家が近くて子供が同じ年の子で同じ幼稚園で、1年ほどお誘いを断り続けて避けているママがいます。
もう何十回も断ってるのにまだお茶しようとか幼稚園のバザー一緒に行こうなど誘ってきてしつこいです。
最近限界気味の中またお誘いがきたので、「もう当分忙しいから遊べないの。いつになるかわからないけどいつか会える日がきたら言うから」
っとメールしました。一応相手はわかったよ、またいつか遊ぼうねと言ってくれましたが、私は多分これでもまたちょっとしたら連絡がくると思っています。
そのママは友達がいないのですが、私は幼稚園や近所にママ友がいます。家はお互い見えない場所にあるので近所のママ友とは仲良くしてもバレないと思いますが
幼稚園のママ友とは遊んだりしているのが情報でバレそうでハラハラしてしまいます。
しかもそのママはとても嫉妬深く私が他のママ友と仲良くするのがおもしろくなさそうでそのママを刺激してしまいそうです。
今はまだ私に仲の良いママ友がいる事はそのママは知りません。
他のママ友と仲良く遊んでいる事がバレても問題ないでしょうか?似たような経験をされた方どう対処しましたか?
またはこのような状況どう思いますか?