「私が歌いたい」と思ってしまいます。カラオケでは点数高いです。頭は悪いけど、歌などを覚えるのははやいようです(これって片方の脳みそだけなんだよねー)。 30代のいいおばさんですが、声を使う趣味、職業などがあるでしょうか? また、コーラスなどをされている方は、どうやって見つけられましたか? 関西に結婚して来たので土地カンもなく、知人も少なく、。美声(笑・自分で言うなってつっこまないでくださいね)を生かすことをご存じでしたら教えてください。

ランキング

レス

市民合唱団なんかどう?

041
趣味程度に
声で稼いでいる人なんてごく一部。 趣味として楽しむなら、いろいろ方法はあるのでは? 図書館の朗読ボランティアなんかも喜ばれますよ。

関西のゴスペルグループ

041
大福
友人が結婚式場でゴスペルを歌うバイトをしています。大阪です。その他、デパート等でのイベントで歌う仕事もありだそうです。 メンバーは20人くらいで、仕事があるときに都合のつくメンバー7-8人で行くと言っていましたよ。趣味と実益を兼ねて月収数万円程度とのこと。 CDも出していると言っていたような・・・。日当8000円程度(拘束時間はまちまち)、週1回は練習有り(無給)。入団テスト?有り。調べてみてはいかがでしょうか。

おお!友よー

041
声だけ美人
いいですね。素敵ですね。  私事で恐縮ですが、 以前の仕事で、ある高校に行った際、 高校生に、"なんて声がきれいなお姉さんなんだ"と言われたことがありました。  とてもうれしかったので、しばらくしてジャズボーカルを習い始めました。 スクールに入ってみると、周囲の人達は比較にならないぐらい上手な方が多く、気後れしてしまいました。 私は作詞作曲もできず、楽器も弾けず、何度かやめようと思いました。 しかし、発表会で歌うと快感で、練習に励むようになりました。  目下の目標はワークショップ(JAZZバーで月に何度か行われているセッション会)に参加することですが、あまりに下手でとても参加できません。 トビ主さんもゴスペルや合唱団など歌う場に参加することをお勧めします。 美声がうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧