初めまして。聞いてください。この前、団地の幼稚園ママ2人が揉めたらしいんですが、双方から「こんな事があってね・・・」って話を聞かされたんです。2番目に聞いた時は、初めて聞いた風に接しました。ここで、お互いに聞いたことは黙っておくのが賢明とは思います。しかし、ママ達の事なんで私が双方の話を聞いたこともすぐにバレそうで、そうなった時に私が悪者になりそうで。。。だからって、「~~さんから話聞いた」「その話知ってる」とも言えませんよね?しかし、バレたら「知ってて知らん振りして・・」って性格疑われるかな?って不安も。私は、この2人とは深い付き合いではないんです。だからこそ、双方は安心して私に言ったんだとも思います。同じ団地なんで、私も一生の付き合いだけに(大袈裟ですが)揉め事は避けたいのは本音です。独身時代の友達関係ならこんな悩みもないんですが、団地・幼稚園ママの付き合いなんで噂とかに敏感になってしまいます。こういう場合はどうするのが良いのか助言をお願いします。バレて悪者になっても耐えるのが賢明ですか?