本文へ

泡洗顔、効果があった方

レス5
(トピ主 1
041
匿名
洗顔は泡をしっかり作ってすると、毛穴が目立たなくなるなど聞きます。 何度かやってみたのですが、特に効果があった気がしないのです。 私のやり方は、普段使っている洗顔フォームを泡立てネットを使って泡立てて、優しく洗うといった感じです。 石鹸を使っていたこともあります。 そこで、疑問がいくつかあります。 ・洗顔石鹸、または洗顔フォームはどんなものでも変わらないのでしょうか。 ・洗顔フォームよりも石鹸の方がいいのでしょうか。 ・泡立てはネットを使う方がいいですか。 ・実際、効果が出た方、どのように変わりましたか? また、どれくらいの期間で実感しましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は効果アリ

🐱
あずき
洗顔料はなんでもいいと思います。 私は、夜はロゼットパスタ、朝はミノンの泡で出てくるヤツです。 私は泡たてネットでしてます。 プラス、はちみつを混ぜてます。 濃密は泡になるんです。 あと、コツは絶対にこすらないこと。 泡を乗せるだけです。 こすりたくなるけど、ガマン。 じゃないと、効果が出ないのです。 しばらくはハナとかザラつくんだけど、 それをガマンして続けると、 肌が毛穴を締め出すので それで自然と油も肌が押し出すのです。 そう、コツは肌が自分で締まって 油を押し出すのを待つことです♪ そのためにはこすらないこと! こすると毛穴が締まらないのです。 私の体験では、そんな感じです。

逆タイプを実感

😡
usagi
私は洗顔ボール(?泡立て用のスポンジ)を使って泡だてております。 一時友達の「泡立てなんてしないよね」との言葉を真に受け 泡立てずに洗顔を続けていたら、思いっきりニキビ多発しました。 泡立てはしっかりしたほうがいいです。

45歳です

💤
はる
おいくつの方でしょうか? 私は、テレビCMも流れている石鹸を使い始めて、 毛穴の汚れや皮脂が気にならなくなりました。 化粧のノリもいいです。 乾燥もしないので、洗顔後のツッパリも感じません。 お勧めしますよ。 固形のせっけんで、ネットであわ立てて洗います。 以前は夏と冬とで洗顔石鹸を使い分けていましたが、これは年中使えます。

トピ主です

041
匿名 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 私は38歳の主婦です。 やはり、泡立ては大事なんですね。 あずき様 泡を乗せるだけで全くこすらないのですか? 放置時間はどれくらいでしょうか? すすぐ前もこすらずに泡を流すだけですか? 詳しく教えて頂きたいです。

効果アリと思います。

🐷
もっちり
資生堂のパーフェクトホイップを愛用しています。手でしっかりした泡が立てられ、しかも洗顔の最中も泡がへたらないのが最高です♪ 今まで色々試してみたけど、これが一番良かったです。 近所のドラッグストアで安売りしてる時はまとめ買いしてます。 あわ立てネットを利用されても良いと思いますが、手で泡立てるなら、コツはまず手の平を曲げて受け皿のようにします。洗顔フォームを窪みの底に置いたら、もう一方の手で少しずつ水(お湯)を入れてゆっくり、なでるように洗顔フォームを泡立てるのです。 始めは時間がかかりますが、慣れてくるとあっという間にモコモコ泡が出来るようになりますよ~。 あと皆さんが言われているように、洗顔法は泡を肌に乗せて滑らせるように指を移動させることが肝心です。ごしごし洗いは禁物です~。 朝晩これを使うようになったら肌のキメが細かくなりました。 毛穴も大切ですが、キメも重要です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧