本文へ

付き合えるでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
たんちゃん
恋愛
今気になる子がいます。 趣味が同じで、ネットで知り合いました。 その女性は忙しいらしくメールも週に1、2回程度です。 1ヵ月に一度くらいのペースで会い、2度食事をしました。 今日は3回目のデートで初めて手をつなぎました。 この勢いで、来週会おうと誘いましたが、今月は無理といわれました。。 手をつないだことで、僕としては早く付き合いたいと思いが強くなりました!! 焦らず我慢強くまって、また誘おうと思うのですが、 好意を抱いてくれているかわからないのです。 脈はありそうでしょうか?

ランキング

レス

現状ではその他大勢の1人

041
伽羅上井
トピ文だけでは圧倒的に情報不足ですが、これだけで判断するなら、 いまのところ彼女にはトピ主さんに対する好意が感じられません。 食事するくらいなら、会社の同僚とだってしますから。 いくら忙しくたって、メールももっと頻繁にすると思います。 で、このトピで脈がないという意見が多かったら、 アタックするの止めちゃうんですか? 男なら玉砕覚悟で突撃しろよ!! と言っておきます。

それは

041
やすい
あせりは禁物だと思います。 いままで月1ペースだったのなら、 今月はとりあえずあきらめて、 たま誘えばよいと思います!! がんばって距離を縮めてください

トピ主です

041
たんちゃん
レス主です。 情報不足ちうことですので、詳しく書きます。 その子とはB'zファンということで、ネットで知り合い、 一月に食事に行きました。 趣味も同じこともあり、話も楽しかったです。 帰り際、またあそぼうということで別れました。 僕としては、その後メールを頻繁(少なくとも1日1回)にする気でいましたが、 相手の返信が遅く、三日後だったり一週間後だったりします。 もともとメールはあまりやらないらしいですが また2月に食事に誘いました。 その頃は、B'zがLIVEツアーの時期で、その話で盛り上がったり 他にもいろいろ話、 その後カラオケに行きました その後もメールのペースは変わりませんでした。 もともと早い返信のときもあります 三度目のデートが昨日です 夜景を見に行き手をつなぎました ただメール頻度や合う頻度少ないので、 相手の好意がまだまだ少ない気は正直あるのです。 じっくり自分をアピールしたいのですが、 早く付き合いたいのも事実です。 正直相手の好意がまだ感じられないです。 何か打開できるすべがほしいのです。

飲み

041
saas
なるほど。 不安になるのはわかります 好意がまったくないわけではないと思いますが、 まだすぐにはって感じですね。 ただまだ会うチャンスはあると思われます。 一度飲みに行ってみてはどうですか? お互い心がもっとひらいて、 距離は縮まりますよ。 僕もたいてい飲みで距離を縮めます。 もっともっとお互いを知るべきだと思います がんばってください

何歳なんだ

041
3児のパパ
たんちゃん、何歳なんだ。年齢によってアドバイス違うだろう。 で、相手何歳よ。 と言うか、俺にそんな事言わせてる時点で、終わってないか? 多分、舞い上がってデートだけで嬉しくて、手繋いで超コーフンとか。 それ、ゴール遠すぎだろ。 どうも、小町きて判ったんだけど(でもないけど) 女は見た目重視らしいよ。 暇だったら又来る。

うーん

041
ウス
会うのは月1ですかぁ…。 確かにもどかしいですね 月3回会うと恋愛に発展しやすいと聞きました。 だから月1はなんだか微妙な気がするなぁ… わたしは。まだ今のままが続くようだったら、次は告白して真意を聞いてみるのもありだと思います。ネットで知り合うと共通知人もいないからいくらでも隠せちゃうし難しいですよね。でも勇気出してもう一歩進みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧