親と同居で、結婚して 16年で目で 別居になりました。当時子供は、中3 中1 小4 小2の4人でした。妻は、4年前に自宅の一部を、改築して エステサロンのような店を、開業していましたが、経営は、あまり良く良くなかったようで 妻の、実家からの援助で開業費のローンの支払いを、していたようです。 その時あたりから 心療内科に かかり うつ病と診断されたり 適応障害と 診断されました。
ドクターからは、環境を、変えないと だめだと言ようなお事を、説明されました。しかし、経済的に(住宅ローン)などが、あるので無理であることを 妻にも説明してきましたが 妻は、その間から 実家からの援助金で アパートを、かりていました。そしてそのアパトに、子供を、寝かせた、あとから 自転車で15分かかるアパートに行ってました。子供に熱があって心配な時も行っていました
このような状況 まだたくさんのことがありますが
別居後にも
普通に運動会や 事業参観 卒業式 などに 出席してくる
子供達を、おいて 家を、出たのに 今更 でできてもらいたくないのですが。
こうおもうのは、無理ですか。