本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飲み会での出来事。これって普通ですか?

飲み会での出来事。これって普通ですか?

レス6
(トピ主 0
🐶
くくり
話題
はじめまして。先日学生時代の友人に誘われて、3対3の飲み会に参加したのですが、驚きの連続でした。 まず飲み会の場所が男性メンバー(妻子あり)の自宅。当初は居酒屋→カラオケと聞いていたのですが、男性陣の希望で家で飲むことになったそうです。飲み会自体は料理も美味しいし、会話も弾んだのでとても楽しいものでした。終電の時間ぎりぎりになったので、そろそろお開きにしない?と持ちかけたら、男性陣は家に泊まっていけばいいと言ったのです。私は終電で帰ったのですが、友人2人はそのまま泊まったみたいです。 後日電話であの後どうしたか聞いたところ、一つの部屋で雑魚寝をしただけだったみたいです。友人に私はかたすぎる、だから恋愛経験があんまりないんだよーと言われてしまいました。 確かに年齢の割に恋愛経験は多くありませんが、私には初対面の男性の自宅に泊まるなんてとてもできません。

ランキング

レス

私もです。

ゆきだるま
あなたと同じ状態なら、私も終電で帰ります。 >だから恋愛経験があまりないんだよ ↓ それとは関係ないですよ。 だから気にしないで下さい!

同じですね

🐤
うさ
私も初対面の男性の家には泊まれませんよ お酒飲んで雑魚寝はイヤですね… 理由は風呂に入れない、落ち着いて眠れない、何より奥さんが怖い!からでしょうかね 独身男性でもイヤです、何かあっても自分のいい加減さが理由になりますし… 私も恋愛経験が少ないんですよね(笑)だからなのかしら?

問題はそこかい?

💤
アラフィフ
えーと、 >男性メンバー(妻子あり)の自宅 に泊まったんですよね。女性メンバー2人が(男性メンバーもですが)。 ふしだらとかかたすぎるとかいう以前に、 そこのうちの奥様に失礼とか申し訳ない、とか思うのですが。

迷惑では?

041
ジウン
トピ主さんの対応でいいと思います。 家を提供した男性メンバーのご家族は不在だったのでしょうか? もし奥様が家にいらしたとしたら迷惑になるので、終電ではなくもっと早く帰るべきだったと思います。 トピ主さんのお友達は恋愛経験豊富というよりも、単にだらしがないだけではないでしょうか?

あなたが普通

041
けん
いや、普通なのはあなただと思いますよ。 別の人も書いていたけど、奥さんにだって申し訳ないです。 アウトドア派? 余程のところでない限り山小屋だって男女別ですよ。

泊りません

🐶
わんこ
アラフォーの主婦です 若い頃はけっこう恋愛いっぱいしてました(汗) そんな私でも初対面の男性の家なんて泊った事はありません そんな事で得る恋愛経験なんてたかが知れています 主様は外野(友人)の野次に動じる事なく、良い恋愛をしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧