本文へ

心霊現象?

レス9
(トピ主 0
🙂
さき
話題
私先週初めて金縛りにあって 金縛りにあった時のことが忘れられないんです。 寝室で布団に対してうつ伏せになりながら考え事をしていたんですよ そしたら急に金縛りで体が動かせなくなった時にどこからか声がじわじわ聞こえてきたんです。大勢のおじさんが何かを話しているように私は聞こえました。 でも何を喋っているかはわかりませんでした。 そしたら急におじさんの声で『もーしもーし』って言われたんです。 そしたらその次に恐らく同じ人が おじさんの群衆に向けてかわかりませんが『うるせぇなー』って言ったんです。 言ったと同時に金縛りも終わりました。 これって心霊現象だと思いますか? それともやはりノンレム睡眠やレム睡眠の関係ですかね。

ランキング

レス

怖いですねぇ

🙂
安眠枕
20代の頃は激務で疲労がたまっていたせいか、何度か金縛りにあいました。 ある日寝ていたらキーンと体が動かなくなり、ザクザクザクザクっという砂利庭から窓に近づく足音、そしてドンドン、ドンドンと窓を叩く音が。キャー。何?何?目も開かない声も出せない体も動かない。そしてそのまま眠りに落ちました。あれは何だったのだろう。人が塀や門を乗り越えて入ってきた形跡はありません。 そういう金縛りの時は必ず激務で過労、会社帰り地下鉄のホームに立ってる時はもうこのホームに布団敷いて今すぐ寝たいと切望していました。疲れてるとなるんじゃないかなぁ。それともそういう時こそ鋭くキャッチしてしまうのか、も!?

科学的に解明されてる

🙂
京都のクッキー28
レム睡眠だとかの用語は聞いたことあるでしょ。睡眠についての解明は進んでいます。  カラダが寝入っている状態でアタマと目だけ覚醒した。それだけです。  心霊現象なんかでは無いです

若い時によく金縛りにあった

🐤
クリームシチュー
20代の時に…不眠症になった 時期があります。 その頃は3ヶ月に一度の割合で 金縛りの経験がありますよ。 眠ってる時に「あっ!くるな…」と気配で金縛りの前兆がわかります。前兆のあとに そのあと体が締めつけられるみたいに突然体が動かなくなります。 一番忘れられない体験は 金縛り中に、幽体離脱した もう一人の自分が 私の体の上ででんぐり返しをしていました。 ストレスや悩みが多い時に よく金縛りにあいましたね。 若い時の方が金縛りはよくありました。 今はアラカンですが…金縛りは 今は…ほとんどないです。

私も

🙂
ペコ
10代の頃はよく金縛りにあいました。 来る!ってわかるんですよね。 だいたいは疲れが溜まってる時に起こるレム睡眠行動障害なんでしょうが、私の場合はおやすみミュージックにしてた音源が原因のことがあったり、当時住んでいた家に心霊現象がしょっちゅうあったりしたのでどちらであるか?はわかりません。 ただ、ラジオの深夜番組で金縛りから解放されるには般若心経の一節を唱えるといいと聞き、実行したところ殆どはそれで解決しました。 年を取るとともに、今は金縛りはほぼ起こりません。

よくあるよ

🙂
ロッ君ママ
特に10代の人の話は多いです 心霊現象とも言えないくらいのレベルだと思います あまり深読みしたりそちらの方へ考えないことです 特別な体験は他人にも見えますから……自分の中で起きたことに拘らないで、ね 規則正しいリズムで日常を送ってる人はメンタルが強いし良い運を引き寄せる力も大きいと感じてます

こういうのって

🙂
むっちりもっちり
科学的に解明されてますとか それはこういうことだとか 結論づけちゃうと おもしろくないよね 心霊現象でしょ~ってやってたほうが 人生楽しいよ

一般的には夢

🙂
ボサ
10-20代の若い頃はよくありました。疲れているとなりますよね。金縛り状態の時は夢を見ているといいますね。自分も声が聞こえたり、顔を覗かれたり、知らない人が部屋の中を歩いたりしましたけども、それ以上のことはなかったので、あなたも知らないおじさんがもしもーしと声かけてきただけなら大丈夫なのでは?あまりに実害があるならお祓いをされてみては?歳を取ると金縛りは無くなりましたよ。

トピさんに現れた金縛りオジサン面白いですね

🙂
霊感ゼロ
20代の頃は頻繁に金縛りにあいました。 心霊番組を観ていて、その中で当時よく心霊番組に出演されていた方が、金縛りにかかった場合は南妙法蓮華経を唱えると良いと話していていたので、金縛りにあった時に試したのですが(もちろん声は出ません)そうしたら年配の男性の迫力ある声で「南妙法蓮華経じゃない!」と言う声が聞こえたんです。 とっても怖かったのを覚えています。 今でも金縛りの話になると私はこの話をします。 それくらいハッキリと覚えています。 現在50代ですが、金縛りも年に一度くらいになりました。 ザワザワと数名の女性の声が聞こえてきますが、若い頃よりは怖くなくなりました。 金縛りは心霊現象とは違うような気がします。 私の場合はノンレム睡眠に近いと思ってます。

レスします。

🙂
焼きトウモロコシ
木製のベッドで寝ていますが 木製の木目の模様が 人の目に見えます。 こわいのでガムテープを貼りました。 一人部屋にいたら (ドンッ!)と大きな物音がした。 「ついに出たか!幽霊め!」と思っていたら…。 壁に貼っていた… (両面テープのフック)が 自転車ヘルメットの重みで はがれ落ちて→ヘルメットが床に落ちた時の音だった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧