本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3日3晩続いた金縛りはなんだったのか…。

3日3晩続いた金縛りはなんだったのか…。

レス6
(トピ主 0
😨
アマン
話題
こんにちは。 「ゾッとした話を聞かせて下さい」トピにもリンクしているかと思いますが、小学校時代に体験した金縛りについて、ご意見下さい。 その日、私は祖母の家(隣は総合病院です)に遊びに来ていて、夜、心霊系の怖い本を読んでいました。 そして眠りにつくと、突然窓がガタガタッと鳴った音と同時に目が覚め、金縛りに遭いました。 目が開かない上に、人の気配がするのです。 それも、なんとなく男の人だというのがわかるんです。 その何者かが私の上に乗っかってきて、肩を掴み、ユサユサと体を揺さぶってきました。 何かを訴えているのはわかるんですが、一体私にどうして欲しいのかわかりませんでした。 やっと解けて目を開けると部屋の中は何も変わっていなかったんですが、その感覚は今でも生々しく覚えています。 その日、祖母の家から帰り、あの金縛りは何だったんだろう、夢だったのかなぁ…と考えながら眠りにつくと、その夜も全く同じ金縛りに遭いました。 やはり同じ何者かが私の上に乗り、体を揺さぶってきました。 これはもうただ事ではないと思い、次の日学校で友人に話すと、友人が「聖書だとか琥珀だとか、とにかく魔除けになりそうな物はなんでも身につけておけば?」 との事だったので、その晩は母に借りた琥珀のペンダントをし、枕元に聖書を置き(笑)、眠りにつきました。 そして、また同じ目に遭ったのです。 その次の日は、もう心霊関係の本を立ち読みし漁り、枕元に刃物を置いておくと霊が寄って来ないという記事を目にした私は、夜枕元にハサミを置いておきました。 すると金縛りには遭わなくて、それからはそういう目に遭っていません。 あれは何だったのでしょうか?今でも不思議で仕方ありません。 特に、霊感の強い方、霊媒師の方などからのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

私なんて…

041
みどり
専門家のレスじゃなくて済みません。 たまに金縛りに合います。 お墓参りは勿論、お墓のそばを通っただけ、観光地で戦没者の慰霊碑が有るようなところ(社会科見学でもなる)、法事、葬式の後なんて、確実です。 家族に話したら、成仏してない霊なんだから、念仏でも唱えたら?と言うのです。 その時は、連日金縛りに有ってたので(お盆だったからか?)よし!念仏だ!と思ったら、耳元で南無阿弥陀仏と男性の声が…。 まさかの念仏返し。 「え?!私、南無阿弥陀仏しか知らない!」と変な意味で焦り、咄嗟に「アッラー!」と唱えたら解けました。何故「アーメン!」じゃなかったのかは、自分でも分かりません(どっちの宗教の信者でもないので)。 今思えば、南無妙法蓮華経も有ったのにな…と冷静に考えられるのですが。 でも、それ以来、金縛りには有ってません。 なんか変なヤツと思われたのでしょうか。

科学で証明されてる

041
経験者
金縛りは科学的になぜ起こるか説明できる現象です。 そんで、金縛りを起こそうとすれば、金縛りを起こすことは可能です。 やり方は、寝付いたか寝付かないかの瞬間に優しく起こしてあげるのです。 それを数回行ってると、金縛りが起きます。 金縛りを起こしている本人を見ると、他人はだた寝ているように見えるが、本人は体が動かない夢を見ているのです。 私は体が疲れ、考え事をしながら寝ると金縛りを起こします。 慣れたもんで、金縛りになると諦めて寝ます。 疲れと不安が大きな原因です。

検索してみましょう。

041
特命夫
トピ主さんの期待と希望?を壊してすみませんが 金縛りと言う言葉で検索すると現実が見えると思います。

電磁波は?

041
さいもん
霊に関して信じない方ですが、電磁波の影響でなら経験があります。 寝ている間に携帯電話の充電をするとか、直接電磁波を発する部屋で就寝する場合は当然ですが、アンテナになる物を寝室に入れて、それで影響を受けると寝付けないし、寝ていてもうなされます。 取りあえず、金属物は全て寝室から出す等で改良できるかもしれませんよ 霊はいないと思いますから。

金縛りは霊とは関係ないです

041
ふくろう
わたしは子供の頃は金縛りは日常茶飯事でしたが、金縛りを霊現象と結びつけて考えたことはありませんでした。 特に霊感も強くはありません。 浅い眠りの状態の時に起こる幻覚の一種だと思います。 起きている時に起こった出来事がきっかけになって、そんな幻覚と結びつくのではないでしょうか。 そんなことを気にする必要はないと思いますよ。 あまりこういったことを気にすると、おかしな商法に引っかかったりしがちかと思います。 http://www.gussuri.net/002_2/ent192.html こんなページをご参考にどうぞ。

睡眠不調

041
ぐうたら
 わたしも金縛りになることがありますが、ネットで調べたら原因は睡眠不調によるものなので、そういう状態が何日か続いたというだけの事だと思います。調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧