本文へ

自分の両親の新しい恋愛

レス2
(トピ主 1
🙂
ぴぴ
ひと
トピ開いていただいてありがとうございます。

私の両親は数年前に離婚しているのですが、最近母に恋人ができました。
お相手はとてもいい方で私は一度しかお会いしたことがありませんが、感じの良い優しい男性でした。
そして現在私の父も新しいパートナーがいます。

そこで質問ですが。
みなさんは(ご両親が離婚された方に限られるかもしれません)
自分の母親、または父親に新しく恋人ができることをどう思われますか?

うちは私は普通に受け入れられるのですが、高校生の弟はイマイチです。

みなさんのご意見お聞かせくだされば幸いです。

ランキング

レス

相手の人に人間性による

041
匿名
うちの母は父が亡くなるまで、父しか知らないという女性でしたから その分、急に異性関係に目覚めたような感じでした。 所詮、出会う場所が場所でしたから、ろくでもない爺さんが多かったです。 酒を飲んでは母に手をあげたり、挙句はストーカーになったりと… その度に思うのは、お相手の方ときちんとした所で出会い、きちんとした紳士なら娘たちも反対はしなしのに…という事でした。 あまりいい気持ちはしませんが、いくつになっても恋愛はしてもいいものだとは思っています。

レスありがとうございます。

😀
ぴぴ トピ主
匿名さま やはりお相手によりますよね。 なんだか最近母が付き合って一か月ほどにも関わらず再婚をほのめかしています。 私としては、なんだかなぁ、といった気分です。 いくつになっても恋愛は素敵なものだけど 自分の母だと複雑で不思議な気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧